Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Всемирный Банк заявляет: мир на пороге масштабного кризиса

Глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что растущие цены на продовольствие и нефть, а также нестабильность на Ближнем Востоке создают угрозу полномасштабного кризиса в мировой экономике.

По словам Зеллика, для начала новой волны кризиса «достаточно одного потрясения». После заседаний Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне Зеллик заявил, что наибольшую опасность для беднейших стран мира представляет рост цен на продовольствие.

Всемирный банк при этом предупреждает, что ухудшение положения на Ближнем Востоке и в Северной Африке может поставить под угрозу мировое экономическое восстановление. «Если цены на нефть быстро вырастут и будут оставаться высокими, экономический рост в мире может замедлиться от 0,3 до 1,2 процентных пункта в 2011 и 2012 году соответственно», – сказано в заявлении Всемирного банка.

Тем временем, министры финансов государств «большой двадцатки», которые также проводят совещание в Вашингтоне, пообещали выделить 35 миллиарда долларов в помощь странам Ближнего Востока и Северной Африки. По словам Зеллика, такая поддержка крайне важна. «Кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке свидетельствует о том, что мы должны извлечь практические уроки из нашего недавнего доклада о мировом развитии, – заявил глава Всемирного банка. – Наш доклад говорит о важности безопасности граждан, правосудия и занятости».

Зеллик также призвал Всемирный банк незамедлительно поддержать реформы в регионе. «Если мы будем просто ждать, пока ситуация стабилизируется, то потеряем многие возможности, – сказал финансист. – В момент революционной ситуации нельзя выиграть, делая ставку на статус-кво». На встрече руководителей Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, глава МВФ Доминик Стросс-Кан выразил особенную озабоченность в связи с низкой занятостью среди молодежи.

«Пожалуй, было бы преувеличением сказать, что мы наблюдаем выход из кризиса в условиях отсутствия рабочих мест, – сказал Стросс-Кан. – Из-за безработицы среди молодежи  существует высокий риск того, что это перерастет в пожизненное заключение, и мы получим новое потерянное поколение».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Фёдор Ляховец

комментирует материал 23.04.2011 #

Спасибо.

Евангелие от Луки 21 глава
7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? (Луки 21:7).
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Луки 21:8).
9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. (Луки 21:9).
10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; (Луки 21:10).
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. (Луки 21:11).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland