Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22477 участников
Заявка на добавление в друзья

"Воспоминания и размышления" Г. Жукова - позор России! -2

  Самую страшную, поистине убийственную оценку состояния нашей военно-исторической науки дал доктор военных наук, профессор, генерал-лейтенант Н.Г. Павленко:

 В середине 60-х Г.К. Жуков, да и мы, военные историки, считали, что к началу войны противник имел превосходство в силах и средствах над нашими группировками в приграничной зоне. Сейчас в связи сновыми публикациями…взгляд на соотношение сил коренным образом меняется. (ВИЖ. 1988. № 11. С. 26).

 Мысль генерала Павленко можно выразить проще: Жуков, другие маршалы, генералы и официальные историки несколько десятилетий рассказывали удивительные истории об ужасающем немецком превосходстве, но всё, что они говорили, не соответствует действительности.

 Из этого можно сделать неоспоримый вывод: если наши маршалы, генералы, академики не знали истинного положения вещей, не представляли соотношения сил сторон, значит, все их выводы, оценки, построения, заключения и размышления ошибочны. Вот это и есть цена всем многотомникам, всем военным мемуарам и миллионным тиражам, всем заявлениям о нашей неготовности – всё это чепуха. И все восхваления Жукова, все премии историкам – это поощрение невежества.

 Более интересно вот что: Жуков и военные историки знали сточностью до единицы количество немецких танков и самолётов. Если они допустили столь грубый просчёт в определении соотношения сил, следовательно, они не знали второй составляющей уравнения, а именно – они не знали силы Красной Армии. И выходит, что лауреат Нобелевской премии Шолохов М.А. объявил гениальными творения Жукова, который попросту ничего не знал об армии, действия которой должен был направлять. В этот же капкан угодил и глава Союза писателей СССР, и Маршал Советского союза Куликов В.Г., и тысячи их последователей.

 Генерал Павленко первым признал, что наши эксперты, официальные историки и мемуаристы, начиная с Жукова, ничего не знали о Красной Армии. Только вопрос: Жуков Георгий Константинович и в 1941 году не знал, сколько у него сил в подчинении? Как же он войну планировал, понятия не имея, сколько у него армий, механизированных и десантных корпусов, сколько пушек, снарядов, патронов и винтовок? Или, может быть, в 1941 году он знал, сколько у него войск, а потом забыл, потому  и молол после войны чушь под общим названием Воспоминания и размышления”?

 Если верить Жукову, то получается, что наш глупый, отсталый, ленивый народ не дал армии достаточно оружия. И вот тогда, в критический момент, появился он, гений и спаситель, весь в белом.

 А если верить цифрам, то получается иначе. Наш талантливый и трудолюбивый народ, голодая и замерзая, жертвуя всем, от куска хлеба до жизни миллионов людей, обеспечил армию оружием, количество и качество которого удивило даже Адольфа Гитлера. Но распорядился Жуков этим оружием так, что пятимиллионная кадровая армия была немедленно разгромлена и пленена, а тысячи танков и орудий, 25 000 (двадцать пять тысяч!) вагонов боеприпасов, огромные запасы продовольствия, обмундирования, инженерного и другого имущества оказались в руках противника в первые же дни войны. И в этом надо винить не народ, а Жукова.

 Против 3712 устаревших немецких танков у Жукова в подчинении было 23 106 советских танков с несравнимо более высокими характеристиками. И это не считая танков в составе воздушно-десантных корпусов, мотострелковых дивизий НКВД, пограничных войск, военно-учебных заведений, учебных частей и подразделений. Против 2510 немецких самолётов у Жукова было 21 130 боевых самолётов, включая новейшие МиГ-3, Ер-2, Як-2 и Як-4, Ил-2 и Ил-4, Су-2, Пе-2 и Пе-8, равных которым у Гитлера не было. Если бы Жуков признался в этом, ему пришлось бы отвечать на множество неудобных вопросов. Тогда ореол героизма и гениальности померк бы. Потому Жуков и прикидывался непомнящим, потому и врал про многократное германское превосходство.

 И вот вывод: Жуков – герой и гений. Но только на фоне своего вранья или невежества». (В. Суворов Самоубийство, Москва, 2005 год, 44-46).

 

  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Evgeniy Xoxol

комментирует материал 23.04.2011 #

историю можно переписать и переврать 1000 раз.особенно если очень хочется,или в угоду врагам.(или если кто-то заплатит).

no avatar
Алекс Правдорезов

комментирует материал 23.04.2011 #

Именно в СССР и нынешней Беларуси, впрочем, как в сегодняшней России, дорвавшиеся до власти "товарищи" - бывшие коммунисты, КГБ-исты, фанаты Ленина и Сталина! - захватили основные СМИ и искажают историю, оболванивают народ, пытаются СКРЫТЬ преступления коммунистического РЕЖИМА, обелить Ленина и Сталина, отрицают злодеяния диктатуры! Искажали и искажают историю коммунисты и их духовные наследники потому, чтобы СКРЫТЬ вину Сталина и его холуёв, диктатуры ЗА огромные потери СССР в войне с гитлеровской Германией, чтобы СКРЫТЬ пороки РЕЖИМА, при котором народ был БЕСПРАВЕН, власть – бесконтрольна, не было оппозиции ЛЕГАЛЬНОЙ, не было ВЫБОРОВ и правящая верхушка творила беспредел и ДУРЬ ради сохранения своей власти! Скрывают, чтобы нынешнее поколение НЕ УВИДЕЛО бы того, что и ТОГДА и ТЕПЕРЬ власть творит одинаковые ВЕЩИ, создаёт одинаковые условия для грядущей КАТАСТРОФЫ и сегодняшних бед и страданий людей!
Настоящие ВРАГИ - те, кто пытается скрыть ПРАВДУ, кто затыкает своему народу РОТ, кто вершит преступления ради сохранения своей власти!

no avatar
karan sarmanov

комментирует материал 24.04.2011 #

Вы,наперсточник батенька.Приемы у вас резуновские-шулерские.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland