Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22647 участников
Заявка на добавление в друзья

СССР должен был проиграть войну с Германией

880 10 4

“СССР должен был проиграть войну, поскольку:

1.    Германия имела мощную промышленность, производившую самые современные образцы военной техники, высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры. К моменту начала войны с СССР на Третий рейх работали чехословацкий заводы ”Шкода”, французская фирма ”Рено”, голландские и бельгийские электротехнические и химические заводы, угольные шахты Силезии. Нейтральная Швеция поставляла немцам сталь и цветные металлы, нейтральная Швейцария – точные приборы, благодарная Финляндия – лес и марганец, дружественные Венгрия и Румыния – нефть.

    В Советском Союзе, несмотря на гигантские усилия и колоссальные средства, потраченные на индустриализацию, остро ощущалась ”нехватка общей технической и промышленной культуры, обусловившая отсутствием современных научных разработок, необходимого технического опыта и дефицит квалифицированных кадров”.

2.    Германия обладала научным потенциалом. Уже в ходе войны были разработаны и частично приняты на вооружение образцы, которые в СССР изучали и копировали всё послевоенное десятилетие: новое поколение танков и подводных лодок, реактивные самолёты, крылатые, баллистические и зенитные ракеты, планирующие авиабомбы. Тайные проекты нацистов до сих пор будоражат воображение. Немецкие инженеры уже в ходе войны создали то, что советские конструкторы копировали всё послевоенное десятилетие.

   В ” первой в мире стране социализма” наличие интеллекта считалось признаком принадлежности к враждебным классам: уплывали из страны пароходы философов и уходили эшелоны инженеров, прислоняли к стенке агрономов-вредителей и шпионов-конструкторов. Уничтожались буржуазные и создавались пролетарские науки, к примеру, астроботаника. Мимо прошли изобретения турбины, гидролокатора, инфакрасной оптики, циклотрона, телевидения……

3.    Германия имела союзников – Италию, Японию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Словакию, Хорватию, Финляндию, Испанию.

Благодаря ”мудрой политике партии” СССР, совершивший агрессию против шести государств, исключённый из Лиги Наций, оказался один на один с немецкой военной машиной, не имея ни одного союзника или хотя бы страны, относящейся к нему с симпатией. Не стоит вспоминать о Монголии: страна, в которой квартируютс чужие войска, чьё правительство в полном составе вывезено в Москву  и расстреляно по советским законам, называется не союзником, а протекторатом.

  В Лондоне, провозгласившем своей целью уничтожение гилеризма, не без оснований полагали, что ”с каждым днём всё определённее Советский Союз выступает в качестве союзника Германии”. В ответ из Кремля клеймили британцев как ”поджигателей войны” и с апломбом доказывали, что бороться с гитлеризмом – бессмысленная и преступная затея.

4.    Германия имела лучшую в мире армию, прекрасно вооружённую, обученную, освоившую ”блицкриг”, уже привыкшую побеждать. Красная Армия была обезглавлена, лишена инициативы, плохо обучена, в результате освободительных походов находилась на враждебной территории и морально не была готова к оборонительной войне.

По всем расчетам, после мощного нокаутирующего удара ”красный колосс” должен был рухнуть. Такой удар, к изумлению Сталина, планировавшего воевать исключительно на чужой территории, последовал 22 июня 1941 года. Красная Армия, получив директиву всеми силами и средствами ”обрушиться” на врага и уничтожить, немедленно приступила к нанесению ответных ”сокрушительных ударов”. Некоторое время в Кремле питали иллюзии, что ”непобедимая и легендарная” в кратчайшие сроки вышвернет врага со священной советской земли. Вместо этого последовал сокрушительный разгром первого стратегического эшелона. К 9 июля, то есть всего за 18 суток, было потеряно 12 тысяч танков, 4 тысячи самолётов, 19 тысяч орудий, 770 тысяч бойцов и командиров. По пыльным дорогам брели бесконечные колонны пленных, а ”браться по классу” и не думали поворачивать штыки против собственного правительства.

  Сталин, объявив войну Отечественной, а себя Верховным Главнокомандующим, пытался руководить боевыми действиями привычными методами: искал врагов, расстреливал и перетасовывал командующих, приставил к ним комиссаров, терзал их мелочной опекой, объявил всех попавших в плен предателями. Ничего не помогало: ”Барбаросса” реализовывался даже с опережением графика; излюбленной темой застольных разговоров фюрера в те дни были планы будущего устройства ”Великогермании”, её организации, принципов упраления  и тех богатсв, которые хлынут в рейх с Востока. Во второй половине июля пал Смоленск, в сентябре немцы блокировали Ленинград и захватили Киев, в октябре ворвались в Донбасс и Крым, взяли Орёл и вышли к Туле. 15 ноября началась битва за Москву. В гигантских “котлах” окончательно прекратила своё существование кадровая Красная Армия.

 Иосиф Виссарионович всеръёз задумался о возможности заключения с немцами мира по типу Брест-Литовского, когда большевики ради сохранения власти откупились огромными территориальными уступками и репарациями. Случись такое, неизвестно, как повернулся бы ход Второй мировой войны. Возможно, первые атомные бомбы упали бы не на Хиросиму и Нагасаки, а на Гамбург и Бремен.

 СССР проигрывал войну с Германией, и неизбежно проиграл бы её, если бы сражался в одиночку. Однако, став жертвой гитлеровской агрессии, Советский Союз автоматически обрёл союзников в лице англоамериканцев. Как известно, ”у Британии не вечных врагов”, а вечные интересы диктовали необходимость в схватке двух тоталитарных режимов поддержать более слабого и менее опасного. Последовательный антикоммунист Черчилль немедленно протянул руку помощи, а за спиной англичан стояли ресурсы доминионов и колоний и экономическая мощь Соединённых Штатов, ещё не вступивших в войну, но уже принявших закон о ленд-лизе. 12 июля 1941 года было подписано советско-английское соглашение о совместных действиях в борьбе против Германии. В августе США и Великобритания заключили Атлантическую хартию, к которой 24 сентября присоединился СССР. ”Первое в мире пролетарское государство” чудесным образом стало членом ”антигитлеровской коалиции демократических стран”. Согласно подписанному 1 октября в Москве протоколу западные державы обязались поставлять ежемесячно 400 самолётов, 500 танков, большое количество грузовых автомобилей, металл, высокооктановый бензин, паровозы, продовольствие, порох и многое другое, без чего, как указывал Сталин в переписке с Черчиллем, ”Советский Союз либо потерпит поражение….либо потеряет надолго способность к активным действиям на фронте борьбы с гитлеризмом”. Практически сразу Верховный начал требовать от новоприобретённых союзников открытия второго фронта в Северной Франции или Скандинавии, а советскому народу 6 ноября открыл глаза: ”Одна из причин неудач Красной Армии состоит в отсутствии второго фронта в Европе против немецко-фашистских войск….Обстановка теперь такова, что наша страна ведёт освободительную войну одна, без чьей-либо военной помощи”.

 Потом, задним числом, наши историки сочинят ”для студентов и аспирантов”: “Победа СССР тем более знаменательна, что она была достигнута самостоятельно, ибо удельный вес всех поставленных товаров для СССР союзниками во Второй мировой войне был ничтожен”. А тогда, по свидетельству Н.С. Хрущёва, в узком кругу соратников Вождь “прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну”.

 (В. Бешанов ”1945. Год поБЕДЫ”, Москва, 2011 год, стр. 8-11).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Кум Пампа

комментирует материал 14.04.2011 #

СССР войну выиграл. вместе со своими союзниками. Всё остальное-от лукавого.
Автор. вы перегибаете палку. Это уже из разряда альтернативки. Есть такое направление, и в литературе такие сценарии рассматриваются. Но это-фантазии авторов.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 14.04.2011 #

Если бы не Мюнхен., то и войны бы не было.Так что спасибо за помощь.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Николай Цветов на комментарий 15.04.2011 #

А что случилось во время Мюнхена? да и после? У чехов небыло общей границы с СССР.

no avatar
Николай Цветов

отвечает Кум Пампа на комментарий 15.04.2011 #

Нормально все случилось. Блицкриг на Польшу и Францию.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Николай Цветов на комментарий 15.04.2011 #

Да? А кто там Польшу с Алозиевичем делил? Кто там на прибалтику лапу наложил? Кто у румынов кусок оттяпал? Всё-в мирное время. Никакой войны. освободительный поход-и всё. Всех освободили.

no avatar
Николай Цветов

отвечает Кум Пампа на комментарий 15.04.2011 #

Ну ясное дело, ждать надо было, покуда фюрер вокруг все зачистит по самое Молодечно (это 70 км от Минска). Воспользовался ситуацией - не более.

no avatar
TOFIK guseinov

комментирует материал 14.04.2011 #

Назло вам и другим вспохывателям против своего отечества,СССР победил.Вам не повезло-народ слишком упертый,и по сравнению с вами РОдину не предали.

no avatar
Harry Wanderer

комментирует материал 14.04.2011 #

Получается, что сама история показала, что все обвинения, предъявляемые Сталину - брехня :)

"По свидетельству Хрущева" о Сталине - это вообще перл... Еще бы "по свидетельству Геббельса" или "по свидетельству Медведева" :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland