Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22510 участников
Заявка на добавление в друзья

Чему американцы удивились в России

696 2 9

Несколько десятилетий противостояния между СССР и США не прошли даром. За это время у русского и американского народов сформировался определенный набор стереотипов друг о друге. Но если происходит прямое общение между русскими и американцами, многие из этих ложных представлений рушатся, а на их место приходит культурный шок.



Привычные для обычного россиянина моменты из повседневной жизни кажутся американцам удивительными и вызывают культурное потрясение. Приведу несколько ярких примеров отличий в менталитете наших народов.


Русские не любят болтовни

На взгляд русского человека, американцы слишком болтливы. При встрече они говорят громко и без умолку. Мы более сдержанны.

Если американец рассказывает о чем-либо, он сдабривает свой рассказ кучей подробностей. Русские же говорят более емко и точно. Американец с непривычки испытывает дискомфорт от того, что нужно говорить короткими фразами, но, чтобы все было понятно. Иначе его назовут занудой.

Встретив соседа, американец наверняка спросит у него о его делах, перекинется парой слов о погоде и т.д. Русский же может просто поздороваться.

Хотя русские и кажутся неразговорчивыми, они доброжелательно относятся к иностранцам. И если вы спросите у прохожего дорогу, он терпеливо все объяснит. Причем сделает это так, чтобы вы не потерялись, даже плохо понимая русский язык.

Другой образ жизни

Для американца кажется удивительным наличие в России ежегодных четырехнедельных оплачиваемых отпусков. В США такого не бывает. Они, правда, не знают, что так бывает далеко не у всех россиян. 

Русские больше прогуливаются пешком, чем американцы. Мы можем выйти с семьей куда-нибудь в парк или прогуляться по набережной. Американцы больше передвигаются на машинах, могут посидеть в каком-нибудь баре.

Русские, по мнению американцев, не стараются навязывать свою точку зрения и не боятся показаться такими, какие они есть.

Склонность к суевериям

По мнению американцев, русские слишком суеверны. Даже если мы не верим в разные приметы, мы их все равно знаем. Каждый знает, что черная кошка перебегает дорогу к неудаче, а если девушка сядет возле угла стола, она не выйдет замуж. А многочисленные студенческие суеверия!

Конечно, чаще всего мы к этому серьезно не относимся, но, увидев черную кошку, почему-то останавливаемся и меняем направление движения.

Русское гостеприимство

В России гость получит самые удобные тапочки, будет накормлен и напоен. Если он остался с ночлегом, ему выделят самую удобную кровать. Американцев это удивляет, а русским кажется вполне естественным. А как по-другому? Ведь это же гость!

Да, в России гостям всегда рады, особенно если они приехали с добрыми намерениями и открытым сердцем.

Автор: Сергей Кузмицкий 

Источник: topcor.ru
Теги: общество
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ангелина Спивакова

комментирует материал 11.06.2018 #

Лучше России нет. Только наше правительство не стремится обустроить жизнь для своего народа, чтобы всем было хорошо жить, а не только олигархам и чиновникам.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Ангелина Спивакова на комментарий 11.06.2018 #

При демократии всё происходящее в стране - с согласия большинства избирателей. В том числе тех, кто уклонением от участия в голосованиях демонстрирует молчаливое согласие. Как в поговорке: "Виноват не конь, а выбравший плохого коня".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland