Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22447 участников
Заявка на добавление в друзья

Речь Каддафи в Феццане 08.07.11

Да здравствует великий Феццан, да здравствует древний Феццан, да здравствует свободная земля Феццана. Да здравствует Себха, что начала великую историческую революцию, повлиявшую на мировую историю.

Массы, массы свободных ливийских людей посылают еще одно послание всему миру, как они уже посылали из Триполи, упорного Триполи, чье сопротивление потрясло НАТО и обрушило их дух. Журналисты, что были в Триполи, были свидетелями этого послания от миллионного марша, в котором участвовала только четверть от двух миллионов. И вот теперь это еще одно послание марша в великом Феццане: кто бросает нам вызов, пусть придет и вызовет на бой ливийский народ, сразится с массами, массы способны на это, но враги народа падают под ногами народа, агенты и предатели от востока до запада, и НАТО тоже падет под ногами свободных ливийских людей. Это марш, чтобы сразиться.

Эти звуки, высоко поднятые головы, чувствующие славу Великой Революции, исторической Революции, разозлившей НАТО, исторической революции, которую ненавидят колониалисты, империи колониализма ненавидят историческую Революцию. Они хотят, чтобы она завершилась.

25 лет назад они уже бомбили, чтобы уничтожить лидера революции. Они верят, что с гибелью Каддафи она завершится. Нет! Это революция ливийского народа, власть ливийского народа, политическая система ливийского народа, принятая ливийским народом, решение ливийского народа, которое он претворяет в жизнь. Они верят, что ливийский режим – это их реакционная система партий, бессильная диктатура капитализма, они верят, что режим в Ливии такой же, как их система. Это не партия, в которой отставка министра приведет к падению правительства. С уничтожением коалиции их правительство падет. Итальянское правительство зависит от премьер-министра – если он уйдет в отставку, падет правительство Италии. Английское правительство зависит от маленькой Либеральной партии, и если министр подаст в отставку, падет правительство Кэмерона и с Англией будет покончено. Но в Ливии нет системы партий, нет выборов правительства, в ней силу имеют люди, и люди распоряжаются экономикой и обществом. Если власть у людей, как может пасть эта система? Глупцы, система народной власти – это не «режим Каддафи», это народные собрания, созданные ливийцами, проводимые в форме конференций, и народные комитеты, выполняющие решения собраний. У ливийцев нет проблем, кроме колониализма. Этой силой вы хотите захватить нефть, вы завидуете ливийцами, тому, что Бог дал им нефть. Да, девушка, я вижу ваши руки, на которых вы написали хной, спасибо, долгой жизни вам. Очевидно, что они хотят получить нефть, которая есть жизнь и сила ваших детей. 

Но если даже они сбросят на нас атомные бомбы, мы на своей земле, и здесь наша власть до конца света, мы не думает о жизни, о смерти, или о победе, мы делаем то, что должны, чтобы не предать прошлое и не посрамить будущее. Мы говорим эти слова, мы не сдадимся, мы не боимся их, даже если такова наша судьба. Пусть будет это нашей судьбой, эта несправедливость, мы у себя дома и наши дети гибнут в домах, мы только должны быть упорными и отважными. Бороться до конца, что бы ни случилось. Те, кто падут, пусть отступают, мы не сдадим смысл нашего существования на нашей земле и наше единство, нашу свободу, нашу честь. Безумные крестоносцы спорят по поводу финансирования своей кампании, количества самолетов, того, что они думают, что получат от Ливии, они спорят по поводу всего, а мы не спорим. Это Ливия, это народ Ливии, это борьба, мы не сдадимся и не испугаемся им. Пусть подумают хорошенько, они стоят лицом к лицу с целым народом, с миллионами. Смотрите на ничтожество и глупость врага, они называют вас «сторонниками Каддафи», пусть видят, это марш миллионов, а они привыкли к популярности в 5% и 10%, последние лидеры НАТО. О, я вижу, вы написали «Муаммар Каддафи» на груди, спасибо вам, они думают, что Ливия – как у них, партия или человек, а это сила всех людей. Если люди хотят изменений, комитеты сделают это за день и будут заменены дюжинами комитетов. Они этого не знают, они думают, что режим Ливии – такая же система, как у них. Их популярность с каждым днем падает, партии выступают друг против друга, но ливийцы управляют сами, народ не может быть против народа.

Там, где правят люди, разве можно выдвинуть кого-то одного? Значит, этот человек хочет украсть у людей власть. Если это отдельный человек или группа, разбейте их, если прилетел самолет и на земле есть те, кто хотят с ним сотрудничать, уничтожьте их, предателям нет места. Это судьбоносная битва, нет пощады агентам и предателям, вы видели, что они делали, предатели в Бенгази, каждую ночь там были убийства и насилия, издевательства над людьми в Бенгази и Дерне, эти ужасы. «Будьте с нами или мы сожжем ваш дом», «присоединитесь или мы вас убьем», «присоединяйся или я тебя искалечу» - вот демократия, которую защищает НАТО.

Посмотрите на эту демократию, мучающую людей, убивающую людей, каждый день сжигающую дома, чтобы люди присоединялись к вооруженным бандитам, и вы говорите, что это демократия? Господи Боже, и это демократия, о которой они говорят? Западная демократия - демократия автомата? Убивать и сдирать кожу с человека, это демократия? Которую несут бомбы и межконтинентальные ракеты? В ад эту демократию! Это демократия? Это варварство! Эти варвары, они не понимают... О, спасибо, я вас вижу (Каддафи увидел девушку, написавшую на ладони его имя хной). Они думают, что мир такой же, какой был раньше, нет, мир изменился. Это ливийский народ, идите, сразитесь с ливийским народом, если вы мужчины, приходите и сразитесь. В прошлую пятницу в Триполи была только четверть от двух миллионов, и все ливийские города выходили на демонстрации, не только в Триполи, не только миллионы Триполи. Я видел, видел и весь мир, в каждом городе, в каждой деревне, в каждом оазисе. Сегодня пятница, люди опять выходят на марш, миру опять посылается историческое послание от ливийского народа, несгибаемого народа. Вы должно быть в отчаянии, захватчики, вы чувствуете отчаяние, вы отступаете с поджатыми хвостами. Каждый день ломает вас, вы стоите лицом к лицу со скалой. В прошлом мы выстояли множество битв, когда мы были слабы, а сейчас? Мы вас ждем, мы не опозорим нашу честь, и не сдадим свою землю и не предадим свою историю и свое будущее, все ливийцы одного человека – Муаммара Каддафи.

Кто может бросить вызов народу? Какая сила в мире может сразиться с миллионом или двумя миллионами бойцов? Я вооружу миллионы, приходите, добро пожаловать, я вооружу миллион и два миллиона, добро пожаловать, если идете к нам. Пускай НАТО приходит, они встретят миллион или два миллиона вооруженных людей.

Вы убивали ливийских военных, это нормально? Господи, вы хотите защитить мирных жителей? Когда это вы хотели их защищать? Вы убивали алжирцев атомными бомбами, вы говорили, что тестировали атомные бомбы в алжирской пустыне? Чтобы уничтожить алжирцев? Вы убили полтора миллиона человек в этом геноциде. Когда это вы интересовались защитой мирного населения? Вы убивали пачками в Ираке, Палестине и вообще везде, когда вы успели измениться?

Хорошо, вы защищаете гражданских и убиваете военных? Они разве не ливийцы? Вы хотите убивать ливийцев! Вы нашли предлог, потому что вы хотите уничтожить ливийский народ, и теперь каждый день умирают дюжины военных и гражданских – это защита мирного населения? Они что, не ливийцы? Спасибо, я вижу, надпись «Муаммар» на вашей руке (к женщине).

Бенгази и прилегающая местность, я говорил, что если это затянется, то станет хуже. Вулкан взорвется, племена не могут видеть, как гибнут наши дети, как падают бомбы НАТО по требованию предателей в Бенгази, которые там контролируют вооруженные части и каждый день насилуют девушек в Бенгази и Дерне. Предатели, скоро придет большая волна, думайте, как вам спастись, пока не стало поздно. О предатели, ливийский народ не оставит нефть в руках бандитов. Мы не доверим ее судьбу бандитам и не сдадимся обратно колониалистам. Ливийский народ решил жить свободно! Умрите, умрите! Мы жили свободно на нашей земле и столкнулись с несправедливость, вторжением, агрессией, они убивали наших детей в их домах, нет ничего подобного этому варварству. Но как они взрывают нас, мы будем взрывать их. И мы предупреждаем их, мы посылаем им угрожающее послание. Тысячи ливийцев могут пойти в Средиземноморье и в Европу. Мы можем совершать самоубийства, потому что мы будем в раю, а они в аду. Мы любим смерть. Десятки ливийцев, сотни ливийцев, тысячи ливийцев могут стать мучениками в Европе, взорвать их дома, их штабы, их детей и женщин, как это случилось в Ливии, и я говорю, зуб за зуб и глаз за глаз. Они знают это, но давайте дадим им шанс.

Шанс не будет долгим, дайте этот шанс, чтобы они повернули вспять свою наглость и вернулись на базы, потому что они разрушили Средиземноморье, они хотят уничтожить мир и безопасность и покой во всем мире. Они хотят отбросить нас в средневековье, к новой мировой войне между востоком и западом, и между исламом и христианством. Они безумны, их надо арестовать и привезти в Гаагу или в психбольницу. Эти лидеры НАТО, либо они сумасшедшие, пьяные, и должны быть в психиатрической клинике, либо трезвые и преступники, которых нужно доставить в МУС. Да, в Европе есть юристы, которые заводят против них дела и обвиняют их как военных преступников. Предстаньте перед международным уголовным судом, уйдите из власти, отдайте власть народу. Ваши народы хотят иметь власть, как у ливийского народа есть власть. Ваши люди говорят: оставьте нас, дайте нам управлять самим. Чиновники берут взятки, выборы фальсифицируются, народ под гнетом правящей партии, и вы говорите, что это демократия – разве это демократия? Настоящая народная демократия – в Ливии, учитесь у Ливии демократии, ливийцы сами управляют друг другом. Ваши люди выступают против вас. Остановитесь и скажите: хватит партий, подстроенных выборов, хватит диктатуры властей, они забирают на войну ваших сыновей, Франция, США и Европа, чтобы воевать без причины в заведомо проигрышных битвах. Это жажда лидеров, этих тираний, мстить другим народам. 

Так решила воля народа, более миллиона вышло на улицы Себхи, во всех долинах Феццана. Вся долина от востока до запада, долина Shatti, порог Alhayia и долины Alqtron, Tejrhi , Albouka , Ghat и Ubari и Allbaris и Smono и Tmanhunt Alzegen. Кто приказал этим миллионам? Кто заставил эту волну масс выйти? Массы идут в битву, потому что их вызвали на бой. Бой чести, бой, чтобы отстоять существование. Мы умрем, но не сдадимся. Мы всегда будем бросать им вызов, пока они не будут побеждены. Они сейчас отступают, из 28 стран остались только две, Франция и Британия, даже Италия сдалась, а Америка отступила с самого начала. 28 стран, и бомбят только две, а остальные пали. Мы можем перенести войну в Европу, освобождая Севилью и Гренаду, и Канары, и Андалусию, и Albisk и Anbadoza и Bnthaleraa и Sgela Padania, и мы можем объединиться с этими людьми, и с Шотландией, и сражаться, пока мы все не станем независимы. Мы дружили с ними, и молчали по поводу оккупации Севильи и Гренады, и Канарских островов и оккупации Mbadoza, и Pena, и мы дружили с ними, у нас были контракты, был туризм. В одночасье пьяные сумасшедшие все уничтожили – да будет так, мы тогда освободим Севилью и Гренаду и объединимся с ними, и Abadanie, и будем союзниками Imbidoza и Costrka и Alluot. Все земли Африки были колониями Франции и Испании, в Андалузии люди, которые хотят свободы, Padania хочет свободы, Шотландия хочет свободы. Мы признаем их и будем их союзниками. 

И тогда вы пожалеете, тираны Атлантики, вы пожалеете, когда мы перенесем войну в Европу, пожалеете. Мы можем перенести войну, но мы пока что предупреждаем вас. Пока что только мы бросаем вам вызов миллионами. Найдите у себя в государствах хотя бы один миллион за ваше правительство! Только у нас может быть так, но мы против вас. Смотрите, с кем эти люди? С вами? Или с нами? Отвечайте, вы знаете правду. Они видели это в прошлую пятницу в Триполи, они говорят «сторонники Каддафи» да, миллионы сторонников Каддафи, если уж на то пошло. Они думают, что у нас так же, как в их странах, где у них 10% сторонников, а 90% всех остальных против них. У Каддафи миллионы сторонников, потому что он не правитель и не президент. Каддафи не пришел к власти через фальшивые выборы и деньги зарубежных компаний.

Про ослов из арабского Залива. Это их позорный конец, арабская нация плюет на них, как и вся история арабов, плюет на их холодные лица. Они сродны ослам, их собственного позора хватит, чтобы их убить, у них нет крови, они не мужчины, их женщины лучше их. Их женщины революционны и свободолюбивы, а они трусы, рабы колонизаторов. Позор им, не думайте о них, они мразь, они бесполезны. В заливе нет государств, какие еще государства? Это стадо ослов, которыми правят иностранцы, они ползают на четвереньках, а на них ездят Франция и НАТО, они не мужчины. Разве это мужчины? Они умрут в позоре. Какое им дело до Ливии? Ливия африканская страна. Мы ушли от них и остались в Африке, почему они пришли к нам? Почему они объединились с Западом против нас? Что мы им сделали? Они в Азии, а мы в Африке.

Наши ракеты – это массы, наши самолеты – массы, наша сила в массах, кто хочет бросить нам вызов пусть бросит вызов массам, и кто хочет переговоров, пусть идут к массам. Массы народа должны быть готовы наступать на любую часть Ливии под контролем предателей и агентов колониализма. Эти агенты, они солдаты Франции, хоть они и ливийцы, они солдаты Франции и Англии. Они предатели и шпионы, массы должны миллионами идти на них, где угодно, борьба должна продолжаться до освобождения Ливии, пока Ливия не вернется к процветанию, и богатству, и свободе, защищенная и удобная для жизни, как было не так давно. Сегодня ливийские женщины просят милостыню в Египте и Тунисе, они моют посуду, а ливийцы собирают урожай в Тунисе, вместо того, чтобы быть хозяевами, как не так давно. Бандиты, созданные колониалистами, предатели, они хотели вытеснить наш народ, ливийский народ, вытеснить Alhrabi и Almorabiten из Бреги, они выгнали жителей, которые теперь побираются в Египте, а жители гор теперь нищие в Тунисе. Кто сделал так с нами? Мы должны уничтожить их. Кто виновник этой ситуации, этого позора, этого издевательства? Вы были хозяевами, а стали рабами, вы были богаты, а стали бедны, раньше люди просили милостыню у вас, теперь вы у них просите. Нищие в Египте и Тунисе, кто довел вас до такого?

Еще вчера, не так много месяцев назад, вам было уютно в ваших домах, вы были богаты, в ваших руках были нефть и власть. Нефть остановилась, ваша жизнь остановилась, остановились проекты. Кто довел нас до такого? Ради чего? Чтобы править вами? Вы им это позволите? Они приведут колониализм, они просят НАТО о помощи. Позор, позор, что осталось им в жизни?

До Революции Феццан был забытым и ненужным, но после 1969 он вошел в историю через широко распахнутую дверь. Это место первой искры, колыбель Революции в Себхе. Люди Феццана были рабами, рабами правящих семей, феодалов и реакционеров, они сделали вас рабами на вашей земле, вы были гражданами второго сорта. Кто предает Феццан, не сын Феццана! Он скучает по эпохе рабства, он хочет своих хозяев, для него сорок лет свободы слишком много, он хочет обратно к своим хозяевам, он хочет лизать руку феодала, который правил Феззаном, свобода для него – это слишком много. Женщины Феззана теперь учатся использовать оружие – где это было раньше? Мужчина в Феццане был никем, у него даже не было ножа, а это свободный Феззан, долины поднимаются и они полны народа.

Долина Феццана может сражаться до судного дня, даже атомная бомба не возымеет эффекта. Предатели и их хозяева НАТО, вас уничтожат на море, вас уничтожат на песке. За миражами, вот он свободный Феззан, Феззан после обретения свободы, он никогда не согласится обратно стать рабским. Эти люди, которые были рабами, будут свободными до судного дня, они будут вооружены, и богатство вернется бедным людям, массам, которые упорно сражаются сейчас по всей Ливии. Завтра, когда придет победа, нефть станет только для народа, нефть будет в руках бедных людей. Также, молодежь, которая участвует в борьбе повсюду, молодежь возьмет управление в свои руки, это революция молодежи, Революция Аль Фатех – это революция молодых, молодые встанут во главе всех учреждений, образованные молодые люди создадут будущую Ливию. Эти массы, народные массы, вы хозяева нефти, хозяева богатства, и оно вернется к вам. У вас будет больше силы и богатства чем раньше, вы заслужили это, потому что своей стойкость вы одолеете НАТО, НАТО отступит. Они будут побеждены и вернутся с поражением, да, НАТО будут побеждены, это их великое поражение. Это историческое противостояние – это сильнейшая воля и храбрость. Больше нас никто не подчинит, не потому, что у нас есть ракеты или атомные бомбы, как у них - нет, потому что у нас есть народ, который владеет землей, силой и богатством, народ, который сражается. Это не регулярная армия – если ее разбить, страна будет побеждена. Нет, у нас весь народ вооружен и он сражается, больше никто не бросит вызов ливийцам, они поняли, что сражаться с Ливией – это сражаться с миллионами.

ИДИ ВПЕРЕД, Феццан, никогда не возвращайся к реакции и рабству. Идите вперед, наши арабские племена в Себхе, идите вперед, свободные, идите вперед, идите вперед ради долга, ничего не бойтесь. Мы ничего не боимся, мы не боимся смерти, мы не хотим жить, мы хотим исполнить наш долг как подобает, ИДИТЕ ВПЕРЕД, ИДИТЕ ВПЕРЕД!


Источник: cyaegha-c.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland