Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22628 участников
Заявка на добавление в друзья

Причины победы СССР в ВОВ. "Современные" учебники.

1837 14 6

 В условиях патриотического подъема, раздуваемого в связи с 65-летней годовщиной победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, все чаще, и притом с самых высоких трибун, звучат обещания и указания не допустить переписывания истории. Когда политики говорят об истории, которую они считают одним из разделов ”Справочника агитатора и пропагандиста”, становится неловко: почему бы им не блеснуть познаниями астрофизики или квантовой механики.

  И в очередной раз хочется спросить: ”Разве есть что переписывать?”

 Перелистаем учебник, изданный в 2009 году в Москве. Учебник написан ”с учетом современного уровня исторической науки” и рекомендован Министерством образования и професионального обучения Российской Федерации для студентов, аспирантов и преподавателей вузов:

  “Война доказала превосходство социалистического строя над капиталистическим во всех областях. Морально-политическое единство советских людей, патриотизм, дружба народов СССР, справедливые цели войны породили массовый героизм на фронте, трудовой подвиг народа в тылу. Победу в Великой Отечественной войне обеспечили мощь советских вооруженных сил, превосходство советской военной науки и военного искусства над военной наукой и военным искусством Германии…..Организатором и вдохновителем победы советского народа явилась Коммунистическая партия, рядовые коммунисты – политические бойцы боевого фронта и трудового тыла….

 Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне была закономерной. Ее истоки заложены в огромных социально-экономических завоеваниях, достигнутых советским народом за годы Советской власти. Социалистическая система хозяйства обеспечила могущество и невиданную мобильность советской экономики”.

  Снимем с полки сорокалетней давности фолиант, вышедший под эгидой Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС:

 “Разумеется, случайностей в ходе войны было немало, и они в какой-то степени влияли на вооруженную борьбу. Но конечный итог гигантской схватки был обусловлен рядом закономерностей. Важнейшие из них – преимущества экономической и политической организации социалистического общества, его передовой марксистско-ленинской идеологии….

 В годы войны, как и в мирное время, испытанным вождем советских людей, их вдохновителем и организатором являлась наша славная Коммунистическая партия”.

 Таким образом, хрущевский шеститомник вкупе с жуковскими мемуарами остаются истиной в последней инстанции, ”самыми правдивыми книгами о войне”. Прямо скажем, не впечатляет ”современный уровень исторической науки”. Но прильнём к первоисточнику:

 “Наша победа означает, прежде всего, что победил наш советский общественный строй…Война показала, что советский общественный строй является подлинно народным строем, выросшим из недр народа и пользующимся его могучей поддержкой, что советский общественный строй является вполне жизнеспособной и устойчивой формой организации общества. Советский общественный строй оказался более жизнеспособным, чем несоветский общественный строй, что советский общественный строй является лучшей формой организации общества, чем любой несоветский общественный строй. Наша победа означает, что победил наш советский государственный строй….Наша победа означает, в – третьих, что победили советские Вооруженные силы, победила наша Красная Армия, что Красная Армия геройски выдержала все невзгоды войны, наголову разбила армии наших врагов и вышла из войны победительницей….

 Дружба народов нашей страны выдержала все трудности и испытания войны и ещё более закалилась в общей борьбе всех советских людей против фашистских захватчиков”.

 Ну вот, стоит копнуть чуть глубже ”современного уровня”, и обязательно упрешься в ”корифея всех наук” – либо ”Краткий курс ВКП(б)”, либо ”О Великой Отечественной войне Советского Союза”. Это и есть то святое, что высочайше велено не трогать. Рассказывать о реальных событиях и фактическом положении дел по-прежнему непатриотично и даже враждебно по отношению к собственному народу. Складывается впечатление, что современная Россия считает себя не просто правопреемницей СССР, но и прямо отождествляет себя с ним. Осталось только вернуть на своё законное место главное, о чём давно мечтают, а сегодня уже требуют коммунисты: ”Своими всемирно-историческими победами народы СССР обязаны величайшему вождю и полководцу Генералиссимусу Советского Союза И.В. Сталину”.

 Между тем Гитлер, сверяясь с четырехлетним планом, тоже строил ”рабочий социализм”, с централизованной экономикой, управляемым рынком, социальными гарантиями и первомайскими демонстрациями. В Третьем рейхе было достигнуто нерушимое единство нации, правда, полмиллиона граждан ”неарийской национальности” пришлось объявить вне закона и построить для них концлагеря. Партия во главе с величайшим вождем и полководцем организовывала и вдохновляла на борьбу за идеалы национал-социализма и ”жизненное пространство”. Гитлеровские генералы активно отрабатывали самые передовые концепции военной науки. ”Политических бойцов” в Вермахте не имелось, но стойкость и мужество немецкого солдата сомнений не вызывают.

 Однако Германия все-таки потерпела поражение.

 Это повод поговорить о закономерности и случайности.

 То, что Гитлер в конце концов сломал себе шею – закономерный итог любого диктатора, замахнувшегося на мировое господство. А вот то, что Советский Союз оказался в числе победителей, - нонсенс, чудо, если хотите”. (“1945. Год поБЕДЫ”, Москва, 2011, стр. 5-8).

  Между прочим, фанаты Сталина и советской диктатуры НИКАК не могут ответить на простой вопрос: Если советский строй, СССР был такой могучий, советское государственное и общественное устройство было таким справедливым и мощным,  если «советский общественный строй является лучшей формой организации общества, чем любой несоветский общественный строй”, то почему СССР победил в ВОВ, сумел одолеть Германию только при наличии на своей стороне США и Великобритании, других стран антигитлеровской коалиции, а потом, в МИРНОЕ время, этот, такой ”жизнеспособный” и ”передовой” советский общественный и государственный строй, ПРОИГРАЛ соревнование с теми же западными демократиями, с США и Великобританией и привел к РАЗВАЛУ СССР?

 Если на стороне СССР есть соединенные Штаты Америки и Великобритания, то СССР в числе победителей, а если он, возомнив о себе не весть что, начинает вести даже только ”холодную войну” с этими государствами, то его постигает КРАХ! Такова ПРАВДА истории! Дружить надо с хорошими мальчиками и относится к другим надо так, как ты бы хотел,  чтобы относились к тебе другие! Не надо стараться навязать свою ущербность, убогость, отсталость, свои кровавые ПОРЯДКИ другим – живи сам и давай жить другим так, как они этого хотят, как хотят ЖИТЬ НАРОДЫ других стран! Тем более, если тебе НЕЧЕГО предложить другим народам, кроме репрессий, массовых расстрелов, преследования инакомыслящих, разгона оппозиции, уничтожения независимых от власти СМИ, профсоюзов, национализацию, коллективизацию, ГУЛАГ, НКВД-КГБ, монополизм в экономике и политике, превращение граждан в безмолвных, покорных рабов правящей верхушки.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Публий Корнелий Сципион

комментирует материал 13.04.2011 #

Статью писал или жид, или просто бездарь-дегенерат.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Публий Корнелий Сципион на комментарий 13.04.2011 #

Завидовать чужому таланту-грех.

no avatar
Публий Корнелий Сципион

отвечает Кум Пампа на комментарий 13.04.2011 #

Да-а-а-а! Жидовство - это талант! Талантище!!! :))

no avatar
Кум Пампа

отвечает Публий Корнелий Сципион на комментарий 14.04.2011 #

Фи!
Антисемит, что ль? Смотри, им (жидам) даже фюрер проиграл. так он сам считал. Они и тебя сомнут.

no avatar
Публий Корнелий Сципион

отвечает Кум Пампа на комментарий 14.04.2011 #

Когда в организме падает иммунитет, то даже безвредные бактерии могут оказаться опасными. Фюрер был бактерией иммунитета, которая действовала как антибеотик. Сейчас иммунитет человечества упал, по сему и развелось такой заразы как Пампа множество. Повышаем иммунитет потихоничку.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Публий Корнелий Сципион на комментарий 14.04.2011 #

Хе! Незаметно как то. жиды-они кругом. Вся экономика в их руках российская. Где ж ваше повышение иммунитета?

no avatar
Публий Корнелий Сципион

отвечает Кум Пампа на комментарий 14.04.2011 #

По сему идёт мощнейший развал экономик. Как России так и США. Микробы уничтожают всё хорошее. Иммунитет, благодаря тому, что пресса в "их" руках ослаб полностью. Так что или гибель цивилизации, или создание новых антибиотиков...

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну не хочет народ верить в суровую правду жизни.
Замечу, что проиграли мирное соревнование, сугубо экономическое.

no avatar
karan sarmanov

отвечает Кум Пампа на комментарий 13.04.2011 #

А может все таки было удар в спину?А автор,да ,талантливый подлец.

no avatar
Семён Крайнов

комментирует материал 13.04.2011 #

"В условиях патриотического подъема, раздуваемого в связи с 65-летней годовщиной победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, все чаще, и притом с самых высоких трибун, звучат обещания и указания не допустить переписывания истории."

Статья не актуальна.

no avatar
вадим Васильев

комментирует материал 13.04.2011 #

Правдорезов зарезал Правду!
Два полных состава партии полегло на фронтах ВОВ. Вот это была элита, русская элита! Теперь правдорезовы что-то бормочут о недостаткох Советского строя, имеют наглость сравнивать СССР и Гитлеровскую германию. Сравните СССР и нынешнюю Рассею!
Радуйтесь правдорезовы - вы разрезали страну на части, разрушили экономику, образование и медицину сделали платными, обрушили жизненный уровень большинства, потери мирного населения сопоставимы с военными. Страна убывает от переписи, до переписи на миллионы человек. За годы вашего правления с карты страны исчезло более 12000 деоевень, исчезли и вымирают моногорода, только 30000 наркоманов умирает за год. А рост числа самоубийств, безработица, которая тоже убивает, рост цен на лекарства, нищенские пенсии, невозможность приобрести жилье большинством населения? Исчезли целые отрасли промышленности.
Всё это для того, чтобы 1,5% буржуев и их обслуги бесилось с жиру?
Сидели бы тихо и не вякали, господа!

no avatar
ирина петухова

комментирует материал 15.04.2011 #

Г-н Правдорезов,не стоит ТАК прямолинейно лизать ж... Америке и прочим-они ведь запорами начнут страдать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland