Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22374 участника
Заявка на добавление в друзья

Навстречу выборам. Приморский город Дальнегорск готов к голодовке

Полсотни жителей Дальнегорска объявили голодовку. Она начнется 26 января. Все протестующие отказались от централизованного отопления, но им по-прежнему присылают счета с астрономическими суммами.

Суммы в квитанциях на тепло в два раза выше, чем во Владивостоке. Это настоящее проклятье Дальнегорска. Еще в 2008 году отопление двухкомнатной здесь стоило больше четырех тысяч рублей. Устав работать «на тепло», многие жители Дальнегорска решили перейти на альтернативное отопление. Проще говоря, обрезать батареи и установить дома электрообогреватели. Дело обернулось многочисленными судебными исками: «Примтеплоэнерго» не захотело просто так отпускать абонентов.

Пятьдесят человек заявляют — протест бессрочный. Добровольно подвергать риску свое здоровье жители Дальнегорска будут до тех пор, пока не выполнят их основные требования.

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ: "Мы оговаривали, что «Примтеплоэнерго» перестанет этих граждан терроризировать, по-прежнему эти иски подаются и в судебных инстанциях преследуют людей".

Александр Костенко, вице-губернатор Приморского края: "Сегодня отозваны все иски «Примтеплоэнерго» к жителям, ваше поручение исполнено в полном объеме".

Видимо, поручение выполнено настолько безукоризненно, что с 26 января 50 жителей Дальнегорска устраивают голодовку. Альтернативщикам продолжают присылать квитанции за тепло, причём с огромными долгами. С момента демонтажа батарей им так и не сделали перерасчёт.

Нина Макарова, жительница г. Дальнегорска: "За текущий месяц, за декабрь начислено 3 139 рублей 69 копеек. И мнимый долг, который они записали в дебеторскую задолженность: 42 998 рублей 95 копеек. Когда мы отказывались от услуг «Примтеплоэнерго», у нас всех было оплачено по нулям. С 2008 года, с ноября месяца".

Перейти на индивидуальный обогрев квартиры можно только после заключения соглашения с «Примтеплоэнерго». Разрешение на этот документ выдают в администрации Дальнегорска. Местные жители жалуются, что после отъезда первого вице-премьера Игоря Шувалова, соглашения вновь перестали выдавать. А ведь именно эта бумага подтвердит право абонента на перерасчет.

Елена Молчанова, начальник отдела по связям с общественностью КГУП «Примтеплоэнерго»: "На сегодня такие разрешения предоставили 218 абонентов. Со 120-ю соглашения заключены, остальные будут заключены в течение недели. Согласно документам, будет сделан перерасчет с даты выдачи разрешения. Эти цифры будут отражены в квитанциях за январь 2012 года".

Пятьдесят человек заявляют — протест бессрочный. Добровольно подвергать риску свое здоровье жители Дальнегорска будут до тех пор, пока не выполнят их основные требования. Насколько такие требования законны — ответить на это вопрос может только суд.

http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/56841-50-zhiteley-dalnegorska-obyavili-g...

От РП: Мафия ЖКХ конкретно грозит выселить людей на улицу за неуплату. Вертикаль в действии - распоряжение зампреда правительства для мафии - пустой звук. Хотя они знают, что настаивать он особо не собирается. Эта территория им отдана на кормление. Невидимая рука рынка в действии.

Источник: www.rusproject.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Salem Mass

комментирует материал 21.01.2012 #

А вы за путина проголосуйте ещё раз, так вам и за воздух ещё начислят.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Salem Mass на комментарий 21.01.2012 #

Выборы в Дальнегорске проходили точно так же, как и по всей России, с использованием мощного административного ресурса. За активное участие в выборной кампании в Государственную Думу, секретарь местного политсовета ЕР наградил коллектив КГУП «Примтеплоэнерго» филиал по г.Дальнегорску, Почетной грамотой и объявил - результаты выборов показали, что россияне и дальнегорцы в том числе, доверяют партии.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 21.01.2012 #

На ДВ везде так. В Южно-Сахалинске я платил за 65 кв. м 5 тыс за тепло.Температура редко поднималась выше 18 градусов

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Валерий Каменских на комментарий 21.01.2012 #

Правила предоставления коммунальных услуг ПП РФ № 307 № 354 определяют правила перерасчета стоимости усулуг ненадлежащего качества. Можно предьявить ЖКХ встречные иски и судится до тех пор,пока архангел Гавриил не протрубит во все трубы. Раньше каждый дом отапливался автономно. Жителям есть смысл установить свой котел.Квартирная проводка электроотопление не потянет.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 21.01.2012 #

Эта статья говорит лишь об одном - законы и методы капитализма и классического рынка в условиях России не действуют.
Как не действуют они на Аляске и в Канаде, в Гренландии и Лапландии - на всех северных территориях.
Есть такое слово "дотация". Естественно, что производство тепла на отдалённых территориях обходится много дороже, и здесь неразумно требовать окупаемость и хозрасчёт.
Кто же заплатит за дотации? Платить должны те, кто сейчас бесконтрольно вывозят из России - прямо ли, через "оффшоры" ли - многие миллиарды долларов за ресурсы земли. Надо запретить вывоз этих денег.
Кому поручить это дело, какой проворовавшейся кучке чиновников?
"Новое - хорошо забытое старое". Помните "народный контроль"? Почему бы не возродить?

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 21.01.2012 #

Но, почему суд не примет сторону жителей и не накажет «Примтеплоэнерго»?

no avatar
NE PODAROC NL

комментирует материал 21.01.2012 #

скоро всем поголовно придётся голодать..
а жрать будут только депутаты.. силовики и чиновники..
причём эти три категории исключительно члены вЕдРа..

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 21.01.2012 #

Это перспектива всей России,кроме Кавказа. Пока не выгонят из города едроссию и тех,кто будет представлять Путина,так и будут дальше делать. Осталось три месяца всем пожить людьми,дальше увидите ещё не такие счета и список ФОРБС.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 21.01.2012 #

Если услуга не оказана, никакой суд не примет сторону мошенника. Кроме купленного, конечно. Надо собрать доказательства того, что услуга не оказана. Это могут быть банальные свидетельские показания.
Если решили выселять за неуплату, придётся самим в суд подавать. Но без суда мошенники вряд ли станут выселять - это уголовно наказуемо.
И неплохо было бы иметь всё же сумму, которую требуют преступники, чтобы в случае если суд продался, выплатить, а затем уже обжаловать и требовать компенсации вместе с возвратом средств. Так надёжнее.

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 21.01.2012 #

Считаю голодовка здесь не эффективна! Надо митинговать и требовать. Напишите Путину, сейчас ему нужны голоса и он поможет вам! Мафия ЖКХ жива! Она весь народ РФ выгонит жить на улицы! Ценовой беспредел! Сочувствую вам, но бороться с мафией надо методами принуждения!

no avatar
Людмила Корчагина

комментирует материал 21.01.2012 #

Скоро голодать в знак протеста будем все. Введут налог на недвижимость , рассчитывать его будут не из стоимости по БТИ, а из рыночной стоимости жилья. Вот где придется жестко отстаивать свои права на жизнь. Так что впереди "веселые" времена, мало не покажется. А с ценами на хреновое отопление тоже знакомы. Так же перешли на индивидуальное отопление, успели это сделать пока теплосети не раскумекались что к чему.Остается пожелать удачи жителям в их борьбе.

no avatar
Коррупция .

комментирует материал 21.01.2012 #

А кули за 3х комнатную по 8000 руб в месяц призарплате в 10 тыр!

no avatar
Victor Shamray

комментирует материал 21.01.2012 #

Все эти чиновники потенциальные враги как народа, так и нынешней власти. Они как свиньи, грызущие корни дуба, с которого падают желуди по известной басне. Люди становятся радикалами, сепаратистами. А ДВ только подтолкни, сразу вспоминают и ДВР, НРА. Ни к чему хорошему это не приведет, учитывая тупую логику нынешнего режима - всех отпинаем. Из Москвы опять ОМОН выписывать? На это сил, и средств хватает, а припугнуть зажравшихся наместников - нет. Дождутся, и будет только всем хуже. Дело не в ЕР, и прочих. В принципе нет такой силы, за которой можно пойти без оглядки. Или ворюги,или предатели,или все вместе. Объединяйтесь, бейтесь за свои права. Всем оружием,кроме ядерного и бактериалогического.

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 21.01.2012 #

Здравствуйте Владимир. Власть в России принадлежит пока СОЦИАЛЬНЫМ ПАРАЗИТАМ и они просто так не отдадут её. Ведь Чубайс посоветовал Путину реформировать энергосистему, а получилось то, что Путин сделал вид, что директора просто обнаглели и всё. Проблема в другом: академик Николай Викторович Левашов говорит, что в России есть готовые разработки индивидуального источника электроэнергии, с размером небольшого цилиндра и если Вы купили такой прибор 1 раз в жизни, то обеспечите себя электроэнергией, которая получается на НОВЫХ ПИНЦИПАХ её получения, кажется достаточно прибор положить в кастрюлю с водой, но властям невыгодно, чтобы Вы были свободными. А ещё власти готовят Новый Закон на недвижимость, а это будет означать, что большинство людей станут БОМЖАМИ. На сайте www.levashov.info есть внизу иконка "НЕТ НАЛОГУ НА НЕДВИЖИМОСТЬ"- там есть статья "Налог на недвижимость- рабство для народа", можно там проголосовать, ещё не поздно. Об этом и о многом другом можно узнать на сайте "Рассения- Русский Портал" и в частности на сайте "РуАН"- русское агенство новостей. С уважением Кравцов

no avatar
Ludmila Malen

комментирует материал 21.01.2012 #

У Путина мощный клан и на выборах, вот увидите, победит он, потому что те, которые обсуждают его в соцсетях не будут браться во внимание, интелигенция и грамотные люди не в счет. А Россия велика и серая масса проголосует

no avatar
leonid kenarskij

комментирует материал 21.01.2012 #

Вы же голосовали за губрнатора-вора в загоне и дружбана путлера.Когда их назначали Вы молчали как и сейчас.

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

комментирует материал 21.01.2012 #

...С тех пор, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно... Молчать!!! Сеньор Помидор. Чиополлино.

no avatar
sdfdsfsdf sdfsdf

комментирует материал 21.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
sdfdsfsdf sdfsdf

комментирует материал 21.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland