Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22337 участников
Заявка на добавление в друзья

НАТО перебросило в страны Балтии силы спецназа. США тяжелые бомбардировщики

В Литву направлены силы быстрого реагирования НАТО, передает Delfi.

Минобороны страны сообщило, что в среду военные альянса встретились с представителями международного штаба НАТО в Вильнюсе, оборонного ведомства, военных подразделений Литвы.

По словам командира интеграционной единицы сил НАТО полковника Якоба Ларсена, такие визиты очень важны для обеспечения непрерывного координирования действий между силами НАТО и армией Литвы.

Передовой батальон Сил особо быстрого реагирования НАТО, дислоцированный на севере Испании, сейчас участвует в международных учениях Brilliant Jump 16 в Польше.

Между тем США перебрасывают в регион три стратегических бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress для участия в учениях в странах Балтии, сообщила пресс-служба Стратегического командования США (STRATCOM).

 

Они примут участие в учениях BALTOPS 16 и Saber Strike 16, проводимых Европейским командованием ВС США (EUCOM), а затем – у учениях Just Hammer, организуемых Африканским командованием (AFRICOM).

BALTOPS 16 состоятся 3 – 19 июня. В них будут задействованы вооружённые силы 15 стран-участниц НАТО, а также финские и шведские военные. В общей сложности в учениях примет участие около 6 100 военнослужащих. Военные маневры Saber Strike 16 стартовали в странах Балтии 27 мая и продлятся почти месяц, до 22 июня. В них принимают участие 13 государств.

Стратегические бомбардировщики США перебрасываются на базу Фэрфорд в Англии уже третий год подряд. По словам главы STRATCOM Сесила Хейни, глубокая интеграция вооружённых сил союзников усиливает боеготовность и потенциал как ВС США, так и НАТО в целом. Хейни подчеркнул значение базы Фэрфорд, «стратегической передовой позиции», неотъемлемой части коллективного оборонного потенциала.

В марте этого года стратегическое командование США перебрасывало B-52 на европейский континент для участия в двух других учениях.

B-52, многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец, находится на вооружении ВВС США с 1955 года. Несмотря на то, что он создавался под требования Холодной войны, B-52 остаётся основным самолётом дальней бомбардировочной авиации Соединённых Штатов.

B-52 успешно переоснащены и в данный момент оборудованы современным высокоточным оружием – такова главная причина их переброски в регион для участия в операции «Непоколебимая решимость» (Operation Inherent Resolve, OIR). Это было отмечено, в том числе, в официальном заявлении главы Центрального командования ВВС США  (СЕНТКОМ) генерал-лейтенанта Чарльза Брауна.

Учения BALTOPS проводятся в Балтийском море с 1971 года. В настоящее время их стратегическое значение значительно возросла, поскольку Балтийское море превращается в новую «пороховую бочку» Европы.

Ежегодные учения Saber Strike, стартовавшие в 2010 – 2011 годах, состоятся уже в шестой раз. Они проводятся в Эстонии, Литве и Латвии с целью укрепления обороны балтийских стран.

КЦ

Источник: ipvnews.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Николай Федоров

комментирует материал 02.06.2016 #

)В-52, это тот же дятел, но большого размера. Что позволяет точнее наводить прицел берданки, из которой его можно завалить.

no avatar
Намотай Наус

комментирует материал 02.06.2016 #

Как то все эти потуги США рассбрасывать войска оружие самолеты вдоль наших границ очень что то беспокоет



































no avatar
Евгений Сергин

комментирует материал 02.06.2016 #

Ехал из Калининграда в Тверь на авто, доехал за 18 часов (до Москвы - за 15-ть), включая трансграничные моменты... близко, бляха-муха, Калининград немного подалее Чухони будет!

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 02.06.2016 #

В очередное окно Овертона уже проглядывает война.

no avatar
Владимир Портер

отвечает Михаил Рекус на комментарий 02.06.2016 #

НЕ будет войны это пропаганда от власти. Там дураков и воров нет. Там есть Электрический стул.

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Владимир Портер на комментарий 02.06.2016 #

Война уже идёт, пока не на территории РФ, но как только здесь случится шухер типа попытки пересмотреть итоги приватизации, войско НАТО немедленно придёт защищать собственность иностранного капитала.
Будет ли война в таком случае?

no avatar
Пиня Копман

отвечает Михаил Рекус на комментарий 02.06.2016 #

Война вернется домой к тому кто её начал... т.е. в Москву..

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Пиня Копман на комментарий 02.06.2016 #

Тогда война по дороге в Москву должна заглянуть в Вашингтон.

no avatar
Пиня Копман

отвечает Михаил Рекус на комментарий 02.06.2016 #

На Украину напала Москва а не Вашингтон!

no avatar
Пиня Копман

отвечает Михаил Рекус на комментарий 03.06.2016 #

Ну да, весь мир спит и видит как обидеть Россию которая все го то напала на соседей и перекроила границы государственные Границы в центре Европы и угражает закидать соседей атомными ракетами...... ...

no avatar
Пиня Копман

отвечает Михаил Рекус на комментарий 03.06.2016 #

Кто перекраивал границы СССР? Насколько знаю, Границы СССР состояли из границ реслублик...Какую границу какой республики перекроили да еще без взаимного Договора? Факт назовите...

no avatar
владимир портер

отвечает Михаил Рекус на комментарий 02.06.2016 #

НАТО сюда не придёт это раз. Второе тут нет иностранного капитала. Тут возвратные деньги которые воры вывезли из страны, а потом под видом фирм внесли сюда и законодательно защитили их в том числе через банкротства банков где находились деньги вкладчиков из РФ в этих банках иностранного капитала нет СМ ФИА, и с ними же много очень. Зачем думаете дума и эконом развитие и ЦБ РФ сделали указ в 2004ги его указ подписал президент в РФ. Они прекрасно знали что экономика не работает но была высокая цена углеводородов и им всем хватало и вывоз за рубеж шол. А цены упали и они повторили фокус тот что при Ельцине только в изощренном виде и и кстати дали поиметь доп поборы с граждан в РФ дополнительно. А НАТО тут не будет если кто то по указке не выпустит что то по ним.

no avatar
ded of ashdod

отвечает Михаил Рекус на комментарий 02.06.2016 #

Никто не заставлял рф акупировать украинский крым

И милитаризировать кенигсбергску волость...

Это просто ответка наты на россиянскую агрессивность...

no avatar
Михаил Рекус

отвечает ded of ashdod на комментарий 02.06.2016 #

Я из Севастополя. Крым не был оккупирован, присоединение в РФ - была воля его жителей, а вот хотел ли этого Путин - большой вопрос. Я думаю ему деваться было некуда.
Спасибо майдану, что мы смогли вырваться из укродурдома.

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 02.06.2016 #

И что из того они не станут воевать,а будут ждать когда система доведёт народ до бунта. Но создана система как в СССР которая Рабов растолкают по норам и все будет окей. Им не нужна война но и того что в УКР они более не допустят. А РФ увы нужна война. Когда нет экономики нужны дутые патриоты, и подачки от власти. И вообще вспомните уже это проходили развал война на Кавказе ( Чечня Дагестан) потом воры от правительства обворовали страну в 1000 раз или на 100000% и доли нового начальника. А экономикой они или вернее кто у власти заниматься не будут.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 02.06.2016 #

Надо бы перебрасывать поближе к пиндостану. Да некуда....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland