Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22339 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто и за что не любил в СССР коммунистов

297 6 12
Кто и за что не любил в СССР коммунистов

         Вот, правда, а действительно за что? Ведь так никто внятно и не может сказать за что в СССР не любили коммунистов. За пределами Союза так это понятно, что не любили и очень даже не любили за то, что они несли угрозу мировому капиталу. За то, что заставили народы думать по-другому, научили как бороться за свои права и почувствовать себя хоть как-то людьми. Если вы учили хоть немного историю, то должны знать сколько сил и «бобла» западные капиталисты затратили на уничтожение первого в мире рабочего государства. С ними понятно. А вот за что тот же советский шахтер вдруг стал ненавидеть коммунистов и свою страну, или токарь, или врач, получивший образование, не заплатив ни копейки и имеющий работу и знающий, что завтра будет лучше, чем вчера? Или инженер, или учитель, или спортсмен, или… 

            Ну, вот, например, я знаю за что не любил коммунистов мой двоюродный брат из Москвы. Он хотел сидеть на шее у матери за её же счет, но ему коммунисты не давали, вменив в обязанности участкового инспектора следить за тунеядцами, ставить из на учет и заставлять устраиваться на работу.

             Или вот мой начальник участка. Пил по «черному», гонял на «козле» по объектам, где добавлял и мчался дальше. Но дело свое знал и участок был не на последних ролях. За пьянки его «дрючила администрация, но и партком тут не стоял особняком. Но больше всего ему доставалось в райкоме (напомню он не был членом партии) если при строительстве дома из-за нашей организации рушились планы ввода в эксплуатацию. Там уже не смотрели ласково, а «вставляли по полной программе». После этого он напивался и кричал, что ненавидит и готов их вешать на каждом фонарном столбе, который попадется под руку. 

          Не любили коммунистов и деятели культуры. А за что им любить коммунистов, если те решили, что профессия артиста ничуть не важнее профессии токаря или того же инженера. Соответственно и работать они должны в таких же условиях как токарь и инженер. Если токарю предоставляет работа какая-то организация и платит ему согласно единых государственных тарифов (завод, фабрика, рембаза и т.д.), то для артиста это театр, киностудия или филармония. Туда артисты устраивались на общих основаниях и платили им тоже по единым ставкам с надбавками за концерт, командировочные, суточные, съёмочные, ночные, сверхурочные и т.д. Еще не любили артисты коммунистов за то, что те им не позволяли вести себя в обществе по хамски или по хулигански. Можно вспомнить эстрадного певца Захарова, который избил администратора гостиницы и за это угодил за решетку. Или белорусский ансамбль «Песняры» в 82 году в Волгограде, руководитель которого Мулявин начал во время выступления рвать провода микрофонов потому, что ансамблю не заплатили за съемку их концерта Волгоградское телевидение. Наказание было более, чем строгим. По-моему, три года этот всемирно известный ансамбль ездил с концертами по деревням Белоруссии. 

          Знаю, что очень не любили в СССР партийных работников. Почему-то все считали, что они живут лучше того же токаря или артиста. Особенно не любили первых секретарей. А знаете почему? А за то, что те имели персональный государственный автомобиль. Никому было неинтересно знать, например, что зарплата первого секретаря райкома как у начальника заводского цеха 200-250 рублей, а у зав производственным сектора итого меньше – 150-160 рублей, а у бухгалтера 110-130. Напомню, что зарплата токаря 6-го разряда 280-350 рублей, а третьего разряда 140-145. Никому не интересно было знать, что рабочий день первого секретаря начинался в 5 утра и заканчивался только к ночи, при чём без оплаты сверхурочных и ночных. И никому не было дела до того, что результатом этого рабочего дня первого секретаря были новый построенный детский сад в районе, новое оборудование для больницы или переезд сотни семей в новые квартиры улучшенной планировки из коммуналок и бараков. Работа милиции, государственных органов, спорт, отдых, лечение, быт, питание, санатории, профилактории, разрешение конфликтов, работа с молодежью и еще много чего – все это работа именно «партийной номенклатуры». 

           Если кто помнит, то пустые полки в магазинах, талоны на продукты, вывоз отечественных товаров за границу в неограниченных количествах, исчезновение сигарет и задержки зарплат начались именно после того, как в СССР была отменена статья №6 конституции о направляющей и контролирующей деятельности КПСС. 

         Так почему не любят сегодня коммунистов? Ответ простой – а за правду!!!! Ведь коммунисты всегда говорили, что западный капитал никогда не потерпит у себя под боком конкурента и будет делать все для его уничтожения. Говорили и о том, что американский империализм никогда не станет партнером – он всегда будет с раскрытой пастью, прикрываясь овечьей шкурой. Так же коммунисты предупреждали, что национализм враг человека и он всегда на страже фашизма, как бы его не прикрывали. Предупреждали коммунисты и о том, что капиталисту совершенно наплевать на нужды простого человека. Главное свои выгоды и доходы. 

           Еще коммунисты говорили, что природные богатства и земля должна принадлежать исключительно народу. Но коммунистам не верили и спускали на них всех собак, при чем в этой роли лающих и кусающих выступал исключительно сам народ, которым управляли кучка олигархов, созданных самим народом. И правительство, и президент любой капиталистической страны только инструменты для управления и кормежки стаи лающих и кусающих.

         А знаете, кто больше всего ненавидит коммунистов? Это те, которые повелись на стеклянные бусы и памперсы от Запада и, понявшие, что им достались только ниточка от бус и упаковка от памперса. Поэтому сегодня они так и лютуют в сторону коммунистов. Ведь в сторону хозяина особенно не погавкаешь – враз лапу сосать придется. Это же не коммунисты, которые бегали за каждым, воспитывали, уговаривали, прощали и по головке гладили, строили и раздавали бесплатные квартиры, придумали бесплатное лечение. Ну, так кто же ненавидит коммунистов и за что?

         Ах, да! Забыл! Еще за 37-й год. Только вот, не понимает стая, что этот 37-й год предотвратил в то время события нынешнего 1991-го года. А теперь давайте посмотрим, кто принимал главное участие в акции 1991-го года: Высшие чины КПСС, крупные ученые, большие военные начальники, известные деятели культуры. А теперь вспомните какие из слоев общества были больше репрессированы в 1937-1938 годы и у вас больше не возникнет вопросов почему и кто ненавидит коммунистов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Царенко

комментирует материал 09.09.2017 #

Не надо путать коммунистов - под руководством которых построена и защищена в боях с врагами наша Великая Родина -
СССР с "коммунистами" - "группой товарищей" - разрушившими и разворовавшими ее - меченным, ебн, шевардназе яковлевым и другими - в дальнейшем либероидной мразью.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Михаил Царенко на комментарий 09.09.2017 #

СССР с "коммунистами" - "группой товарищей" - разрушившими и разворовавшими ее - меченным, ебн, шевардназе яковлевым и другими - в дальнейшем либероидной мразью.
------------
Коммунист, нарушивший устав коммунистической партии, не может являться коммунистом в принципе. Зюганов стоял у истоков развала КПСС путем создания Российской коммунистической партии и выходом её из состава КПСС. Явное нарушение единства и целостности и повод для уничтожения коммунистического движения вообще. Поэтому КПРФ сегодня не более, чем этикетка с названием и не может восприниматься как действительно коммунистическая.
То же нарушение коммунистических принципов наблюдается и в партии Китая, которую совсем уж невозможно назвать коммунистической, основной принцип которой отмена частной собственности на средства производства.

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Валерий Борисов на комментарий 09.09.2017 #

Уничтожение Хрущёвым всякой частной собственности на средства производства, немедленно создало перекос в экономике СССР, способствовало появлению дефицита ТНП и, в конце концов, погубило Союз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland