Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22509 участников
Заявка на добавление в друзья

Как Чавес пиарит Россию

500 8 3

Главное удивление дня – у Венесуэлы есть спутник, и не один, а два. Снимки с космического аппарата «Миранда» Уго Чавес изучал в палате, о чем написал министр науки страны в Твиттере. После того как Фидель Кастро удалился от правления островом Свободы, именно Чавес стал главным антагонистом североамериканского глобализма. И хотя у него в последнее время не ладится со здоровьем, а испанские газеты сообщают, что Уго в критическом состоянии, Венесуэла пока еще остается нашим самым богатым и важным партнером в Латинской Америке. Я лично слышал про завод по лицензионному выпуску «калашей», открытый прямо на территории страны, но не знал, что мы поставляем в Венесуэлу новейшую разработку наших вертолетных предприятий – Ми-35М. Прочитал об этом в интервью одного из топ-менеджеров корпорации «Ростех» Сергея Гореславского, который рассказывает, как мы завоевываем латиноамериканские рынки.

Вообще роль Чавеса в углублении отношений между Россией и Венесуэлой не стоит недооценивать. Именно после его прихода к власти наши страны пошли на резкое сближение, и Россия стала главным поставщиком перевооружаемой венесуэльской армии. Сейчас Венесуэла закупает у нас не только огнестрельное оружие, но и бронетехнику, ракеты, истребители. С 2005 года в Венесуэлу было поставлено более 50 вертолетов семейства Ми, в том числе гордость КБ «Миля» – Ми-35М.

Ми-35М в небе над Венесуэлой
Ми-35М – это модернизированная модель транспортно-боевого вертолета Ми-24. Но переделка была настолько глубокой, что, по сути, можно говорить о совершенно новой машине: в итоге получился многоцелевой ударный вертолет, который можно использовать как для уничтожения тяжелой бронетанковой техники противника, огневой поддержки пехоты, так и для высадки десанта или эвакуации раненых. При этом конструкция вертолета позволяет перевозить крупногабаритные грузы.

Ми-24
Если сравнивать Ми-35М с его прародителем Ми-24, то у потомка обнаруживается много нового и полезного: обзорно-прицельная станция ОПС-24Н, современная бортовая электроника, винт новой конструкции и обновленная гидросистема, модернизированный комплекс противотанковых радиоуправляемых ракет и встроенная в крыло система подъема груза. Ми-35М оснащается НППУ-23 – носовой несъемной подвижной пушечной установкой с пушкой «ГШ-23Л». Кроме того, на вертолет можно установить лазерный дальномер.

Ми-35
Благодаря новой несущей системе (выполненный из композиционных материалов винт вертолета имеет улучшенную аэродинамическую форму) и модернизированной системе управления (рулевой четырехлопастной винт тоже сделан из композиционных материалов и имеет торсионную подвеску) Ми-35 отличается повышенной маневренностью и высокой живучестью в бою. Кстати, и летает он гораздо тише, так что его сложнее обнаружить, чем куда более громкий Ми-24. Проще говоря, Ми-35М – полноценный боевой вертолет, при этом способный выполнять все функции транспортного.

Ми-35М над бразильскими лесами
По словам Гореславского, сейчас помимо венесуэльских новые вертолеты закупают вооруженные силы Бразилии: страна совсем недавно заключила контракт на покупку 12 вертолетов. Кстати, еще 24 оправятся Азербайджан. Но есть пророки и в своем Отечестве: в российских ВВС винтокрылые монстры тоже появляются. В нашу армию до 2015 года должно быть поставлено 22 машины (12 Ми-35М в строю уже с 2012 года).

Сборка Ми-35М

Венесуэла же громче всех заявляет про закупки российского оружия. И в этом смысле она играет на руку нашим производителям. Чавес – отличный пиарщик. Стоит вспомнить хотя бы случай, когда венесуэльский лидер разъезжал по Москве на «Ладе Приоре»: для имиджа «АвтоВАЗа» это независимое мнение оказалось куда благотворнее, чем «калининские» автопробеги Путина. Однако думать, что поставки нашего оружия завязаны исключительно на одну маленькую латиноамериканскую страну – ошибка. Да и Чавес не вечен, согласитесь.
Российские вертолеты отлично продаются в Перу, Мексике, Колумбии, Никарагуа и на Кубе. То есть Венесуэла – заказчик важный, но не далеко единственный. С Бразилией, с которой наше сотрудничество только начинается, рассматривается даже вопрос о создании совместного производства вертолетов семейства Ми. Она же стала первой страной, заказавшей наш новый многоцелевой вертолет Ка-62.  В конце концов, Бразилия – один из претендентов на мировое лидерство в ближайшие 50 лет, наряду с Китаем и Индией.

Ну а уважаемому Уго пожелаем здоровья.

Источник: egor-lavrentiev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алексей Сила

комментирует материал 12.02.2013 #

Отрадно, что наш запорожский "Мотор-Сичь" сможет нарастить объемы. Ведь по сей день все двигатели для боевых вертолетов Россия импортирует из Украины.

no avatar
Конышев Лев

отвечает Алексей Сила на комментарий 12.02.2013 #

В 2011 г. "Климов" резко увеличил объемы производства вертолетных двигателей. Производитель сообщает, что за прошлый годы было выпущено 260 силовых установок, из которых 95 ВК-2500 и 165 ТВ3-117. 2010 г. предприятие завершило с показателем 198, а 2009 г. — с результатом около 100 выпущенных моторов. Далеко не все.

no avatar
Алексей Сила

отвечает Конышев Лев на комментарий 12.02.2013 #

Охренеть! 260 моторов за год! По целых пять штук в неделю!

no avatar
Конышев Лев

отвечает Алексей Сила на комментарий 12.02.2013 #

А сколько "Мотор-Сичь" выпускает моторов в год?

no avatar
Юрий Фетисов

комментирует материал 12.02.2013 #

Ох, дождётся он демократизации... И наш бизнес выпрут оттуда амеры...

no avatar
Конышев Лев

отвечает Юрий Фетисов на комментарий 12.02.2013 #

Венесуэла не очень жалует америку, да и как они смогут это сделать? Войну нам что ли объявят?

no avatar
Юрий Фетисов

отвечает Конышев Лев на комментарий 12.02.2013 #

Думаю, американцы применят в Венесуэле ливийский сценарий... Чавесу что-нибудь демократическое и гуманное придумают(верёвка на шею, штык в задницу, могут,конечно,цивилизованно засудить как Милошевича и отравить, да видно уж средства не позволяют...)....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland