Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

К 1970 году объем производства СССР в 3-4 раза должен был превысить американский

 
Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем ее производства в 3-4 раза превысит американский. Только убийство Сталина и предательство троцкисткой группы Хрущева остановило развитие СССР и целенаправленно стало вводить страну в режим застоя и дефицита. 

В сентябрьском номере журнала Narional Business за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время они в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. 

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном — о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры». 

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину». 

В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров, и не существовало понятия дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов. 

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтеры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты-инженера — до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей. 

Автомобиль «Москвич» стоил 9000 р., хлеб белый (1 кг.) — 3 р., хлеб черный (1 кг.) — 1 р., говядина (1 кг.) — 12,5 р., рыба судак — 8,3 р., молоко (1 л.) — 2,2 р., картофель (1 кг.) — 0,45 р., пиво «Жигулевское» (0,6 л.) — 2,9 р., ситец (1 м.) — 6,1 р. Комплексный обед в столовой — 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина, — 25 р. 

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5-миллионной, вооруженной «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

Источник: militariorg.ucoz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Александр Петров

комментирует материал 06.09.2017 #

Не надоело мастурбировать на дела давно минувших дней, преданья старины глубокой? ;)

no avatar
Вадим Иванов

отвечает Александр Петров на комментарий 06.09.2017 #

ЕЩЕ ПАРА СЛОВ О ТОМ, КАК ПЕКУТСЯ АГИТКИ
Apr. 2nd, 2017 at 2:22 AM

Попала щас случайно снова в поле моего зрения одна довольно древняя уже сталинисткая агитка. Можно было бы пройти мимо, но просто ради иллюстрации того, как фабрикуются такого рода материалы, можно сказать пару слов. Собственно с текстом сей ублюдочной агитки я уже имел здесь дело 6 лет назад. Откуда вообще появилась в интернете эта лжецитата, разобрано еще раньше и не мной, напр. здесь. Если коротко, то эту сталинистскую дрянь сочинил известный сумасшедший (в буквальном смысле, без аллегорий), помешавшийся на любви к Сталину, Юрий Мухин, впервые тиснув в 1993 году в своей газетенке "Дуэль", где он приписал ее воображаемому и, разумеется, никогда не существовавшему в действительности "японскому миллиардеру Хероси Такавама". Сегодня мне эта дрянь вновь попалась в виде вышеприведенной картинки. Так вот, по поводу картинки. На картинке мухинская лжецитата приписана уже некоему "Хироши Терамачи, основателю компании Toho Seiko CO", с приложением фотопортрета.

no avatar
Вадим Иванов

отвечает Александр Петров на комментарий 06.09.2017 #

Теперь факты. На фотке, под которой подписано "Хироши Терамачи", на самом деле запечатлен Такемицу Такизаки (Takemitsu Takizaki), основатель и член правления Kayence Company. См. здесь и здесь.

Что касается "Хироши Терамачи, основателя компании Toho Seiko CO", пришедшего на замену мифическому "японскому миллиардеру Хероси Такавама", то на сайте компании THK действительно фигурирует некий Hiroshi Teramachi в качестве основателя* Toho Seiko CO., LTD (в 1971 году), которая в дальнейшем (1982) была поглощена компанией THK Co., владельцем 31.3% акций которой к 1991 году стал означенный Hiroshi Teramachi (см. здесь). Все доступные сведения о нем исчерпываются тем, что в 1991 году ему было 67 лет, он владел состоянием 1.5 миллиарда долларов, не окончил университет, но зарегистрировал 800 патентов, и любил читать исторические биографии и литературу по экономике. Портрета в сети нет, и тем более не сыскать никаких аутентичных ссылок на изречения в духе сталинизма.

no avatar
Вадим Иванов

отвечает Александр Петров на комментарий 06.09.2017 #

Итак, каков вывод? Как уже выше сказано, дурацкую байду на приведеной картинке сочинил в 1993 году чокнутый Юрий Мухин, приписав ее вначале выдуманному им же "японскому миллиардеру Хероси Такавама". А когда впоследствии в России появился в широком доступе интернет, с помощью которого дотошными гражданами было установлено, что никакого "японского миллиардера Хероси Такавама" в реальности никогда не было, то кто-то - то ли сам Мухин, то ли кто-то из его идейных последователей или, м.б., из числа платных кремлеботов, - прилепил к уже по сути разоблаченной мухинской брехне первого попавшегося японского капиталиста, прилепив также для вящей убедительности фотку второго попавшегося японского капиталиста. И пошла фальшивка гулять по интернету и дальше, содействуя духовно-патриотическому росту бесчисленных Шариковых

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 06.09.2017 #

Статья начата фейковой цитатой японца, ну хоть не Бисмарка как теперь модно.

И основана на грубой интерполяции что якобы темпы базовой индустриализации, причем догоняющей и используюшей чужой опыт, сохранятся навсегда.

к 60м-70м СССР более-менее догнал развитые страны, а когда пришлось делать уже самим и определять направления - выяснилось что "социализм" не имеет механизмов адекватного саморазвития, и началось буксование и даже отставание.

no avatar
Виталий Шеремета

отвечает Евгений Викторович на комментарий 06.09.2017 #

к 60м-70м СССР более-менее догнал развитые страны, а когда пришлось делать уже самим и определять направления - выяснилось что "социализм" не имеет механизмов адекватного саморазвития,
--

Для адекватного саморазвития... смотря чего.. крупное машиностроение(промышленность), наука, ВПК, ресурсы, сельское хозяйство и переработка, строительство и т.д. развивалось адекватно, а вот ширпотреб (и все для народа)требовал более гибкого подхода, а для этого не нужно было уничтожать артели, кооперативы, так называемый мелкий бизнес, и средний бизнес на коллективной основе управления собственностью... только вот Хрущёв и последователи приложили руку к уничтожению этого, сделав партию управляющей силой которая и привела к появлению классового неравенства, между партийной верхушкой и простыми гражданами, т.е. отошли от вектора развития социализма, ... такой гибрид и спровоцировал замедляющие факторы в развитии и естественно послужили разрушительным факторам (классового неприятия между парт номенклатурой и народом)

Другими словами зарубили социализм и замедлили развитие.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Виталий Шеремета на комментарий 06.09.2017 #

Не смешите, не Хрущев а Сталин закрепил партию управляющей.
И не отзывайтесь пренебрежительно о "ширпоторебе", развитие должно быть гармоничным ти всё взаимосвязано.
С уничтожением же артелей Хрущев продолжил как раз дело Сталина, его теории, по ктоорым даже колхозам нельзя было иметь собственные средства производства, в этом Хрущев сталинист. Сталин просто не успел, хотя отчасти репресси против артельщиков начались при нем, взять хотя бы "Ленинградское дело" под которое аж восстановили смертную казнь... а поводом была артельная межрегиональная ярмарка...

no avatar
Виталий Шеремета

отвечает Евгений Викторович на комментарий 07.09.2017 #

С уничтожением же артелей Хрущев продолжил как раз дело Сталина, его теории, по ктоорым даже колхозам нельзя было иметь собственные средства производства,
--

Частная собственность на средства производства в СССР была запрещена, а артели и кооперативы начали нарушать этот принцип(особенно после войны), поэтому пришлось усилить контроль за коллективными предприятиями, но это не значит что коллективное производство зажимали.

посмотрите график роста производства продукции артелями, это доказательство что артели и кооперативное движение развивалось при Сталине, а вот Хрущёв начал разрушать этот сектор экономики.
"Хрущев в 1956 году ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками. Хрущёв постановил к 1960 г. национализировать все артельные предприятия"

https://pikabu.ru/story/malyiy_i_sredniy_biznes_arteli_i_kooperativyi_v_sssr_4340869

--
Не смешите, не Хрущев а Сталин закрепил партию управляющей.
---

Сталин стремился передать управление хозяйством совнаркомам и наркомам (народным комитетам)

"Сталин в декабре 1936 года творил иную республику. Его идеалом была трехсоставная политическая система: «парламент-партия-правительство». По мысли Сталина, средоточием государственного управления должен был выступать Совет народных комиссаров (СНК), работающий в тесном взаимодействии с Верховным Советом (ВС) – источником народной воли. СНК должен был подчиняться ВС, но в то же время иметь достаточно сильную
автономию".

http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/stalin_i_konstituciya_2008-12-12.htm

но ему не дали, после войны он повторил попытку,

при нём даже беспартийные были

"Среди избранных депутатов было 402 тыс. коммунистов, 878 тыс. беспартийных, 422 279 женщин. В январе - феврале 1940 г. "


no avatar
Евгений Викторович

отвечает Виталий Шеремета на комментарий 07.09.2017 #

Я знаком с этими фантазийнми и ничем не обоснованными версиями Мухина и ряда подобных деятелей -пропагандистов. Не трудитесь ретранслировать.

Одно только примечательно - они приписывают Сталину демократичекие намерения и критикуют СССР с демократических позиций.

no avatar
седой паромщик

комментирует материал 06.09.2017 #

Один пост разделили на два. Боятся правды жулики, тунеядцы, проститутки, наркоманы, взяточники, коррупционеры, разворовавшие богатое наследство СССР подчистую. Однако СУ-35, краса и гордость современной России, не имеющий аналогов в мире, всего-навсего законченный советский проект 70-х, повторяю 70-х прошлого века, наконец-то воплощенный в жизнь. Нужно воплощать другие советские проекты. И только тогда мы победим нашего "друга" Трампа.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает седой паромщик на комментарий 06.09.2017 #

Почему бы нет ? Многие технические проекты были удачны. "Верхняя Вольта, (но) с ракетами " - хорошо и верно сказано.

no avatar
седой паромщик

отвечает Евгений Викторович на комментарий 06.09.2017 #

Сказано с сарказмом. Не уподобляйтесь ей. У меня к ней и к тому, который ей поддакивал (Горбачу) одно лишь чувство - чувство жалости.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает седой паромщик на комментарий 06.09.2017 #

Кому ей ? Это вроде Вилли Бранд запустил остроту. Конечно сарказм, но некоторым вроде Вас полезен холодный душ.

no avatar
ded of ashdod

отвечает седой паромщик на комментарий 06.09.2017 #

кого победите...?

А ТОЯМА ТОКАНАВА НЕ ПОМЕШАЕТ...?

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

отвечает ded of ashdod на комментарий 06.09.2017 #

Анекдот в тему. Концерт японской певицы, которая на гастролях в России. Ведущий объявляет: Выступает известная японская певица Аясука. Романс "Атомули ядалато", что в переводе на русский означает "Сомнение"...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.09.2017 #

Мне власть нужна, как рыбе — серьги
в делах успех, как зайцу — речь,
я слишком беден, чтобы деньги
любить, лелеять и беречь.
(с)

no avatar
ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

комментирует материал 06.09.2017 #

Похоже, что составитель сей агитки бывал только в современных супермаркетах, но не видел совецких универмагов, гастрономов или сельских лавочек...

no avatar
Владимир Данченко

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 06.09.2017 #

...там были идеальные продукты, для жизни простых людей...как и идеальная упаковка. не из пластмасс, в которую вражьи души хранят воду...которая как известно, растворяет всё. Советские люди жаждали продукты из ГМО ...и радостно дождались...Путин дал всё! Правда народ мрёт в непонятках...средний возраст в России сегодня, примерно 39 лет...статистика. Конец близок. Сегодня на деревенских лавочках саваны...

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 06.09.2017 #

Чего говорить. До сих пор страна РФия живет за счет СССР. Не будь у СССР ядерного оружия и ракет, никакой РФии не существовало бы. Была бы еще одна Грузия или Украина, только с нефтью и газом. Вся боевая авиация и ВМФ родом из СССР, ядерная энергетика оттуда же. Весь нефтегазовый сектор тоже СССР. А сколько промышленности уничтожили в угоду США?

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Алекс Новин на комментарий 06.09.2017 #

Ядерное оружие не есть элемент сдерживания. Эта страшилка для лохов. Если Америкосы побомбят без ответки Россию ...что изменится для Америкоса?! Да ничего! Русская нация разовьётся в Бруклине...всего-то ничего. На Бам Америкосы за водой не приедут, Нефть в России добывать не будут, а мнералов. и редкоземельных по всей планете. хоть пруд пруди...причём тут ядерное оружие? Кому положено спрятаться норки для себя вырыли. Отряхнуться и в Банк...который не работает. и карточка заблокирована даже в небомблённой европе. Верёвку и мыло в Европе дадут бесплатно...чё мелочится?

no avatar
Алекс Новин

отвечает Владимир Данченко на комментарий 07.09.2017 #

Именно ЯО предотвратило войну в 60-х, а нефть в РФии американцы давно уже добывают. Очень многие нефтефирмы реально принадлежат США. Кроме того, им (США) принадлежат и многие металлургические и металлообрабатывающие производства, хоть и числятся за РФскими олигархами. Очень много земли ими скуплено в Сибири и на Алтае. Сегодня Путин, по сути, продал Дальний Восток, освободив иностранцев от налогов на 20 лет.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 06.09.2017 #

Теоретики и идеолги закоснели в догмах марксизма и не смогли предложить новой концепции потребления.Игра в догонялки была тупиковой, по кружевным труселям и видикам было закономерное отставание. Сегодня китайцы повторяют те же ошибки не найдя ничего лучшего кроме камланий бесконечного роста не пойми чего не пойми до какого упора.И экология и ресурсы устраивают свои тормоза безумному и бесконечному производству

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Николай Цветов на комментарий 06.09.2017 #

В Китае социализм, если помните. И если товары не будут покупать лохи за рубежом. товары будут распределены между гражданами...по мере их износа будут замещены на новые. работы всем хватит...и народа для обслуживания предприятиям Китая вполне достаточно, ...сегодня им разрешили уже два ребёнка...В России - до бесконечности. и толку нет...потому, что жрать детям нечего...если не понятно промышленникам...всё делает круглогодичный сельхоз. которого в России просто нет. Учите матчасть. Россия продаёт зерно...Позор!

no avatar
Кашмарамина

отвечает Владимир Данченко на комментарий 06.09.2017 #

"В Китае социализм" - В каком месте позвольте узнать???
Там где китайцы работают на зарубежный частный капитал за откаты для коммуняк и похлебку для себя и своей семьи, без социалки и пенсии???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com