Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22451 участник
Заявка на добавление в друзья

Источник «Ъ» в Кремле: закона об игнорировании решений Страсбургского суда не будет

215 1 -2

Предложенный и. о. спикера Совета федерации Александром Торшиным закон об игнорировании решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) принят не будет, заявил источник газеты «Коммерсантъ» в Кремле.

В конце июня Госдума уже отложила первое чтение законопроекта, и, как утверждал источник «Газеты.Ru» не без воздействия со стороны администрации президента. Хотя за неделю до этого «Ведомости» писали, что документ будет принят Госдумой в ускоренном порядке. Чиновник администрации президента рассказал газете, что деятельность ЕСПЧ давно вызывает у Кремля раздражение.

Последней каплей, по словам источника издания, стало решение ЕСПЧ по Республиканской партии Владимира Рыжкова. ЕСПЧ постановил, что при отказе в ее регистрации Россия нарушила право на свободу собраний и объединений и теперь политик может требовать восстановления в правах. Это решение возмутило даже президента Дмитрия Медведева, сказал газете еще один чиновник Кремля.

Однако сейчас, как утверждает «Ъ», в администрации президента утверждают, что «закона не будет».

«Это все поиски внешних врагов теми, кто хочет понравиться, не буду называть, кому именно. Предложившим такие нововведения нужно было последовательно оценить все плюсы и минусы. Плюсов для России они не сулят. Если посмотреть, мы в ЕСПЧ не на самом плохом счету: по количеству заявлений на 10 тыс. человек мы на пятнадцатом месте. Так что все это пустое», — заявил источник «Ъ» в администрации президента.

Источники в Госдуме добавляют к этому, что «рассмотрение законопроекта на осень отложено с пониманием того, что он будет похоронен».

В МИДе же инициативу Торшина вообще назвали «вредной». «Зачем это делать, да еще и накануне выборов? Чтобы все поняли, что мы кого-то боимся?» — возмущается дипломатический источник «Ъ». По его словам, имеющееся законодательство дает возможность выполнять те решения Страсбурга, которые не совсем сопрягаются с внутренним законодательством. «Да, бывают единичные случаи…. Но создавать под это дело закон и оказываться в столь двусмысленной ситуации с Советом Европы — контрпродуктивно, — отметил дипломат. — А если требуется менять закон, то делать это надо, консультируясь со Страсбургом, чтобы в результате неосторожных действий не поставить себя вне рамок Совета Европы».

Новость на сайте «Газеты.Ru»

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

F i r e

комментирует материал 09.07.2011 #

"Чтобы все поняли, что мы кого-то боимся?"

ПОНЯЛИ ))

Оговорка по Фрейду

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland