Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22577 участников
Заявка на добавление в друзья

HAARP-технологии и землетрясения

179 3 42

 

HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program - программа исследований активных высокочастотных излучений, примечание переводчика. perevodika.ru) - это программа инициированная Конгрессом и находящаяся под совместным управлением ВВС и ВМС США. Документы Конгресса Соединенных Штатов показывают, что HAARP финансируется американским правительством. Сенат США в 1996 году (администрация Клинтона) выделил 15 млн. долларов , на исследование возможностей изучения глубин земли с помощью сигналов излучаемых ионосферой. Эта технология томографии Земли была с тех пор усовершенствована и использовалась американским правительством, чтобы исследовать планету на многие километры вглубь, определять местонахождение подземных военных сооружений, полезных ископаемых и туннелей. Проблема состоит в том, что частоты, используемые HAARP для проникающей через земные пласты томографии, находятся в пределах частотного диапазона, наиболее используемого для разрушения собственного электромагнитного поля Земли.

В патентах HAARP указано, что HAARP может транслировать энергию радиоизлучения в авроральные токовые струи (Auroral electrojet) - криволинейный поток заряженных частиц, формирующийся в высоких широтах, где солнечный ветер взаимодействует с магнитным полем Земли. Эта энергия радиоизлучения рассеивается по большим площадям через протокообразные области ионосферы, формируя настоящую антенну тысячи миль длиной.

Такая сверхнизкочастотная (ELF - extremely low frequency) антенна может испускать волны, проникающие на несколько километров в землю, глубина проникновения зависит от геологического строения и наличия подземных вод в исследуемой области. HAARP использует георадар (GPR - ground-penetrating radar – РЛС способная обнаруживать объекты в подземном пространстве. Примечание переводчика, perevodika.ru), чтобы излучать импульсы поляризованных высокочастотных радиоволн в ионосферу. Этот импульс может быть точно настроен и испущен таким образом, что излучение (от ионосферы) будет направлено в строго определённое место и строго определённое время. Энергетически мощное излучение в течении длительного времени может вызвать землетрясение. В конце концов землетрясение - результат внезапного высвобождения энергии в коре Земли, которое создает резонансные сейсмические волны. То же самое множество антенн, которые используются HAARP для геотомографии, может также использоваться, чтобы проникнуть глубоко в землю и вызвать землетрясение где угодно во всем мире.

В  таких геофизических событиях  как землетрясения и вулканические извержения, когда они ещё не произошли, но находятся уже на грани, добавление в систему определённой резонансной энергии   может вызвать её перегрузку и слом. Бывший министр обороны США Уильям С. Коэн фактически уже делал заявление относительно оружия массового поражения и идеи инициирования искусственных землетрясений. 28 апреля 1997 года на брифинге минобороны для журналистов на Конференции по терроризму, оружию массового поражения, и американской стратегии в Georgia Center (университет Джорджии, Афины, Джорджия). Коэн заявил: “Другие заняты даже экологическим терроризмом, типом терроризма когда они могут изменить климат, дистанционно вызвать землетрясения, извержения вулканов с помощью электромагнитных волн”.

United States Patent 5041834 – http://www.freepatentsonline.com/5041834.html

Искусственное ионосферное зеркало состоящее из плазменного слоя, который может быть повернут.

www.surfxtechnologies.com/ Это изобретение касается создания Искусственного Ионосферного Зеркала (Artificial Ionospheric Mirror - AIM), или плазменного слоя в атмосфере. AIM используется как ионосфера, чтобы отражать энергию радиочастот (RF) по большим расстояниям. Поворачиваемое зеркало (AIM) создаётся антенной-нагревателем, управлямой по фазе и частоте. Изменение фазы антенны-нагревателя разлагает луч, чтобы окрасить плазменный слой. Частота изменяется для того, чтобы перефокусировать излучение на больших высотах, чтобы повернуть/наклонить плазменный слой.

Источник: presscore.ca
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Семен Петров

комментирует материал 01.04.2011 #

Конечно написано интересно, со ссылками, но я в это не верю. Наука еще не научилась даже факт землетрясения предсказывать и объяснять, почему это произошло. А тут надо знать не только где это возможно, но и рассчитать степень "когда они ещё не произошли, но находятся уже на грани".
Это нереально.

no avatar
Еретик Теоретик

отвечает Семен Петров на комментарий 01.04.2011 #

я думаю эту хреновину надо изъять и проверить?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland