Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22579 участников
Заявка на добавление в друзья

Эту власть голодовкой не проймешь

518 25 10

В Хакасии госпитализирован участник сухой голодовки строителей, требующих рассчитаться за работу на президентской стройке домов для граждан, жилье которых сгорело во время лесных пожаров 2015 года.

Об этом сообщает РИА "Новости", не уточняя имени больного. В Минздраве региона агентству заявили, что угрозы жизни рабочего нет. По информации "Нового фокуса", протест продолжается с 5 апреля. Первоначально в акции участвовали три человека: рабочие Евгений Салтынюк и Сергей Трушин и бригадир Наталья Добровольская; позже к ним присоединились еще двое.

Голодовка проходит на квартире, снятой протестующими в Абакане. Сначала строители объявили об отказе только от пищи, но не от воды. На сухую голодовку они перешли лишь 11-го числа. Причиной стало то, что за прошедшие дни требования протестующих так и не были удовлетворены.

Ни представители двух частных фирм - субподрядчиков, задолжавших рабочим деньги, ни чиновники внимания на голодовку не обратили. Как отмечалось, лишь участковый полицейский начал проявлять интерес ко всем, кто посещает протестующих, - это преимущественно местные журналисты.

За время акции медики уже предлагали госпитализировать троих протестующих, однако те ответили отказом. В правительстве Хакасии заявляли, что региональный бюджет полностью рассчитался за постройку домов, поэтому рабочим должно не государство, а субподрядчики.

Между тем Салтынюк в комментарии "Новому фокусу" заметил: "Стройка президентская, значит, виноваты президент Российской Федерации, Зимин (глава Хакасии. - Ред.) - и все пошли по очереди, плюс до следственных органов, до того же прокурора Захаровой (Светлана Захарова - зампрокурора Боградского района. - Ред.), которая постоянно отписывает мне отписки".

В апреле 2015 года в результате лесных пожаров в Хакасии пострадали свыше 1200 жилых домов. Владимир Путин потребовал к 1 сентября того же года построить для погорельцев новое жилье. Строители, работавшие на президентской стройке, ранее уже проводили акции протеста против невыплаты зарплаты.

Так, в конце декабря 2015-го агентство "Хакасия" передавало, что в райцентре Шира на стадионе голодают семь человек и к ним должны присоединиться еще столько же. В те же дни FlashSiberia сообщила, что один из рабочих - 45-летний Досирджон Муминов, - отчаявшись получить деньги, покончил с собой.

По данным Агентства деловой информации, строитель нанес себе несколько ударов ножом в сердце и перерезал горло. Он был доставлен в больницу Ширы и там 25 декабря 2015-го умер.

Источник: vk.com
Теги: голодовки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Nori Soji

комментирует материал 12.04.2017 #

Впервые слышу,чтоб так кончали с собой-несколько раз упал на нож,а потом показалось мало,и еще горло перерезал-японцы просто обзавидуются со своим немудреным и морально устаревшим харакири.

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 12.04.2017 #

При Сталине бы за подобное расстреляли, при Брежневе в психушку, а сейчас СЛАБОДААААААААААА))

no avatar
Николай Зуб

отвечает Юрий Крылов на комментарий 12.04.2017 #

Не понял, почему они не подают в суд?

no avatar
Юрий Крылов

отвечает Николай Зуб на комментарий 12.04.2017 #

Я тоже не пойму Сейчас суд и прокуратура , эти дела решает очень быстро.

no avatar
владимир арустамов

отвечает Юрий Крылов на комментарий 13.04.2017 #

Вы очень далеки от истины аж, на растоянии, от 2009 до 13.04.2017 года. Суды - вторая инстанция и главная после СК- Бастрыкина (он, по моему мнентю и ряду действий, действительно ведет борьбу с подлецами всех уровней, но в граниах своих) но его нижние звенья, скрывают многие материалы и я это знаю ЛИЧНО. Судейство продажно до беспредела. Все инстанции, от Приемной Президента, Правительства, РФ, ДУМА, как и Правительство Москв, гдавы округов и....ОПГ -порочный круг замкнутый и продажныйЭ коррумпированный и воровской. Все в наличии и документально. При желании могу выслать на выбор копию и любую из много Единственный, кто среагировал из высокого уровня, но по иной, важной для обороны теме, так это РАГОЗОН ДМИТРИЙ и он, ведет непримеримую борьбу с мерзостью на всех уровнях МОЛОДЧИНА!!!

no avatar
Из Народа

отвечает Николай Зуб на комментарий 12.04.2017 #

В статье не пишут подробности , но вероятно они работали без договора , или договор был поверхностный , без указания реальной сметной стоимости и прочих нюансов.
Это сейчас практикуется , особенно с гастерами. Даёт возможность уйти от лишних выплат и налогов .

no avatar
Николай Зуб

отвечает Из Народа на комментарий 12.04.2017 #

И кто им злобный буратина?

no avatar
Из Народа

отвечает Николай Зуб на комментарий 13.04.2017 #

Не были бы штрейкбрехерами , может было бы иначе.

no avatar
дядя Вова

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Евгений Пелевин

комментирует материал 12.04.2017 #

Туфта какая-то. При чём тут президент, при чём власть? Если человек устроился на работу, на постоянку или по договору, а организация не выплатила заработанные суммы, то обращаются сначала в прокуратуру, потом в суд.
В чём проблема? А вот если договор был левый, документов нет, и ребят кинули - то это их проблемы. Устраиваться нужно было официально и документы оформлять соответственно.
И ещё вопрос, разговор о 2015 г. Почему же только сейчас решили требовать? Чего ждали полтора года?

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Евгений Пелевин на комментарий 12.04.2017 #

Деньги на строительство домов выделялись из местных и федерального бюджетов. То есть, и подрядчиков КТО нанимал? А когда деньги им выплачивали, что, заработная плата рабочим за строительные работы, не предусматривалась?!! КТО ДЕНЬГИ РАЗВОРОВАЛ, почему людям зарплату не выплатили?!! Почему не велся контроль за тратой государственных денег?!!

no avatar
Евгений Пелевин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 12.04.2017 #

Какая разница откуда деньги и кто нанимал подрядчиков? Вы о чём вообще?
Представьте, что вы власть, мэр или губернатор. У вас есть задание построить жильё. Средства выделены. Следующий шаг место строительства, коммуникации, планы строений и смета. Находится подрядчик и вперёд. Вас как ген.заказчика интересует ход выполнения работ, сроки, качество и чтобы не превысили смету. А уж как подрядчик со всем этим справляется - это его дело. Дома построены в срок, качественно, смета не превышена, деньги подрядчику перечислены. Всё. Вас как заказчика мало интересует где начальник СМУ брал стройматериал (может ворованные), с кем договаривался насчёт техники, кого привлекал для работы и как с ними расплачивался (может кто-то за пол-литра работал). С какого перепуга вам контролировать сколько заплатили уборщице с разнорабочим?
Вы указ президента выполнили, пострадавшие жильём к зиме обеспечены, с подрядчиком вы расплатились. Почему вас должны волновать трудовые споры в каком-то СМУ, если к вам лично и к вашим подчинённым, никаких претензий нет?
Это их внутренние дела. Вы же не знаете что это за работяги. Может бракоделы, может лентяи, прогульщики или пьяницы. Почему их всего 5?
Остальным заплатили, а этим почему-то мало заплатили. Наверное так работали. Я так думаю.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Евгений Пелевин на комментарий 12.04.2017 #

Это госзаказ, и расходование денег, выделяемых под этот госзаказ, должны контролироваться.

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 14.05.2017 #

И как вы себе это представляете? Фин. документы (аудит) проверяются фин. органами. Если у заказчика нет претензий, значит внеплановой проверки не будет. Если у рабочих претензии по зарплате, они обращаются в прокуратуру, как вам выше и сказал Евгений. Прокуратура заводит дело по факту и разбирается. Если вы правы, то дело выиграете, а вот те у кого рыльце в пуху, те в прокуратуру обращаться не спешат. Они пишут статейки про произвол власти.
Кстати, массовость только вредит делу и ничего у них не получится. Мой отец был примерно в такой же ситуации около 15 лет назад. Предприятие закрылось, поменялся собственник, остались долги по зарплате.
Было их около 50 чел. Они писали коллективные письма, делали коллективные заявления в прокуратуру - всё без толку. Мой муж посоветовал отцу подать иск от себя лично и нанять адвоката. И отец деньги получил, в отличии от всех остальных (кстати, расходы на адвоката были включены в иск и были оплачены) . Правда потом все эти его коллеги стали считать отца предателем, типа директор его купил и пр. ахинея.
Вот так дела делаются. Всё остальное - бестолковые крики и суета.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Светлана Ганина на комментарий 14.05.2017 #

ну вот вы видите, ЧТО ТВОРИТСЯ В РОССИИ?!!
Рогозин, как бы курировал строительство космодрома Восточный... Должен курировать был, финорганы контролировать, И ЧТО? Людям до сих пор деньги за работу не заплатили!! Разговаривал на днях с одним армянином. Он редкий специалист в этой области, его специально высвистали из Армении, он приехал работать по приглашению, а его с зарплатой КИНУЛИ!!
И никто НЕ ЧЕШЕТСЯ!! Ни Рогозин, ни доблестные Медведев с Путиным!! В чем дело? Силы у них нет, желания бороться с подобным?
И почему сейчас не эксплуатируется этот космодром? А? Отстроили, а запусков нет. ПОЧЕМУ?

И так по России - сплошь и рядом. ЧМЫРЯТ только народ, если кто соберется "больше трех", остальное все отпущено на самотек. ВОРАМ отдали Россию, на разграбление. Неужели не понятно.

А вы - "аудит"... И ЧТО аудит?: Аудит только следит, чтобы никто ЧУЖОЙ не попилил деньги, и украденное разошлось по нужным людям!!

no avatar
Светлана Ганина

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 14.05.2017 #

Понятно. Вы не хохол с незалежной? Это у них во всём Россия и Путин виноват.
А ваш знакомый, если он был приглашён, заключал трудовой договор. С этим договором пусть и идёт в прокуратуру. Пусть делом займётся, а не балабольством.
И вопрос - На строительстве работали сотни, если не тысячи рабочих. Здесь разговор о 5 рабочих. Почему только у них претензии?
Сплошь и рядом чмырят тех, кто позволяет чтобы их чмырили. Они не народ, они чмыри и лохи.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Светлана Ганина на комментарий 14.05.2017 #

Да при чем тут "хохол с нэзалэжной"? Нам самим нужно видеть, что у нас под носом творится!! Что, у нас кроме нэзалэжной своих проблем нет?! Или до не было, или после нет?

А мой знакомый - не глупее вас. Уже был везде, и в судах тоже, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!! Присудили... И ЧТО?!!
Мошенники и разводилово по строительству Восточного на самом верху сидят! Их как привлечь?!! Как вы себе это представляете?

Вот такое впечатление, что вы не в России живете, а на пальме сидите, и хвостом от мух обмахиваетесь.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 12.04.2017 #

Вообще БЕЗОБРАЗИЕ!! Почему людям не выплачивают заработанную заработную плату?!!
Или "сытый голодного не понимает"?

no avatar
Леонид Соколецкий

комментирует материал 12.04.2017 #

"Салтынюк в комментарии "Новому фокусу" заметил: "Стройка президентская, значит, виноваты президент Российской Федерации..."

Если даже прямой вины Путина тут нет, то его молчание по поводу этой голодовки - это уже недостойно Президента России !!! Мог бы и подсуетиться, от его царского величия не убыло бы...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland