403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22242 участника
Заявка на добавление в друзья

Е.Евтушенко- великий поэт, артист,обоятель и...предатель

Вчера Игорь Волгин вдруг пригласил в свою передачу на канале "Культура"   живого классивка советской литературы-Евгения Александровича Евтушенко ( Живущего сейчас в США- в стране , который главный враг сейчас РФ )  Волгин сделал исключение- всегда он рассказывал об ушедших классиках. НО случай подвернулся уникальный- Е.А.Евтушенко сейчас по воле случая- в России.

Евтушенко восседал в каком-то необычном пиджаке. ( но кого сейчас в России удивишь одежонкой- не времена СССР) Четверо приглашенных в передаче- поэт Фаликов, автор книги о Евтушенко в серии "ЖЗЛ". Евгений Сидоров- экс министр культуры. кажется . при Ельцине. Доктор наук. серьёзный учёный Алаксандр городницкий. Известный бард. кажется. автор "Бригантины" или "Глобуса".  Еврей. Он всю передачу сидел. как вкопанный.С безумным взглядом на поэта-классика. Может, он вспоминал, как Е.Е после публикации поэмы" Бабий Яр" хвастался- все евреи у меня в кармане.

Все цитировали наизусть стихи  Евтушенко, пародии и т.д. Анекдоты. ( В ЦДЛе на стене в кафе на стене красоалась надпись- В понедельник ев тушенку. вспоминал про Евтушенку. ")

 В СССР Евтушенко был самым известным богемным человеком. Какая там Алла. Пигмей. Он встречался с Президентами США. колесил по миру. Воспевал СССР, коммунистов. Ездил как корреспондент свидетельствовать агрессора США на войну во Вьетнам. ( Нам как-то в студии "Луч" Игорь Волгин рассказывал. как интеллигенция осуждала Евтушенко в то время. были злые стихи про него- Постыдно ездить во Вьетнам туристом.

 Я, между прочим. тоже примазался к славе Е.А. Сделал с ним беседу, когда работал в журнале ЦК ВЛКСМ " Студенческий меридиан" Позваонил как-то ему  и потом через полгода он сам мне перезвонил в коммуналку( всех соседей поверг в шок") Беседа сразу же попала на стол главному редактору В.Токманю- помощнику бывшему Тяжельникова- первого секретаря ЦК ВЛКСМ . Но в ЦК ВЛКСМ не захотели( Токмань вынужден был из-за масштабности фигуры звонить в ЦК ВЛКСМ. НО там не хазотели видеть беседы. Пиара поэта. Это не цензуры- ревность.  Заскок. Воспоминание- как Евтушенко изругал Павлова- первого  . в далёкие годы. Токмань умирая всё спрашивал у меня- Позволили напечатать. Он любил Евтушенко. сам баловался стихами Умер- от рака.

 Вообщем. после смерти главного я эту беседу отнес в "Неделю" и её тут же напечатали миллионным тиражом. Я. волей-неволей стал очень известным журналистом. Из-за него тогда Потом уже в "Смене" я печатал материал с выставки Евтушенко- фотографа. Лиханов сразу в номер материал поставил. А я с выставки принес кучу фото самого Е.А. Их дали штук десять.  Евтушенко тогда на выставке всех журналистов напоил вином до "поросячьего визга Он был весёлым. и не жадным человеком. правда!Когда я у него брал тпервое интервью- это было на даче. Там он меня и еще одного фотика тоже поил "Брютом" Я даже не знал. что это за такое Шампанское. И тогда же он звони ( видимо играл на глазах журналиста) самому Суслову. Свидетель. Чего-то ругался. Но помню из-за чего. Факт.

 

"Я считаю, что выполняю в Америке свою миссию.-может заблуждаюсь,но искренне так думаю.Ведь что сейчас происходит на Земле? разжигание национальной ненависти.Это вредительство.И нашей главной целью остается братство народов"Это в "Вечёрке " Е.А. так оправдывается за то. что люди , граждане России не прощают его за предательство. Тысячи писем ненависти. ну и так далее.  Это он был на встрече с читателями в магазине "Москва" "Вечерка" откликнулась. Отклики были и на его выступление в ДК ЗИЛа. И там тоже Евтушенко  удивлялся. почему на него льётся из России потоки грязи, лжи . И т.д.

 Почему? Я тоже в недоумении- зачем он сбежал в США. Сейчас-то оказывается, что это страна- враг России. Чего боялся? быть бедным в нищей россии Ельцина? Боялся КГБ? Он же  с замом Андропова был накоротке. Бродский же об этом язвил

За Нобелевкой уехал? Не дали же!

Получается- он был первым патриотом СССР. России. И предал её. Непонятно. грустно.Он , может. сейчас тоже  удивляется- почему он там ? Видимо. не думал. что окажется сразу на ТВ у Волгина. думал- путин. как Сталин узурпатор власти. А в России- несвобода. Да свободы в России  больше чем где бы то ни было.

Вчера он почти плакал. На ТВ. А городницкий смотрел на него. как вкопанный. о чём он думал ? О трагедии поэта. или о пике счастья поэта ? "

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Виктор Скакун

комментирует материал 21.01.2015 #

Вспоминается эпиграмма на... в 60-е годы, по-видимому после его стишка на вынос тела Сталина из Мавзолея:
"Ты - Евгений, я - Евгений!
Ты - не ГЕНИЙ, я - НЕ гений!
Ты - *овно, и я - *овно!
Я - недавно. Ты - давно!"
Основания были, так что неча ему плакаться! Добавлю:
- Ах, куда ты, Евтушенко! Да куда ты!
Ох, не драпал бы ты да во Штаты!..

no avatar
Александр Романов

комментирует материал 21.01.2015 #

Автор помнит, как его напоили вином до поросячьего визга. Судя по количеству опечаток в тексте - ещё не протрезвел. Или втянулся.

no avatar
Анатолий Шунавикин

отвечает Александр Романов на комментарий 21.01.2015 #

А я пишу, как народ говорит. Опечатки- это мелочи. А по сути- я же прав? Ну я мог не писать о "Визге" Значит мне не важна оценка- недотёп. Неглубоких, не умных читателей. А.Ш.

no avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 21.01.2015 #

Доктор наук. серьёзный учёный Алаксандр городницкий. Известный бард. кажется. автор "Бригантины" или "Глобуса".

Безграмотный дурак пытается рассуждать о культуре.

no avatar
Юрий Каминский

комментирует материал 21.01.2015 #

Все несущественно. Главный вопрос: почему же он все еще жив?
(Великие поэты погибали в 38 лет, даже в 27 лет... Выходит, не велик, а невелик)

no avatar
Анатолий Шунавикин

отвечает Юрий Каминский на комментарий 21.01.2015 #

Ну так жестоко нельзя подходить. Исключение из правил. Пойдёт ? А.Ш.

no avatar
Любовь Шадрина

комментирует материал 21.01.2015 #

"Дай Б-г, что бы твоя страна , тебя не пнула сапожищем. Дай Б-г, что бы твоя жена, тебя любила даже нищим...." Поэт всегда чувствует изменения в обществе....По видимому эти изменения ему и не понравились. а ВООБЩЕ многие уезжают из России мотивация одна - так жить нельзя...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland