Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22597 участников
Заявка на добавление в друзья

Чем ценен Навальный ?

138 3 5

 

Кто такой Навальный?

https://www.politforums.net/internal/1489835832.html

18 декабря 2008 года решением законодательного собрания Кировской области Никита Белых был наделён полномочиями губернатора Кировской области. После этого он пригласил своего знакомого Алексея Навального на должность советника губернатора на общественных началах.

18 марта 2009 года знакомый Навального Пётр Офицеров зарегистрировал ООО «Вятская лесная компания» («ВЛК»). 15 апреля был заключён договор между «ВЛК» и кировским государственным предприятием «Кировлес». От имени «Кировлеса» договор был подписан его генеральным директором Вячеславом Опалевым. Согласно договору, «Кировлес» обязался поставлять лесопродукцию для «ВЛК».

Общий объём поставленной «Кировлесом» лесопродукции контрагентам «ВЛК» составил 10 тыс. кубометров. В июле 2009 года департамент госсобственности Кировской области, являющийся учредителем «Кировлеса», инициировал проверку деятельности предприятия. Для этого была нанята аудиторская компания «Вятка-Академаудит», которой было поручено провести анализ работы «Кировлеса» за 2008 год и первое полугодие 2009 года. Согласно аудиторскому отчёту, договор между «Кировлесом» и ВЛК был заранее убыточным для «Кировлеса».

В итоге департамент госсобственности принял решение о расторжении договора между «Кировлесом» и ВЛК[19]. В августе 2009 года правоохранительные органы начали проверять возможные факты хищения в «Кировлесе»[20]. В декабре 2012 года вступил в силу приговор Ленинского районного суда, доказавший сам факт хищения по обстоятельствам, рассматриваемым в деле «Кировлеса». По этому приговору Опалев В. Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ.

Позиция государственного обвинения заключается в том, что фигуранты дела совместными усилиями создали «Вятскую лесную компанию», сыгравшую роль «фирмы-прокладки» между государственным предприятием «Кировлес» и конечными получателями лесопродукции «Кировлеса». При этом «ВЛК» закупала у «Кировлеса» лесопродукцию по очевидно заниженным ценам, которые были значительно ниже среднерыночных, а конечным потребителям продавала уже по рыночным ценам, нанося тем самым ущерб «Кировлесу».[22] Данные действия являлись хищением принадлежащей «Кировлесу» лесопродукции в особо крупных размерах, совершённым путём растраты. Навальный был организатором преступления, а Офицеров — пособником.

Общий объём похищенного: 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей.[23] Определяя размер похищенного, гособвинение ссылается на постановление Пленума Верховного суда РФ № 51 от 27 декабря 2007 года, которое гласит: «При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества»[24]. Понятно дело отмазки любого вора типа "Я это не делал и не виноват" не интересны. Есть следственные органы РФ и суд.... там всё разобрали. ______________

Далее: Митрохин: "Навальный выполняет политический заказ "Альфа-групп" статья от сюда: http://www.compromat.ru/page_34893.htm

Очень ценно то что слова ниже говорит не Путинист, а как раз его противник, и по идее сторонник того что делает Навальный. Выступая на заседании федерального совета партии «Яблоко», Сергей Митрохин назвал оппозиционера и бывшего соратника по партии Алексея Навального «олигархическим проектом». «Известиям» политик объяснил, почему сделал такое заявление.

— Вы заявили, что Навальный — олигархический проект.

Кто его спонсор? — Есть так называемые недовольные олигархи, которых Владимир Путин отстранил от власти. Есть олигархи путинские, есть антипутинские. Первые, естественно, выступают за сохранение его режима. Антипутинские в принципе против режима и его структур ничего не имеют, но они хотят сами контролировать все, хотят вернуть власть и влияние. Известно, что Навальный связан с «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Вот его один из высших менеджеров Владимир Ашурков является консультантом Навального. Здесь я ничего нового не сказал.

— Многие из политических партий исполняли заказы олигархов. Чем же отличается от них Навальный?

— Навальный и все его окружение напоминает СПС, но в отличие от этой партии его движение имеет националистический уклон, это делает еще более опасным данный проект. Судя по тому, что говорит Навальный и по его программе, он существо, сформированное олиграхической системой, которая была в 90-е годы. Но формирование его завершилось уже сейчас. Он говорит о борьбе с коррупцией, но об этом говорят все, и президент в том числе, а предложений о том, как искоренить главную причину коррупции, у него нет. А самая главная причина — это слияние бизнеса и власти. — Вы отразили свою личную позицию или партия также вас поддерживает?

— Мы внесли проект по борьбе с коррупцией, предложенный мной в соавторстве, это будет принято федеральным советом партии. Мы считаем, что надо менять не только первых лиц государства, но и всю систему, которая сложилась за последние 20 лет. А такие люди, как Навальный, борются за то, чтобы сменить лица и сменить декорации, а суть останется та же. Мы не согласны с их курсом.

— У нас есть еще олигархические проекты?

— У нас есть олигархический проект под условным названием «Навальный», а есть еще под условным названием «Прохоров». Прохоров относится к числу олигархов из путинского круга, которым позволено играть особую роль в политике. Им позволено изображать из себя оппозицию и привлекать на свою сторону демократически настроенного избирателя. Это фигура для нас также неприемлема. Есть олигархи обиженные, но от этого они не перестают быть олигархами, поэтому для партии «Яблоко» сотрудничество с ними является неприемлемым, мы их считаем своими оппонентами. Мы находимся в оппозиции к президенту и его команде, мы находимся в оппозиции ко всей системе. А наши оппоненты собираются менять не систему, а выгодоприобретателей этой системы, то есть поставить на их место себя. — Как долго идет эта война между олигархами?

— Понятно, что это аналог 90-х, когда одни олигархи "мочили" других. Так и сейчас. Стиль поведения избран такой, что расследуются дела только против конкретных лиц, а не против коррупции в целом.

 — То есть по-вашему Навальный — это марионетка, которому все сливают, а он это озвучивает?

— Он довольно искусно ведет политику. Он непревзойденный мастер блогософеры, которой он занимается творчески, креативно. Навальный яркая личность, я его знаю больше 10 лет. Такая фигура привлекательна для тех людей, которые хотят иметь влияние в политике, но сами на это не способны. Такие, как «Альфа-групп». Они решили этого человека привлечь, но не методами прямого подкупа, но другими, более красивыми. Они его раскручивают, хотя и Навальный сам много сделал для своей раскрутки. Но для меня очевиден тот факт, что его политическим ассистентом и главным консультантом является высший менеджер «Альфа-групп». Я человек достаточно опытный в политике, такое просто так быть не может. — Но другие партии также привлекают деньги бизнеса...

— Здесь есть принципальная разница. Брать деньги как поддержку, и когда партия потом выполняет политический заказ. Он выполняется не каждый день, а по ключевым позициям. Если приставлен смотрящий от финансовой структуры к политику, то очевидно, что финансовая структура не просто дает деньги, но и контролирует, как работает человек. Нас самих пытались приватизировать, но мы отбивались от этого и справились. Мне эти механизмы и подводные течения известны.

P.S.

Т.е. Навальный такой-же олигархический проект .Как и те против кого он и ведет свою разоблачительную деятельность.

Чем он ценен?

Он как из цитаты Ленина "декабристы разбудили герцена герцен развернул революционную агитацию"

 Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен.

Но это не была еще сама буря.

Буря, это – движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах.»

 Пробудить народ ЭТО ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ ! Даже замшелая КПРФ и та встрепенулась ..... Вот бля перехватывают инициативу !!!

Будить народ любыми доступными способами ,оторвать его от кухонных разговоров и привести  на улицы. Показать ему ,что только в единении и массовости его сила и возможность переломить ситуацию. Воспитать в народе понятие отстаивания своих прав и интересов, не под указкой сверху и западный бюджет .А по инициативе протеста справедливости .Под лежащий камень вода не течет,народ слишком долго варили как ту лягушку ,пробуждение дается весьма не легко и тут уже не до чистоплюйства...

А с лидером уже после разберемся. Возможно на этих самых митингах и проявится новый лидер ,именно тот которого так долго ждут.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Галина Лихачёва

комментирует материал 12.04.2017 #

Умом Россию не понять.
Евреи сделали революцию - получился СССР.
Навальному дали деньги - началось пробуждение сознания у народа.
Пусть продолжают.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 12.04.2017 #

Читать о нём не хочу ,НО СКАЖУ . Он нужен как лом или монтировка при каком то разрушении ,как гвоздодёр . И то польза .

no avatar
владимир арустамов

комментирует материал 14.04.2017 #

На 100% верю Лукашенко. Он верен клятве, которую дал, вступая в КПСС, а еще и тем, кто сохранил партийный билет. Сам я, в партии не состоял, но, открыто, будучи главным инженером завода, критиковал некоторых партийных деятелей, они не любили критику и осоьенно, когда я подверг критике с трибуны городского комитета речь Брежнева, о том:- ",= что у нас не хватает рабочей силы" (выступления обсуддались) на что я ответил:- "у нас нехватка инженерных мозгов, из за того, что на должности главных инженеров, ставят своих блатных неучей ,с дипломами -пустышками" Это кратко. Когда партсобрание приняло решение освободить меня от дожности, Председатель парткома завода сказал мне, всеми рабочими единогласно принято решение не выходить на работу. С брудом отговорио, что будет хуже мне и им. Говорю честно, за себя не боялся. Это было в 1972г. Когда за 1-е место по всем показателям наше предприятие вышло на 1-е место и первой шла а параде 1-го Мая. когда в колонномхале мне вручили (Манетный двор слелал всего 28 мелалй) одной из них в Москве, была моя награда. Так что, нет ничего прекраснее, чем вместе с коллективом инженеров и рабочих создавать для всего народа страны прекрасную

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland