Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22628 участников
Заявка на добавление в друзья

Большая часть населения оккупированных территорий поддерживала СИЛЬНЕЙШЕГО!

177 2 1

“Фактически большая часть населения оккупированных территорий неизменно поддерживала сильнейшего. И этот неприглядный вывод отнюдь не является изобретением злобствующего антикоммуниста. Ещё полвека назад секретарь ЦК КП(б)У Д. Коротченко был вынужден констатировать: ”Абсолютное большинство гражданского населения на Украине не желает продолжать борьбу против немцев, а пыталось разными способами приспособиться к оккупационному режиму”. Осенью 1941 года “сильнейшими” представлялись немцы – и сотни тысяч пошли за писываться в “полицаи” и “хиви”. После Сталинграда и Курской битвы маятник войны качнулся в другую сторону – и тут же началось массовое дезертирство из “национальных” частей, начали стремительно расти ряды партизан.

 Явное изменение соотношения сил на оккупированной территории позволило Центральному штабу в марте 1943 г. обратиться к старостам и “полицаям” с посланием такого содержания: ”Вы можете получить от советской власти прощение себе и вашим семьям, если начнёте честно служить советскому народу……Помогайте партизанам …Истребляйте немецких разбойников. Если будете действовать так – Родина, советская власть простят вас и ни один волос не упадёт с вашей головы”. Этот призыв не остался безответным. По некоторым данным, к лету 1944 г. партизанские отряды Белоруссии на четверть состояли из бывших “полицаев” и “добровольцев” вермахта. Ничего особенно “крамольного” в этом нет – ситуация вполне стандартная для любой гражданской войны. Беда в том, что достигнутый таким путём рос количества порой сопровождался заметным падением качества”. (Марк Солонин “22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война?”, Москва, 2007 год, стр. 404-405).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Татьяна А

комментирует материал 12.04.2011 #

Это расценивать как поддержку взрыва в Белоруссии?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland