Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22601 участник
Заявка на добавление в друзья

Арестованный сотрудник «Лаборатории Касперского» рассказал, как государство договаривается с кибермошенниками

127 2 2

Арестованный по делу о госизмене Руслан Стоянов, который работает в «Лаборатории Касперского», передал из «Лефортово» письма к российским властям и гражданам. В них содержится информация о том, как государство вербует хакеров, и предупреждается об опасности такого сотрудничества. Письма имеются в распоряжении «Дождя».

«Также в последнее время появились свидетельства «опатриочивания» русско-говорящей киберпреступности, попыток договориться между кибермошенниками и госчиновниками.

Суть сделки — государство получает доступ к технологиям и информации «киберворов» в обмен на разрешение безнаказанно воровать за рубежом», — говорится в обращении Стоянова.

Сотрудник «Лаборатории Касперского» опасается, что такой подход приведет к новой волне киберпреступлений внутри страны, поскольку атаковать международные финансовые организации гораздо сложнее.

По его словам, «появится целый слой «воров-патриотов», нарушающих принципы верховенства закона и неотвратимости наказания». В то же время он напомнил детали своего ареста, который он объясняет доносом.

Если хакеры будут сотрудничать с государством, а борцы с киберпреступностью — сидеть в тюрьмах, Россию ждет «кошмар», считает он. Руслан Стоянов — глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского».

Он был арестован в декабре 2016 года. Вместе с ним по делу проходят начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев.

Все трое обвиняются в том, что передавали конфиденциальную информацию ЦРУ. «Коммерсантъ» писал, что отдел Стоянова много работал с правоохранительными органами.

Источник: theins.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland