Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 696 участников
Заявка на добавление в друзья

Организации призывают ЕС бойкотировать продукты из поселений

Объединение из 22 гуманитарных и правозащитных организаций призвало правительства европейских стран бойкотировать продукты из израильских поселений. ЕС и его государства должны утвердить законом обязательную маркировку этих продуктов.

В то время как в ЕС, с одной стороны, критикует поселения, называя их незаконными, и рассматривает их как преграду миру, с другой стороны, он помогает их существованию, сказано в документе 22 международных организаций. Документ, озаглавленный «Trading Away Peace: How Europe Helps Sustain Illegal Israeli settlements» («Продажа мира: как Европа помогает поддерживать незаконные израильские поселения»), был предоставлен европейским правительствам и ЕС. В нем говорится о влиянии израильских поселений на Западном берегу на жизнь палестинцев. Кроме того, даются рекомендации для работы с поселениями.

В докладе сказано, что, согласно отчету Всемирного банка за сентябрь, стоимость импорта из поселений в ЕС составляет около 230 миллионов евро в год. Тем самым ЕС импортирует из поселений товаров в 15 раз больше, чем от палестинцев.

Европейские страны должны, по крайней мере, ввести четкую маркировку всех продуктов из израильских поселений, как это уже делают Великобритания и Дания, сказано в докладе организации. Кроме того, ЕС должен призвать еврейские государства маркировать продукты из поселений иначе, чем продукты из Израиля. Другой вариант - полный запрет на товары из поселений. Организации подчеркивают в своем документе, что они не поддерживают бойкот товаров из Израиля, за исключением поселений.

Изменение курса Европы?

Филлис Старки, бывший член британского парламента, сказала газете «Иерусалим Пост», что отчет был опубликован именно сейчас, потому что тема поселений стала более актуальной на повестке дня Евросоюза. ЕС переходит от чистой риторики к действиям. Этот документ должен поддержать возможное изменение курса, сказала Старки. Она добавила, что в настоящее время многие европейские правительства обсуждают возможность четкой маркировки продуктов из поселений. Кроме того, отчет осознанно был опубликован перед тем, как Ирландия в январе 2013 года приступит к председательству в ЕС. Старки отметила, что министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор ранее уже призывал ЕС ввести запрет на импорт товаров из поселений.

Английскую версию документа 22 организаций «Продажа мира: как Европа помогает поддерживать незаконные израильские поселения» можно скачать по ссылке www.fidh.org/Trading-Away-Peace-How-Europe-12343.

Дана Новак

Источник: www.israelreport.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Елена Егорова

комментирует материал 01.12.2012 #

Ну, теперь Палестина завалит ЕС своей продукцией - фруктами-овощами, высокими технологиями... )))
Ага!
А вообще не стоит обольщаться - обычная конкурентная борьба корпораций, ничего личного...

no avatar
Марианна Казакова

отвечает Елена Егорова на комментарий 01.12.2012 #

самое смешное, что в поселениях работают те же палестинские арабы. И не плохо зарабатывают, значительно лучше чем у себя в автономии. Наложат эмбарго - арабов отравят по домам. А там или в терористы или пухни с голоду. Зато ЕС снова покажет свю толерантноть.

no avatar
Елена Егорова

отвечает Марианна Казакова на комментарий 01.12.2012 #

Никто об этом не думает. Зато фермерам евросоюза - праздник! Конкурентов меньше.

no avatar
Марианна Казакова

отвечает Елена Егорова на комментарий 02.12.2012 #

тут даже не в конкуренции дело. В Европе сложилось мощное пропалестинское лобби. На чьи деньги сами понимаете. Это бизнес, где на "бедных палестинцах" зарабатывают все - от нефтяных шейхов до "мирных" демонстрантов, громящих витрины. Меньше всего там заинтересованы в разрешении израильско-арабского конфликта

no avatar
Галина Суфиярова

комментирует материал 01.12.2012 #

А вы не нойте, а стройте добропорядочные отношения с соседями. Хотя вряд ли вам США позволит - не для того он вас вскармливал

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland