Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 696 участников
Заявка на добавление в друзья

Нетаниягу распорядился прекратить нападки на Джона Керри

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу настоятельно попросил министров и депутатов от "Ликуда" прекратить личные нападки на государственного секретаря США Джона Керри, пишет во вторник, 4 февраля, Зеэв Кам в газете "Маарив".

Как пишет издание, в ходе заседания фракции премьер-министр сказал, что прямые нападки на Джона Керри совершенно неуместны и неприемлемы и потребовал от министров и депутатов вести деловую дискуссию и оставить в стороне личную критику.

Одновременно советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс осудила критику Джона Керри со стороны израильских политиков. "Такие нападки необоснованны и непостижимы", - написала Райс в своем микроблоге в социальной сети Twitter. По словам Райс, "Джон Керри всегда был тверд как скала в своей поддержке Израиля и в борьбе за его безопасность и процветание". Райс добавила, что "госсекретарь Керри и президент Обама прикладывают усилия к продвижению переговоров между Израилем и палестинцами, которые должны обеспечить лучшее будущее для двух народов".

Напомним, что министр по делам тыла и коммуникаций Гилад Эрдан обвинил в понедельник государственного секретаря США Джона Керри в том, что тот "перестал быть честным посредником на переговорах".

Выступая на конференции, организованной правой газетой "Бе-Шева", Эрдан заявил, что "от того, кто называет себя честным посредником, можно было бы ожидать, что он честно скажет палестинской стороне о той цене, которую ей придется заплатить за соглашение с Израилем, а также потребует признать право Израиля на существование в качестве еврейского государства". Эрдан добавил, что США постоянно оказывают давление лишь на Израиль и его премьер-министра".

Как сообщалось ранее, некоторые израильских политиков раскритиковали Джона Керри за его выступление на Мюнхенской конференции, 1 февраля. В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства США заявил, что безопасность и экономическое процветание, о котором говорят сегодня израильские лидеры, не более чем иллюзия, и что провал мирных переговоров повлечет за собой тяжелые последствия для израильтян, в частности приведет к экономическому бойкоту. Эти слова главы американской дипломатии вызвали резкое недовольство в Иерусалиме.

Министр стратегического планирования Юваль Штайниц заявил, что "Израиль не может вести переговоры, когда к виску приставлен пистолет". Штайниц добавил, что "предупреждения Керри о "тяжелых последствиях", которые будет иметь для Израиля провал переговоров, приведет к ужесточению позиции палестинцев".

Заместитель министра транспорта Ципи Хотовели ("Ликуд") заявила, что "беспрецедентные угрозы по поводу мирового бойкота, которые озвучил Керри, являются попыткой посеять страх в Израиле и принудить его к такой формуле соглашения, против которой выступает большинство правительства Израиля".

В середине января газета "Едиот Ахронот" опубликовала словаминистра обороны Моше Яалона, назвавшего государственного секретаря США "охваченным навязчивыми идеями и мессианскими устремлениями". Позднее Яалон принес главе внешнеполитического ведомства США публичные извинения.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алексей Кулаков

комментирует материал 04.02.2014 #

США на пару с Евросоюзом стали борзеть не по детски. Прикольно, когда даже Израиль наступает на их грабли.

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 04.02.2014 #

Джон Керри не скала, отстивающий интересы Израиля, а камень на шею Израиля, который тянет его в пучину бедствий.

no avatar
Vladimir M

отвечает Юрий Гринштейн на комментарий 04.02.2014 #

Разве дело в Керри, за ним стоят политические круги, у которых свои интересы. А интересы ПРАВЫХ в Израиле, их мало интересуют. Тут вопрос, у кого больше влияния, у США или Израиля?
В современном мире все больше идет разговоров об разделе стран на части, на очереди Испания, Англия, возможно Украина. И Израиль, не исключение, раз попал под раздачу, то не вывернутся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland