Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 693 участника
Заявка на добавление в друзья

Генассамблея ООН приняла пять резолюций по Палестине

ООН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сразу пять резолюций, имеющих отношение к палестинскому вопросу, приняла в пятницу Генеральная Ассамблея /ГА/ ООН спустя сутки после того, как Палестина обрела статус государства- наблюдателя во всемирной организации. Документы, не имеющие обязательной силы и утверждаемые на ежегодной основе, призваны способствовать самоопределению палестинского народа, а также ближневосточному урегулированию.

В одной из резолюций, озаглавленной "Мирное урегулирование вопроса о Палестине" ГА в очередной раз рекомендовала "оперативно созвать" в Москве международную конференцию по Ближнему Востоку "для продвижения и ускорения возобновленного мирного процесса". Проведение форума, подчеркивается в документе, предусмотрено резолюцией 1850 Совета Безопасности и заявлением "четверки" международных посредников от 23 сентября 2011 года.

В другом документе ГА потребовала от Израиля "незамедлительно прекратить принимать все незаконные и односторонние меры", в частности, направленные на то, чтобы "навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию". Генассамблея подчеркнула, что "всеобъемлющее, справедливое и долгосрочное решение вопроса о Иерусалиме должно учитывать законные озабоченности как палестинской, так и израильской стороны".

Еще три резолюции касаются внутренних процедур организации, направленных на поддержку ближневосточного урегулирования. Одна из них рекомендует Департаменту общественной информации ООН оказывать помощь СМИ в освещении тем, связанных палестинским вопросом, с целью "поощрения диалога между народами и содеиствия миру и взаимопониманию в регионе". Департаменту, частности, предлагается "поощрять направление миссии журналистов по установлению фактов на оккупированную палестинскую территорию, включая Восточныи Иерусалим, и в Израиль".

Все резолюции были приняты простым большинством голосов. Число стран, высказавшихся против принятия каждого из документов, не превысило семи. В них, по традиции, вошли США, Израиль и Канада.

Несмотря на то, что резолюции ГА, в отличие от принятых Советом Безопасности, не обязательны к исполнению, одобренные в пятницу документы, скорее всего, станут для палестинцев поводом для новых торжеств. За день до этого они одержали важную победу - добились признания Палестины в качестве государства-наблюдателя в ООН.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland