Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Свобода безнравственности или несвобода во имя нравственности

976 51 44

Фильм «Аватар», воспевающий предательство, побил рекорды по сборам в нашей стране. Откуда такая популярность?  Все просто. У нас сейчас предают все и всех: мужчины любимых женщин, женщины своих мужчин, родители детей, дети родителей, брат брата, разведчики Родину.

Люди отрекаются от веры, ненавидят «эту» страну, мечтают уехать от засилья чиновников, беспредела милиции, от всеобщей коррупции, породившей  Кущевскую, в любую страну мира. Уехать и забыть.

Православная церковь, бывшая во все времена  духовной и нравственной опорой народа, отступает, сдавая сектам целые регионы исконно русских земель. Мы выбросили на помойку истории моральный кодекс строителей  коммунизма, не приняв сердцем библейские заповеди.

В справочниках сказано, что нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.

Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т.д.

У многих моих сограждан полностью стерты границы добра со злом, совесть, любовь к ближнему, справедливость, у мужчин исчезает понятие чести и достоинства, у женщин - самоуважение.  Отсюда рост проституции. Мужчины презирают женщин, а те утратили доверие к мужчинам, не видя в них опору в жизни.

Извращено понятие нравственности. Индивиды ныне действуют по свободной воле, а не по совести.

Вал информации всех видов СМИ и кинематограф  пропагандирует свободу воли, напрочь забывая о совести и других нравственных категориях.

Общество морально деградирует и просвета не видно. Количество разводов бьет все мыслимые рекорды. Демографическая ситуация в этих условиях не имеет шансов к улучшению, не взирая на определенные государственные льготы.

Власти не занимаются вопросами нравственности и морали. Это большое упущение. Госдума приняла пару лет назад закон о запрете показывать по телеканалам порнографию. Через день все вернулось на круги своя. Уважение к власти и закону давно ушло в небытие. Государству необходимо специальное ведомство или полиция нравов с правом законодательной инициативы и с правом цензуры по вопросам морали и нравственности.

Уверен, что людей следует делить не на «богатых» и «бедных», а на «нравственных» и «безнравственных».

Необходимо остановить культурный упадок, вернуть государству или государственно мыслящим частным лицам средства массовой информации, положить конец проповеди безудержного потребления, уныния и растления, отупляющей псевдокультуры. Массовой культуре следует вернуть здоровое оптимистическое звучание, а фундаментальная академическая и некоммерческая культура должны обрести государственную поддержку и свободы от денежного заказа в соответствии с принципом «пусть расцветают сто цветов».

Ради будущего страны, ради процветания и здоровья нации, ради возвращения нравственности необходимо ввести ограничение некоторых свобод.

Лучше несвобода во имя нравственности, чем свобода безнравственности.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Сема Sema

комментирует материал 02.04.2011 #

"Необходимо остановить культурный упадок..." - КАК? На баррикады?

no avatar
Анатолий Дементьев

отвечает Сема Sema на комментарий 27.06.2012 #

Культуру на баррикадах не подымешь,её нужно подымать культурным способом.

no avatar
ГЕННАДИЙ ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

комментирует материал 02.04.2011 #

Необходимо "поп-культуру"(артистов.певцов итп с пидарастивными наклонностями) опять вернуть в лагеря...это для начала...пусть парады там устраивают.

no avatar
Виталий Гришин

отвечает ГЕННАДИЙ ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ на комментарий 27.06.2012 #

У каждого дела запах особый:
Пахнет ментура бутылкой и жопой.
Мимо Лубянки проходишь пешком, –
Пахнет взрывчатки свежим мешком.
Пахнут зализанным задом едросы.
Пахнут нашисты продуктом отсоса.
Вонью разносится по всей стране
Шабаш козлов на Поклонной горе.
Пахнет “святой” Патриарх нанопылью.
Сплетни о нём пахнут правдой и былью.
Враз растерявши и совесть, и страх,
Наглым враньём зомбоящик пропах.
Прёт от Газпрома украденным газом.
И только Путин воняет всем сразу.
Сколько ни вейся верёвочка вора,
Жопой его пахнуть кол будет скоро.

no avatar
Евгений Романов

комментирует материал 27.06.2012 #

Я подписываюсь под этими словами:

"Ради будущего страны, ради процветания и здоровья нации, ради возвращения нравственности необходимо ввести ограничение некоторых свобод.

Лучше несвобода во имя нравственности, чем свобода безнравственности."

no avatar
Сергей Негоро

отвечает Евгений Романов на комментарий 27.06.2012 #

Большинство, деяний правительства и политического руководства страны, осуществляется именно под этими лозунгами: "Ради будущего страны, ради процветания ..." Евгений, скажу Вам откровенно именно под этим лозунгом, Чубайс проводил приватизацию. _ Ваш помнящий Сергей Н.

no avatar
Анатолий Дементьев

отвечает Евгений Романов на комментарий 27.06.2012 #

Нормальный человек всегда свободный,так как запреты на него не действуют,только усложняют задачу,от чего быстрее развивается мышление и задача будет решена.Свобода для развития может быть только вперёд,как на дороге,для нормальных,ограничения ни нужны, так как отклоняться ни кто,не будет,для остальных нужны,только по бокам,с целью их безопасности.

no avatar
Георгий Лебедин

отвечает Евгений Романов на комментарий 27.06.2012 #

Целиком и полностью ЗА. Ради спасения души. Ради спасения разума будущих поколений. Ведь свобода - это осознанная необходимость. В том числе и необходимость разумных ограничений.

no avatar
роман барчук

отвечает Евгений Романов на комментарий 28.06.2012 #

навеяло.
на днях проходил мимо группы детей (лет по 12-14, девчонки), краем уха услышал такой отборный мат, что даже запнулся.
Прилично одетые дети, центр Иркутска.
Видал я матерщинников, сам немного владею, но такое!
Согласно вашим словам, всех их, без суда и следствия, прямо из сквера надо на Колыму.
Только они и не шарят вовсе, что это, мягко говоря - стремно, они думают, что все так разговаривать должны.

no avatar
Руслан Зайнигабдинов

отвечает Евгений Романов на комментарий 28.06.2012 #

"Лучше несвобода во имя нравственности, чем свобода безнравственности." - Свободы, т.е. - вседозволенности не м.б. Но лучше быть в бОльшей зависимости от окружения знакомых Людей, которых ты имеешь Право и покинуть, но и они могут изгнать, или другие имеют Право не принять, чем от безликого и слепого Государства в лице скорохвата-чиновника с оловянными глазами и деревянной мордой. От него все равно будешь зависеть, но не напрямую, а через и помощь своего соседства. в Обществе две системы Правил - Мораль и Закон. Мораль применяется чаще в Среде знакомых Людей, особенно если эта Среда имеет и силу своего мнения и решений по высшему Закону страны - Конституции. Для незнакомых Людей - Закон. Но "Закон бессилен, если нет Морали", а ее не не будет скоро. т.к. нет Среды ее применения Среды Знакомых Людей. Нормы нравственности, закрепленные в сознании Людей постоянным применением нор Морали, влияют и на применение Закона - есть Мораль. и Закон не только крепнет. но и меняется в пользу Человека. А Человек д.б. защищен от произвола даже дружного соседства - своей неприкосновенной Собственностью.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 27.06.2012 #

нравственность - безнравственность - это от бедности и богатства. только фильм тут ни к чему

no avatar
Roman Alexandrov

комментирует материал 27.06.2012 #

"Фильм «Аватар», воспевающий предательство, побил рекорды по сборам в нашей стране." - дальше читать не стал.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Roman Alexandrov на комментарий 27.06.2012 #

А я фильм не смотрела, прочитала статью до конца и порадовалась, что Евгений (Сегоднюк) пригласил меня на эту страничку. Тема правильная и предложения толковые.

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 27.06.2012 #

По форме всё верно, но по сути отрицательное в жизни существует наряду с положительным, благодаря чему безнравственность уравновешивается совестливостью, порядочностью, ответственностью. Как совесть и порядочность связаны с необходимостью жертвовать политическими свободами, кроме как в случае самопожертвования, не совсем ясно.

no avatar
Виталий Насенник

отвечает Александр Константинов на комментарий 28.06.2012 #

Более того, нет ни добра, ни зла - это две стороны одной медали. Любой поступок, скажем, любое решение суда... Это просто откуда посмотреть, с чьей точки зрения - сколько точек зрения, столько и оценок.

no avatar
Владимир Некрасов

комментирует материал 27.06.2012 #

Зачем противопоставление свободы и не свободы, при наличии такой замечательной вещи как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 27.06.2012 #

Напротив, Власти АКТИВНО ЗАНИМАЮТСЯ вопросами нравственности и морали - разрушают нравственные устои, мораль.

no avatar
Федор Мстиславский

комментирует материал 27.06.2012 #

"Православная церковь, бывшая во все времена духовной и нравственной опорой народа, отступает, сдавая сектам целые регионы исконно русских земель. Мы выбросили на помойку истории моральный кодекс строителей коммунизма, не приняв сердцем библейские заповеди."
"Лучше несвобода во имя нравственности, чем свобода безнравственности."


Очень правдивая статья! Засилье безнравственности во всем, чем можно ее показать и выразить толкает общество к деградации, превращение людей в скот. И пусть скот не обидится ибо люди становятся даже ниже на планку в нравственности против его.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 27.06.2012 #

Не согласен, что несвобода породит что-то хорошее. Нет, просто надо менять приоритеты, при которых поступать не нравственно - плохо. Это должно влечь за собой отторжение от общества.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 27.06.2012 #

Предательство - это фундамент культуры сектантов. Они предают своих детей начиная с возраста 2 года.
Понимают, что теряют нечто? Да, понимают, но опять-таки согласно их идеологии за всё нужно платить в этом мире. Приобретая аморальность через неврозы и психозы, они одновременно приобретают власть через деньги и доминирование.
Вот это нужно просто разоблачать. Находить истоки, и показыать всем. Svali Alive наберите в поисковике. С этого можно начать. Очень много материалов.

no avatar
Геннадий Товбин

комментирует материал 27.06.2012 #

" Несвобода во имя нравственности" не альтернатива "свободе безнравственности".
подробности на сайте: http://tgn42.narod.ru/nravstvennost.htm

no avatar
Анатолий Пешков

комментирует материал 27.06.2012 #

А мне нравится фильм "Аватар".
И не потому, что я за предательство, а потому, что если мой друг совершает подлость по отношению к другим людям, я обязан остановить его, а не поддерживать в этой подлости.

no avatar
Дмитрий Прияткин

комментирует материал 27.06.2012 #

Ну вот опять не с того конца. Что объявим безнравственным, какую часть жизни загоним в подполье? И кто конкретно этим займется (в переводе на язык нынешних российских реалий, кто будет пилить бабло, отстегнутое на "поднятие нравственности")?
Сам живи нравственной жизнью, создавай вокруг себя нравственную среду (семья, друзья, коллеги, сообщества). По-другому все равно не получится.

no avatar
ефим гофман

комментирует материал 27.06.2012 #

На счет свободы и несвободы все сказал Жванецкий по поводу своего сына: "Имей совесть и делай что хочешь". Т.е. отличая добро от зла, отсеивая зерна от плевел, подающееся улучшению от закостенелого, выбери, что мило душе, то с чем есть шанс справиться..., и действуй.
А когда ни совести, ни нравственности, то ограничения контролеры не помогут. Всегда найдется лазейка...

no avatar
beduincha beduincha

комментирует материал 27.06.2012 #

Господи! Сколько наивных людей? Пока Вы тут про нравственность вещаете, люди делают конкретные дела - открывают другим людям глаза на захватившее Кремль дьявольское племя. Как же Вы не поймете, что сами они не уйдут? Придется выкуривать. А пока они там, план Даллеса будет выполняться неукоснительно!

no avatar
Виталий Насенник

комментирует материал 28.06.2012 #

ОК, допустим, я проникся Вашими лозунгами и записался в ряды ваших сторонников, но вот беда - по своему недомыслию я с большим трудом понимаю, что же мне теперь делать. Дьявол-то, как известно, прячется в мелочах. Как определить, является ли конкретный поступок или человек "нравственным" или "безнравственным"? Дайте, пожалуйста, точное определение и методику применения критериев! Кстати, как соотносятся в данном случае человек и поступок? Может ли "безнравственный" человек совершать отдельные "нравственные" поступки?

А что Вы предполагаете делать с "безнравственными" людьми? Скажем, говорят, известный советский физик Г.И.Будкер имел несколько любовниц одновременно. (Я свечку не держал, так что рассматриваем этот вопрос гипотетически.) Итак, что с ним делать? С одной стороны - "аморалка". С другой стороны - выдающийся учёный, каких мало.

А с женщинами-то что делать? Их ведь в России на 12 млн больше, чем мужиков! Проясните, пожалуйста!

no avatar
Игорь Яскевич

комментирует материал 28.06.2012 #

Не надо делить людей, если они люди! Просто в тех, кто обладает Властью у нас в стране, нет ничего человеческого, иначе они бы не могли властвовать. А с НЕЛЮДЯМИ бороться - быть Человеком. Вот и всё! А нравственность, понятие, определяющее Человеческие Качества, потому её (нравственность) прикладывать к представителю Власти некорректно! Бытие, определяет Сознание!

no avatar
Михаил ли

комментирует материал 28.06.2012 #

Если иначе взглянуть на сюжет фильма "Аватар", то на основе норм нравственности можно прийти к противоположному выводу. Сами рассудите, группа людей вместе с кот. главный герой оказался на чужой планете, имела своей целью использование ее природных ресурсов для своих собственных целей. Местное население стало на этом пути препятствием. Стоит ли говорить о нравственности завоевателей? И если разобраться то главный персонаж фильма вовсе не предатель, а герой. Ведь он отказался участвовать в грабительской кампании своих соплеменников, избрав сторону справедливости. Подумайте также о том, что сюжет фильма уж очень напоминает ситуацию сложившуюся сегодна вокруг России. Несмотря на то, что мы живем на одной планете, существует существенная разница между западным и русским сознанием. И запад действует в точности так, как группа, с кот. на "Пандоре" появился гл. герой. А наш народ подобен местным аборигенам, кот. никак не хотят мыслить на потребительском уровне западников, но желает жить по совести. Продолжить эту мысль, полагаю, вы сможете сами. Что касается главной идеи статьи то в этом я вас полностью поддерживаю.

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 28.06.2012 #

Цитирую автора: "Уверен, что людей следует делить не на «богатых» и «бедных», а на «нравственных» и «безнравственных"".
Вопрос: кто из шахтёров стал богатым? - Ответ: Никто! Поэтому, слово "богатый" равно слову: "вор"! А, это уже безнравственная личность! Поэтому, говоря богач, мы подразумеваем - вора! Здесь автор ошибается, когда предлагает приравнять богатого к бедному, а разделить людей на нравственного и безнравственного!

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 28.06.2012 #

Только недоразвитый человек будет выбирать из двух зол, лучшее, развитый откажется от обеих зол и займется поиском истины.

no avatar
мария иванова

комментирует материал 28.06.2012 #

Все правильно. Без Бога плодятся иуды.

no avatar
Андрей Ко.

отвечает мария иванова на комментарий 28.06.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
мария иванова

отвечает Андрей Ко. на комментарий 28.06.2012 #

Созданы были только 2 первых человека - Адам и Ева. Не призван Сыном в том понимании, которое Вы вкладываете, а приближен, по воле Отца. Потому-что все пророчества должны были сбыться. Только вот, каждый поступал свободно, не по принуждению, согласитесь.

no avatar
Андрей Ко.

отвечает мария иванова на комментарий 28.06.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
мария иванова

отвечает Андрей Ко. на комментарий 28.06.2012 #

Не было бы педофилов - не попали бы дети в Царство Небесное???

no avatar
Андрей Ко.

отвечает мария иванова на комментарий 28.06.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland