Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В армии "дедовщину" заменили на "казарменное хулиганство"?

920 1 6

Замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов считает, что необходимо отходить от термина «дедовщина», поскольку призывники не успевают становиться старослужащими, но теперь в армии появилось «казарменное хулиганство».

«Практически все солдаты одного года призыва, и разница между их призывом составляет месяц или два, они не успевают становиться старослужащими, поэтому я бы отошел от термина “дедовщина”.

На сегодняшний день мы можем говорить о казарменном хулиганстве, предпосылки которого приходят с улицы», — сказал в субботу Смирнов в эфире радиостанции «Эхо москвы».

Он отметил, что 42% из числа призванных до прохождения службы нигде не работали и не учились, а около 20% воспитывались в семьях с одним родителем.

«Чтобы безобразия не приходили в армию, необходимо воспитание, которое начинается с семьи и школы», — добавил Смирнов.

В конце марта главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил журналистам, что в российской армии с начала 2011 гоода было совершено более 500 так называемых насильственных преступлений, более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, двое погибли.

По мнению Фридинского, такая негативная тенденция обусловлена рядом причин, наиболее значимая из них — это увеличение количества призывников и недоработки командования.
 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

jeet jonson

комментирует материал 02.04.2011 #

Конечно не доработки командования))))) Следить лучше за солдатами надо а не оставлять их самих на себя тогда и порядка больше будет, опять же дисциплина должна быть, и командиры должны на корню такое вот хулиганство искоренять и не допускать его а не заниматься попускательством и покрывательством "хулиганов" и соответственно должны нести ответственность за подобные бездействия. Если командир в казарме в расположении не может порядок среди подчененных навести то что будет в боевой обстановке??? Кто на лево кто на право побежит??? Понятно что в армию попадает самый разный контингент, значит нужно фильтровать лучше и не брать тех по кому тюрьма плачет.... Рассказывал мне как-то солдат срочник историю как его командир комбат в звании то ли майор то ли капитан не помню приходил в столовую и хлебушек у солдат собирал ... Во как .... Солдат и так хреново кормят так еще и офицер хлебушек забирают.... Положение офицеров тоже оставляет желать лучшего, живут где придеться не имея собственного жилья а порой и нормальных условии......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland