Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как соцутописты в Ботсаду Заельцовского района г. Новосибирска убираться ходили

Когда нас из заявленых "обязательно пришедших" 35 человек и тех из 110 человек, которые "возможно придут" реально пришли пятеро у меня ничего, кроме матов в голове не возникло.  

Кричать на митингах о том, что нужно менять власть, это конечно здорово, но реально, вся новсоибирская Власть была на этом субботнике, и из мэрии, и из новосибирской администрации. А из внепарламентской оппозиции, лица которой уже просто замылены на публичных акциях протеста, никто даже не соизволил появиться. Правильно, зачем нужно работать, когда, возможно, даже имени твоего не вспомнят? Да и неудобно как-то оппозиционеру, наверное, граблями махать. Лучше уж флагами. 

Кстати, отдельное слово о флагах стоит сказать. Их было много. И КПРФ, и Единая Россия, и ЛДПР мелькали. И народу в той же Единой России было в разы больше, человек двадцать, что расстроило меня ещё больше. 

Когда мы выбрали себе часть аллеи для уборки, то сильно не обращали внимания на окружающих. Потом чуть позже познакомились с ребятами из комитета мэрии по спорту, которые убирались через дорогу. Ещё чуть позже дружным строем прошагала колонна из тех самых 20 человек молодых ЕдРосов. Они вышли на полянку, подняли пару банок, кинули в пакет и стали весело фотографироваться. После отработанной фотосессии колонна таким же дружным строем зашагала обратно. 

Я спросил у проходящих мимо ЕдРосов: "Фотосессию отработали, а работу нам оставили?", но мой комментарий остался без ответа. У меня возникла мысль, что лучше иметь 5 реально работающих человек, чем 20 человек для фотосессии. 

Во время нашей работы мимо неспешным шагом проходили чиновники и депутаты в костюмах, неспешно прошествовал Городецкий, потом Локоть. Они люди серьёзные, а серьёзным людям, видимо, работать не с руки. 

Зато приятно было видеть, как проходящие мимо люди, которые действительно пришли работать, присоединялись к нам. К одному мужчине, присоединившемуся к нам, обратились с вопросом: "почему именно сюда?", на что он ответил: "потому что тут люди реально работают, а не для картинки". 

В общем и целом отработали с 9 до 12 дня. Спасибо всем тем, кто пришёл. 
Презрение тем, кто продрых на диване. Всё по справедливости, друзья. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Чиж

комментирует материал 23.04.2011 #

Жил в Новосибе последние 6 лет около бот. сада. Здоровенный сад!!! Комаров правда много))) Никогда не любил там гулять повсюду бутылки и прочие отходы. Вот моё впечатление! Говорят там аквапарк хотят здоровенный построить, я за!!!! Ждём пост об этом! Несогласных уже много, но это тоже самое, что произошло с Химскинским лесом, предвыборная гонка за голосами, которая ничего не изменит, если одобрят власти, в чём я не сомневаюсь))))

no avatar
Прасковья Савинова

комментирует материал 23.04.2011 #

А я по ТВ видела, что и Губернатор там должен был якобы работать...

no avatar
Андрей Кирюхин

отвечает Прасковья Савинова на комментарий 23.04.2011 #

Ага, он и был тоже. Ходил с важным видом :) А работать... Работу не видел :)

no avatar
Слава Пушин

комментирует материал 23.04.2011 #

Да пошли они в жопу со своим субботником!Показушники хреновы.При коммунистах-то не ходил,а сейчас заставляют,попробуй не пойди! Сволочи,12часов отработал,пи...уй на субботник,эт в каком законе прописано?!Буржуйская сволочь нарушает правила игры на каждом шагу!Работайте,выходите в выходные,а переработку-хрен!Субботники им подавай! Организуйте,заплатите,желающих-очередь будет! А то все хотят по-советски,на халявку.Жадная буржуйская сволота!Субботник,явление сугубо коммунистическое,капиталистических субботников не бывает.Так что не фиг ходить не на какие субботники,пусть скорее загниет и развалится их поганая эрэфия.Чем хуже,тем лучше,-вот лозунг истинных патриотов страны!

no avatar
Андрей Кирюхин

отвечает Слава Пушин на комментарий 23.04.2011 #

Ну, я гражданин своей страны, гражданин Федерации. Меня и моих друзей никто не выгонял на субботник. Просто нужно было убраться в ботсаду, и мы это сделали.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 23.04.2011 #

Такие мероприятия хорошо совмещать с шашлыками.
Партия, которая сможет подложить большую свинью гражданам добьется большей массовости.

no avatar
Феликс Стрельцов

комментирует материал 24.04.2011 #

А чего ожидать еще, если все эти показухи обрыдли с совковых времен. Есть лозунг простой и четкий - "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Ни разу не видел, чтобы кто-то бросив бычок посмотрел куда он бросил. Обертки от конфет и прочей лабуды бросают на землю даже находясь рядом с урной.

no avatar
Виктор Авербух

комментирует материал 25.04.2011 #

Ребята, мне вас жаль. Это мы уже проходили. Был В.И.Ленин, который держался за бьевно, когда его несли ябочие и кьестьяне. Были руководители партии, секретари обкомов, затем губернаторы, мэры ..., которые едва держались за лопату, потому что под каждое дерево было вылито "ведро вина или водки" до и после субботника. Все дело в том, что этой работой должны заниматься специальные хоз. службы. И за это им должны платить деньги. А пока в стране коррупция и воровство - эти деньги туда не доходят. В этом все зло. Все губернаторы, мэры и еже с ними положили себе хорошие зарплаты из наших налогов, недоплаченных пенсий, оторвали от детей - сирот, больных ...Прихвостни из ЕР и прочие такие же из КПРФ, ЛДПР... стремяться только к тому, чтобы занять место потеплее и предать те же деньги, на которые нужно содержать этот - Заельцовский, или другой ботанический сад.

no avatar
Вячеслав Аввакумов

комментирует материал 25.04.2011 #

Почему на бесплатном субботнике должны трудиться те, доходы которых проворовываются регулярно.

no avatar
Mad Fred

отвечает Вячеслав Аввакумов на комментарий 01.06.2011 #

Логично! А вообще ... кому говно убирать, простите? Вы не хотите, я не хочу ... А гадит кто? За олигархами понятно, что есть кому подтереть. А гадит кто? Олигархи, обиженные на рабочий класс и объединившись в секту приходят, сядут в кружок и ... давай в парке испражняться и банками из под дешевого пива разбрасывать. Эх! Россия - родина слонов ... Грустно мне читать подобные посты. Ступайте-ка работать, хотя-бы на себя! А вот автору "респект и уважуха"!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland