Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1156 участников
Заявка на добавление в друзья

Что они там курят?

Подключить силы химической промышленности и ученых-биологов к борьбе с незаконным оборотом наркотиков предлагают в Государственной думе России. Способы при этом озвучены довольно неординарные.

 

Парламентарий-единоросс предложил несколько мер. "Допустим, министерству, которое отвечает за развитие химической промышленности, почему бы не подготовить такие дефолианты (препараты), распыление которых уничтожило бы мак и коноплю?", - задал он риторический вопрос. Кроме того, по мнению Колесникова, можно было бы "вырастить такого колорадского жука, который бы ел только этот мак".

Отметим, что предложение бывшего заместителя прокурора РФ не является таким уж инновационным. Напомним, правительство РФ еще в начале 220 года решило бороться с наркоманами при помощи космического флота и жуков-паразитов.

Правительство тогда утвердило специальную программу комплексных мер противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков на ближайшие два года. Для профилактических мероприятий правоохранительные органы намеревались использовать космический флот.

Со спутников предполагалось вестись постоянное наблюдение за плантациями дикорастущей конопли. Затем обнаруженные поля подвергать биообработке, в заросли дурмана рассыпать специально выведенных жуков-паразитов с хорошим аппетитом.

Кроме того, сообщалось, что несколько НИИ получили секретное задание на выведение специальных сортов русской и южной конопли без содержания каннабиноидных соединений и мака без опия. А на этих "провокационных" полях безвредных растений правоохранители планировали ожидать наркоманов.

Тогда на проведение утвержденных комплексных мер была выделена беспрецедентная сумма в 1,66 миллиарда рублей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Ерошкин

комментирует материал 23.04.2011 #

Если "была выделена беспрецедентная сумма в 1,66 миллиарда рублей", значит, деньги освоены. Такого не бывает, чтобы деньги, попавшие в карман, пролежали там год без всякого действия. Кого спросили? С Кого потребовали? Кто участвовал в распиле и кто более других заинтересован в новом распиле бюджетных средств?

no avatar
Игорь Шмуль

комментирует материал 23.04.2011 #

Жуки выведены,они наелись мака с коноплей и до сих пор смеются над чиновниками в Госдуме.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland