Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 893 участника
Заявка на добавление в друзья

В Нижнем Новгороде братья-студенты спасли из огня пенсионеров

379 2 4

 

<object id="flvplayer_videoHost" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="408" height="356" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=331267&amp;fbv=true&amp;isHome=false"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/> <param name="vid" value="331267"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="408" height="356" src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=331267&amp;fbv=true&amp;isHome=false" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="flvplayer" devicefont="true" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

В Нижнем Новгороде двое студентов спасли из огня чету пенсионеров. Братья Бабировы оказались единственными, кто бросился на помощь пожилым людям. Другие прохожие либо безучастно проходили мимо горящего дома, либо с интересом снимали происходящее на камеру мобильных телефонов.

Всегда улыбчивые, в спортивных куртках, в тот вечер они мечтали побыстрее попасть домой. А попали на пожар. Имрим и Рустам, обычные студенты, спасли от огня семью пенсионеров.

"Я разбил рукой стекло, вытащил все осколки и залез к ним туда", - рассказывает Рустам Бабиров.

Счет шел на минуты. Ночь, все спят. Короткое замыкание - и старый деревянный дом вспыхнул как спичка. Железная дверь раскалилась. Едкий дым. Высокие окна с решетками.

Выбраться самостоятельно у пенсионеров шансов не было никаких. Александру Васильевну и Владимира Ивановича Копченовых ребята из огня вынесли на руках.

"Я вообще в одной ночнушке и носках по снегу потом ходила, как они меня вытащили", - вспоминает Александра Копченова.

Чтобы действовать быстрее, братья Бабировы решили разделиться. Один звонит в службу спасения, скорую и родственникам спасенных пенсионеров. Второй - будит соседей, помогает собирать документы, ценные вещи и выводит людей на улицу. Через семь минут приехали пожарные.

"Эти минуты были решающими, потому что порой на пожаре достаточно двух коротких вздохов, чтобы получить смертельное отравление", - рассказывает Светлана Петрова, начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

На следующий вечер они встретились снова. Александра Васильевна угощала своих спасителей чаем с конфетами, Владимир Иванович спросил ребят, как они, в общем-то еще совсем мальчишки, не побоялись войти в горящий дом.

"Страха не было, было желание помочь:.." - вспоминает Имрим Бабиров.

Во время съемок братья-герои сосредоточены, выверяют каждое слов. Вдруг вспоминают картину: дом горит, внутри кричат люди, а мимо едут безразличные машины, пешеходы снимают трагедию на мобильные телефоны.

Когда сегодня Имрима и Рустама спрашивают, почему они решили помочь, ребята отвечают, что помогать попавшим в беду людям - это нормально.

Братья Бабировы себя героями не считают. Но в Управлении МЧС по Нижегородской области ребят решили наградить медалями за активную жизненную позицию.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland