Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 898 участников
Заявка на добавление в друзья

Офис «ЕдРа» обстреляли. Яйцами

459 37 32

Пенсионеры в Новосибирске отомстили правящей партии за платный проезд

Новосибирские пенсионеры, лишившиеся льгот на бесплатный проезд в городском транспорте, забросали яйцами офис «Единой России». Об этом «Свободной прессе» сообщили в новосибирском отделении КПРФ. Около полутора тысяч человек прошли маршем по Красному проспекту – главной улице Новосибирска. Потом протестующие последовательно блокировали мэрию, офис губернатора и офис местного отделения «Единой России». Штаб «единороссов» протестующие закидали яйцами, скандируя при этом: «Партия жуликов и воров!». На плакатах и транспарантах протестующих было написано: «Не доводите до греха! Верните нам проезд!», «Пенсионер, не верь! Власть обманет!» Кроме КПРФ, в акции приняли участие ЛДПР и «Патриоты России».

За что досталось офису «ЕдРа», рассказывает очевидец событий, главный редактор новосибирского сайта КПРФ Глеб Черепанов.

 

«СП»: – Глеб, почему новосибирские пенсионеры атакуют «Единую Россию»?

– Это не первая акция протеста, направленная на возвращение льготного проезда для пенсионеров. То, что произошло возле офиса «Единой России» – третья протестная акция за сегодня. Сначала возле здания областной администрации прошел митинг, потом было шествие до площади Ленина. А вот третий митинг состоялся возле офиса «ЕдРа» и приемной премьера Владимира Путина.

В ходе акции был инцидент – митингующие забросали яйцами вывеску «Единой России», и надпись «Общественная приемная»

«СП»: – Два слова про льготы. Когда их отменили?

– Решение отменить льготы было принято в середине ноября 2010 года. Льготу для пенсионеров – бесплатный проезд на городском общественном транспорте – заменили 30 бесплатными поездками в месяц. После этого и поднялась волна протеста. Компартия провела в Новосибирске два митинга, первый из которых собрал порядка 5 тысяч человек, второй – 3 тысячи. Кроме того, оргкомитет движения «Пенсионеры за достойную жизнь» проводит массу акций, нынешняя была седьмой по счету.

«СП»: – Как реагировали на забрасывание яйцами сами «единороссы»?

– Никак не реагировали. Возле дверей был выставлен милицейский кордон, никого внутрь не пускали. Из окон офиса за противостоянием наблюдали какие-то девушки. Но, естественно, к протестующим никто не вышел: «Единая Россия» на это не идет.

«СП»: – Как вы оцениваете обстановку в городе? Социальное напряжение нарастает?

– Оно уже наросло. Акции по льготному проезду проходят каждые две недели, причем, на них начинает приходить все больше людей.

«СП»: – Почему власти не идут на попятную, как это было с монетизацией льгот?

– Некоторые шаги делаются, как реакция на протест. Буквально 31 марта было принято решение о возвращении безлимитного бесплатного проезда труженикам тыла. Но это только 40 тысяч человек, а всего решение об отмене льготного проезда затронуло около 200 тысяч жителей Новосибирской области. Власть аргументирует это тем, что в бюджете нет денег. Поэтому пенсионерам остается одно – протестовать на улице.

 

Из досье «СП»

 

13 декабря 2010 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление, согласно которому с нового года в Новосибирской области изменилась организация проезда льготных категорий граждан. Если раньше льготники имели право на неограниченное число поездок по «социальной карте», то постановление ограничило число бесплатных поездок до 30 в месяц. Это вызвало возмущение у части пенсионеров, которые во второй половине декабря 2010 года и в январе-марте 2011 года провели несколько пикетов.

Последний крупный митинг за возвращение льгот прошел 21 марта. По словам представителя правоохранительных органов, в нем приняли участие более тысячи человек, нарушений не зафиксировано.

Организатором акции протеста выступил обком КПРФ, но уже в начале мероприятия рядом с красными флагами и транспарантами появились белые флаги «Яблока», а позже на трибуне выступили представители других оппозиционных партий и политических движений.

Любопытно, что прокурор Новосибирской области еще в конце декабря 2010 года направил протест на «антильготное» постановление губернатора, однако глава региона оставил его без удовлетворения, указав, что принимал постановление в соответствии с действующим законодательством в пределах полномочий.

В середине января прокурор подал в суд исковое заявление, 27 января суд отказал в его удовлетворении. Это решение прокуратура обжаловала в Верховном суде РФ. По информации прокуратуры, постановление губернатора ограничивает меры социальной поддержки отдельных категорий льготников и противоречит не только федеральному, но и областному законодательству.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Павел Саньков

комментирует материал 01.04.2011 #

Ничего, ОМОНа на всех хватит.

no avatar
Ulkig Nicht

отвечает Павел Саньков на комментарий 01.04.2011 #

Если б сам в ОМОНе,пошел бы пенсионеров избивать?

no avatar
Михаил Лукашин

комментирует материал 01.04.2011 #

Надеюсь, тухлыми?

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает Михаил Лукашин на комментарий 01.04.2011 #

А может уже пора бросать не яйца ?
Эти уроды вводят теперь и платную рыбалку.

no avatar
Алексей Мандрыкин

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 01.04.2011 #

Я с Вас хуДею....Эти уроды ввели платное образование,медицинское обслуживание,вводят налоги на жилье,платные дороги,задрали цены на ВСЕ до небес,страна вымирает...А Вам "вводят теперь и платную рыбалку"...ВСЕ НА МИТИНГ,СТРАНЕ АМБА-ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА,,,Вы-экстремист...

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Михаил Лукашин на комментарий 01.04.2011 #

Почему только яйцами?

no avatar
Михаил Лукашин

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 02.04.2011 #

Ну так откуда у пенсионеров деньги на что-то другое, кроме тухлых яиц и аналогичных помидоров.
Думаю, педристы не должны быть в претензии. Пенсионеры подошли к вопросу очень гуманно. А ведь могли быть и фекалии.

no avatar
Алексей Мандрыкин

отвечает Михаил Лукашин на комментарий 02.04.2011 #

Дайте время...Сейчас цены на яйца подрастут,а летом можно супчик и из крапивы с грибами сварить...Жаль мало в живых старых партизан,реально воевавших,осталось-может еще какие рецепты на будущее подскажут...

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Алексей Мандрыкин на комментарий 03.04.2011 #

Грибы-то тоже за плату! Так что облом.
А рецепты хорошие можно найти в школьных учебниках химии за конец 50-х - начало 60-х годы издания.

no avatar
Алексей Мандрыкин

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 03.04.2011 #

Ну насчет грибов поспорю-каждый гриб охранять никаких ме...полицаев и комитетчиков не хватит!А переработанные организмом...А где найти такие учебники?Скоро будут учить по одному учебнику-"плану Великого урусбаши.."!

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Алексей Мандрыкин на комментарий 03.04.2011 #

Учебники поспрашайте в солидных библиотеках, наверняка еще сохранились, оьратите внимание на главу "Азот". А полицаев можно поставить на блокпостах, на входе в населенный пункт.

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 01.04.2011 #

если отменять - так всем.
отменить служебный транспорт ВСЕМ бюджетным начальникам.
машины - с аукциона, через сайт, челядь - в народное хозяйство, барьев - нах, извиняюсь, на общественный транспорт!

no avatar
au revoir

комментирует материал 01.04.2011 #

"Кроме КПРФ, в акции приняли участие ЛДПР..."

... причем, и те и другие благополучно протирают штаны в Госдуме в течение последних двадцати лет. Большинство из них миллионеры в ден. знаках, ненавидимой и проклинаемой ими Америки, как и большинство единороссов...

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 01.04.2011 #

Никак, протухшими?

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 01.04.2011 #

Ай да пенсионеры, прям террористы чистой воды. Вон на Украине Януковича одним попаданием яйца уложили в больницу.

no avatar
Виталий Гришин

комментирует материал 01.04.2011 #

Хорошо не Томогавками!!

no avatar
владимир Бондаренко

отвечает Виталий Гришин на комментарий 01.04.2011 #

..надо-бы пенсионерам скинутся по рублю на пару томагавков..

no avatar
Отто Скорцени

комментирует материал 01.04.2011 #

Дедушка старый гранату нашел:
с находкой своей к сельсовету пошел,
дернул колечко - и бросил в окно...
Дедушка - старый, ему - все равно.

no avatar
Александр Романов

комментирует материал 01.04.2011 #

Нельзя при такой повестке бросаться яйцами. У них, что их много? Так продайте лишнее и на проезд на такси хватит. Гавном тоже нельзя. Подумают, что вы сытые. А вы говорите, что голодные. Вообще надо не кидаться сейчас яйцами, а чесать их, так делают люди, которые понимают, что они натворили, когда с социализмом расстались. Тогда они тоже кидались чем попало в коммунистов. Это я злорадствую так.

no avatar
сергей ша

комментирует материал 02.04.2011 #

Надо говном все офисы вымазать, что бы воняли!! Лежбище упырей.

no avatar
Прасковья Савинова

комментирует материал 02.04.2011 #

Шутливый тон приобсуждении, конечно, впечатляет, но не всё так просто. Я тоже из любопытства зашла на такой митинг в Новосибирске, поговорила с многими пенсионерами и выяснила: 30 поездок, конечно, маловато, но если их число доходит до 150-ти, то это явно перебор. Куда едем? К подруге, ищем дешёвые продукты, едем к дочке с внуком водиться с тремя пересадками. Может проще дочке внука подвезти до вас на своей машине? Так дочке некогда, ей же на работу надо. Короче, там на этом митинге столько маразма, но НИКТО их не разгоняет.

no avatar
Григорий Прохода

комментирует материал 02.04.2011 #

У нас в Краснодаре бесплатного проезда для пенсионеров уже нет как лет пять, если не больше, Зато есть на строительство дворца губернатору. Все для народа.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 03.04.2011 #

Возрождение российского величества с Сибири будет начинаться, говаривал Михайла Ломоносов

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Василий Васильев на комментарий 03.04.2011 #

Не накаркай.
Сибирь на 99% - потомки ТЕХ САМЫХ КУЛАКОВ, КОТОРЫХ ВЫ ГРАБИЛИ И ГНОБИЛИ.
Они все помнят и ничего не простят сраным гегемонам.

no avatar
Василий Васильев

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 03.04.2011 #

Ну во первых дедово имущество при становлении Советской власти было экспроприировано на Украине, а во вторых живу сам в Приморье. Ну а в третьих писал о возможном начале возрождения России именно с Сибири.

no avatar
рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 03.04.2011 #

Ну, если еще хватает денег, чтобы яйцами разбрасываться... не совсем обеднели:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland