Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 896 участников
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий Лекух: Закон о болельщиках

<object width="448" height="252" data="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.russia.ru/player/main.swf?103"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="flashvars" value="name=diskurs_13820&amp;from=blog&amp;blog=true"/></object>

Он сыроват, и требует серьёзного обсуждения, но то, что он сейчас в сыром виде принят, лучше, чем отсутствие закона.

Дмитрий Лекух, писатель:

"Закон о болельщиках - я вообще считаю, что он (без относительно вот этого случая то, что произошло в Химках), на самом деле, на такие ситуации, как в Химках, этот закон мало повлияет, потому что это конкретно уголовка (ну вот так оно случилось), отягощённая тем, что это случилось на массовом мероприятии.

 Закон сам по себе, на удивление, из всего того бредового и  полубредового законотворческого потока, который сейчас идёт, он один из самых вменяемых. И он не то, что назревший - он перезревший.

 Просто неправильно называть это законом о болельщиках – это, скорее, закон о спортивных мероприятиях. Потому что у нас (вы не поверите!), у нас до сих пор не определена субъектность. Нет правового определения субъектности. Непонятно, за что отвечают организаторы мероприятия. Непонятно, за что отвечает принимающая арена.

Вообще нет определения стюарда. Что это за чёрт в манишке, сотруднику правоохранительных органов без этого закона вы никак не объясните. Да, там есть определённые ужесточения и по фанатам, но они настолько вменяемо прописаны.

 С моей точки зрения он сыроват, конечно, он требует серьёзного обсуждения, вплоть до того, что он сейчас, вот даже в таком сыром виде принятый, был бы лучше, чем отсутствие закона. Потому что его можно работать в процессе.

 Но уже по крайней мере я буду понимать с правовой точки зрения, что я, болельщик, здесь делаю, что со мной происходит, что я могу, что - не могу, потому что сейчас всё это трактуется вольготно. В этой ситуации ты можешь…

Это в Питере очень любят практиковать, кстати. Рядом стоит Питерский вираж, поёт на вполне понятном великом, могучем русском языке. Гостевой сектор не дай Бог огрызнётся. Если маленько огрызнётся, сразу же пошла зачистка - матом ругаться нельзя. Любят такие вещи. А единого свода правил нет. Поэтому, безусловно, такие вещи нужны.

Закон нужен. Он необходим. Просто он никак не связан. Более того, он не сможет решить ситуацию, подобную случившейся в Химках. Здесь уже другой кодекс – уголовный."

Источник: tv.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland