Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На Южном Урале предложили охотиться на «нелюдей»

263 3 4

Порядок на улицах – это хорошо и необходимо. А вот какими методами и кто его будет наводить – вопрос не такой однозначный, как кажется.

При обсуждении в правительстве Челябинской области вопросов подготовки к традиционным весенним субботникам, первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев предложил молодежи начать охоту на «нелюдей». К «нелюдям» были отнесены граждане, которые паркуются на газонах или продают алкоголь и сигареты  несовершеннолетним. Об этом с энтузиазмом сообщили «Вести - Южный Урал» и многие СМИ.

 «Есть небольшая претензия к главному управлению молодежной политики региона на всех уровнях: областном, муниципальном, – сказал Грачев. – У нас челябинские мститетели появляются в Интернете, а «молодежка» не может организовать, например, какие-нибудь «летучие бригады», которые снимали бы автомобили и их номера, если они паркуются на газоне. У всех есть мобильные телефоны, выкладывайте в сеть, на Youtube, чтоб все это было в свободном доступе. Еще будет здорово, если кто-то из ответственных товарищей попадется. Но я не призываю, конечно, на газон перетаскивать машины с тремя «О» на номере. Надо бросить клич по молодежи, по школьникам: «Защитим свой город».

Первый вице-губернатор подчеркнул, что это всего лишь рекомендация начальнику Главного управления по молодежной политике области, и напомнил, что когда-то уже предлагал ему устроить охоту с мобильниками за работниками торговли, которые сигареты и алкоголь реализует несовершеннолетним.

«У нас деньги на молодежную политику выделяются, но, честно говоря, пока нет конкретного действия, которое могло бы захватить молодых людей, – считает Олег Грачев. – Создайте группу блогеров, которые будут вести одну из тем, которую я предложил. А то над бедным Мстителем все хохочут, а реально он пока не определил сферу своей деятельности, мне кажется. Давайте объявим охоту на нелюдей, которые портят внешний вид города или здоровье наших детей. Давайте опозорим тех, кто позорит наш город!».

Несомненно, газонные парковщики и безответственные продавцы поступают нехорошо. Ответственность за такие нарушения предусмотрена действующим административным кодексом.

Но даже без рассуждений о правомерности предлагаемых методов наведения порядка возникают вопросы:

- чем занимаются административные и правоохранительные органы, имеющие полномочия борьбы с такими нарушениями?

- что будут делать они с кучей публикаций в блогах, неужели все будут фиксировать, а если нет, то зачем все это нужно?

- а чем займутся потом привлеченные самодеятельные борцы за порядок, будут сидеть и ждать новой «темы» от власти, кого еще причислят к «нелюдям»?

- как и кто у нас определяет, где люди, а где «нелюди»?

- и, наконец, почему эти вопросы не возникают у чиновника, перед тем, как что-то публично высказать?

Порядок на улицах – это хорошо и необходимо. А вот какими методами и кто его будет наводить – вопрос не такой однозначный. На тех же улицах потом можно будет увидеть, как под флагом «повышения активности людей» совершенствуются подзабытые методики управляемых подразделений стукачей и одиночек-мстителей…  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай С

комментирует материал 14.04.2011 #

Трагичнось ситуации в том , что наше общество --это общество паразитов, паразитов на природных ресурсах, паразитов по признаку пола,паразитов от власти .Главное в обществе :это баланс прав и обязанностей !Дальнейший разбаланс прав и обязанностей грозит социальным взрывом много более страшным , чем в Ливии .

no avatar
роман барчук

комментирует материал 19.04.2011 #

Самый первый вопрос и есть ответ. Всю "молодежь с мобильниками" и "прочих активистов" надо поставить на место "административных и правоохранительных органов". Платить им зарплату из бюджета этих органов. Раз эти органы ничего не делают, разогнать и ампутировать.
Пусть молодежь номера снимает и колеса протыкает, раз по закону жиробасы шевелиться не хотят.
В Иркутске, например, от машин уже не пройти не проехать, если тротуар не огорожен - то на нем сразу паркуется тачка, а если огорожен, то огород в скором времени убирается. Ну и так далее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland