Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Жириновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Горький урок последних Олимпийских игр заставит нас мобилизоваться

1690 33 33

<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="CONTENT-TYPE"/> <title></title> <meta content="OpenOffice.org 3.1 (Win32)" name="GENERATOR"/> <style type="text/css"></style>

Вчера в Ванкувере состоялась торжественная церемония закрытия зимней Олимпиады-2010. Результаты сборной нашей страны на этих играх плачевные, если не сказать более – откровенно провальные.

В первую очередь, в этом виноваты чиновники. Это Председатель Олимпийского комитета Тягачев и Министр спорта, туризма и молодежной политики Мутко. Видна их плохая работа, отсутствие желания заниматься этим делом. Они просто исполняли свои обязанности, а спорт – это борьба. Сегодняшние чиновники, управляющие спортом, не годятся, как не годятся и условия для тренировки спортсменов. А потому нужно сменить руководство спортивных федераций, организаций, Министерства.

Необходимо по-другому построить работу, связанную с воспитанием и тренировками наших спортсменов. Министерство спорта должно существовать отдельно от туризма и молодежной политики. Это разные вещи. Спорт – отдельная служба. Спортивные школы не должны подчиняться Министерству образования, как сейчас. Все должно быть едино. И по всей стране надо собирать таланты, у нас их огромное количество!

Сотни чиновников поехали в Ванкувер. Зачем? Лучше бы повезли туда детей, будущих олимпийцев, чтобы они могли посмотреть на выступления спортсменов. А у нас поехали чиновники гулять. Надо было на стадионах стоять и болеть за наших спортсменов, а они гуляли в ресторанах. Особенно противно было наблюдать, как они отплясывали под балалайку русские народные танцы в тот день, когда наша сборная проиграла, в клочья разнесли её канадцы. Колоссальные деньги истратили на охрану. Кого охранять? Кому нужны наши чиновники? Лучше бы эти деньги пошли на развитие спорта. А именитым спортсменам лучше не в Совете Федерации или Госдуме сидеть, а тренировать молодых чемпионов.

Я рад, что требования ЛДПР услышаны. Дмитрий Медведев сказал, что чиновники, ответственные за подготовку олимпийской сборной к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Президент заявил и о необходимости кардинально изменить подготовку российских спортсменов. России предстоит мобилизовать все силы к сочинской Олимпиаде.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Михаил Смирнов

комментирует материал 01.03.2010 #

Ну, потому как на Гайдпарке вроде все одинаково пользователи, осмелюсь господину автору ответить...
А что такое особенное и трагичное произошло? Что такое Олимпийские игры? И чем они, эти игры, отличаются от таких игр как, скажем, Battlefield, Lineage, Counter-Strike, Warcraft и прочих? Не тот уровень крутящихся денег?
Что устраивать показательные порки функционерам от якобы спорта. Не стоит считать, что все поголовно сходят с ума от спортивных брызг. Может, всё же лучше стоит обратить своё высочайшее внимание на условия жизни своих подданных? И начать наконец-то выполнять то, что было заявлено до всяческих выборов? Вы так не думаете?

no avatar
Александр Дюков

комментирует материал 01.03.2010 #

Уважаемый Владимир Вольфович! Почему у НИХ - странах победителях олимпиады нет спортивных чиновников и фиктивных депутатов из бывших спортсменов, певцов и пр. списочников? Зрелище открытия и закрытия Олимпиады роскошное, так же как и наша презентация и дай бог появиться у нас молодым спортсменам не зараженным бабловерием, которые победят в Сочи вопреки "опеке чинуш".

no avatar
Сергей Маляров

комментирует материал 01.03.2010 #

Что уж так-то сокрушаться и расстраиваться по поводу результатов? Все таки 11-е место, а вот по уровню ВВП на душу населения где-то далеко... Есть еще резерв для падения спортивных результатов.

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 01.03.2010 #

Владимир Вольфович. Так Вам - и карты в руки. Вроде как 7 марта фирма "Русский Ванкувер-2010", а в частности, Мутко и Тягачев будут в Думе рассказывать, как они престиж страны поднимали? Так поделитесь информацией, а то пока все из вторых рук узнаем. И на этом фоне суждения выносим, например: http://gidepark.ru/post/article/index/id/44542

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 01.03.2010 #

А вот бы еще депутатский запрос послать, что сделано за прошлый год в области молодежной политики лично гражданином Мутко?

no avatar
Санжар Пряжников

комментирует материал 02.03.2010 #

При чём тут Ваши требования, Владимир Вольфович? И без этого было ясно ,что многие чиновники распрощаются с кормушкой. Но даже после этого ничего не изменится. На их место придут другие, такие же бестолковые и ненасытные. Олимпиада в Сочи, если она состоится, тоже будет провалена.
Рупь за сто!

no avatar
Борис Варин

отвечает Санжар Пряжников на комментарий 02.03.2010 #

Конечно, ведь к этой кормушке очередь чуть ли не по записи. Теперь у первой десятки появился прекрасный шанс пробиться к кормушке. Они, наверное, даже сами такого везения не ожидали.

no avatar
василий васильев

отвечает Санжар Пряжников на комментарий 02.03.2010 #

Вы с кем тут разговариваете? Сами с собой что ли? Его тут не было и не будет. Или не в теме, как разрабытываются технологии пиар-компаний политиков?

no avatar
Санжар Пряжников

отвечает василий васильев на комментарий 02.03.2010 #

Я из деревни. Не местный.

no avatar
василий васильев

отвечает Санжар Пряжников на комментарий 02.03.2010 #

Ага... Это типа: " Милый дедушка, Владимир Вольфович! Забери меня от сюда...."

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 02.03.2010 #

Предлагаете создать еще одно министерство спорта и пропаганды?
Опять мутков найти и обеспечить их содержанием за гос счет?

А фурсенко - брат мин оба раза - уже главный хвутболист страны, с гусем вместе...

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 02.03.2010 #

Это наше родное - искать стрелочника после того, как поезд сошёл под откос вместе с любимой тёщей.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 02.03.2010 #

Спорт и благосостояние народа взаимосвязано.
Экономика падает-работы нет -зарплаты низкие-какие лыжи и коньки-людям надо просто выжить.

no avatar
Сергей Виноградов

комментирует материал 02.03.2010 #

Не согласен! Как такового министерства спорта не должно существовать вообще! Весь упор должен быть на физическую культуру, Государству нужны здоровые, работоспособные люди в основной своей массе, а не десяток инвалидов блеснувших пару раз на народные средства на каких-нибуть соревнованиях.Если "включить мозги" и немножечко отстраниться от путинского спортивного фанатизма,то легко понять,что престиж государства-это не спортивные победы! Только массовая физическая культура!!! Вы вдумайтесь в слова "физическая культура" и задайте вопрос медикам,а предусматривает ли эта фраза насилование человеческого организма на грани возможного? Глубоко убежден,что НЕТ! Кстати об олимпиадах. Вчера смотрел передачу о беспределе в домах инвалидов и странно,не увидел ни единого плаката "Сочи-2014-это моя олимпиада"!

no avatar
Виктор Щербаков

отвечает Сергей Виноградов на комментарий 02.03.2010 #

Вот здесь согласен на 100%!!!В Канаде катков бесплатных-на каждом шагу!Народ после работы катается,у детей-любовь прививается к хоккею с детства!!А у нас-одна-две коробки на город(речь не о Москве,я в Королеве живу),и те работают не ради любителей,а для секций.А любителям одна альтернатива-выпить после смены

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 02.03.2010 #

При всём своём "мальчишестве-плохишестве" вождей от спорта Мутко и Тягачёва - им ничего не грозит, кроме высылки чрезвычайными послами в страны с плохо развитой инфраструктурой спорта,чтобы радовались,что где-то со спортом дело обстоит ещё хуже, чем в России.

no avatar
Виктор Щербаков

комментирует материал 02.03.2010 #

вот был провал в футболе-не попали на ЧМ.Кто виноват?Чиновники?Сейчас олимпиаду провалили.Чиновники-крайние,потому что поехали кутить на казенные?Так им и олимпиады не надо-небось в Куршавели не за свои летают...
А по моему,дело здесь-в спортсменах,а не в чиновниках.Если ты выходишь на матч как на очередной,а не на какой то особенный-ловить нечего.За все виды спорта не скажу,ибо не смотрел,а вот заслуга канадцев в хоккее-это элементарно горящие глаза,в отличии от наших

no avatar
Виталий Волчков

комментирует материал 02.03.2010 #

Владимир Вольфович! Почему Вы называете их последними? Намекаете, что в Сочах все-таки не будет?

no avatar
Виктор Ефремов

комментирует материал 02.03.2010 #

А как насчет того, чтобы следственным органам разобраться и с шабашем чиновников в "Русском доме", да и с деньгами, на которые вообще наши спортсмены якобы готовились и которые рассосались по глубоким карманам чинуш?

no avatar
Станислав Токаев

комментирует материал 02.03.2010 #

А первый вопрос:"На кой ... нам вообще такое количество чиновников,в том числе и от спорта?"Вот Вы,уважаемый Владимир Вольфович,столько лет сидите в Думе,но что-то не видно Вашей работы по сокращению количества чиновников,скорее наоборот.Вы говорите,что находитесь в оппозиции,а сами занимаете пост заместителя спикера. Может быть я не прав,но мне кажется,что это неправильно.А с тем,что спорт должен быть отделён от туризма,я согласен за исключением спортивного туризма.

no avatar
Иоан Никитович

комментирует материал 02.03.2010 #

Уважаемый В.В. Здравствуйте.

ЭТО невозможно в принципе, т.к. нет здоровой и объективной конкуренции для поступления на гос.службу.
я ради интереса прошел все отборочные,чтобы побеседовать с гос.комиссией, где меня спросили буквально следующее"...а кто у Вас тут? никого...", "....а прописаны где" ?Дальний восток....в итоге даже не включили в кадровый резерв, хотя за плечами 2 профильных ВУЗА, (требований к опыту работу не выдвигалось).
Сначала побеседовал в минсельхозе,через неделю повторилось с точностью до слова в москомспорте.

Так что вместо мутко придет какой нить пухленький плитко, вместо тягачева- легачев.

А талантливые , амбициозные молодые люди,которые ХОТЯТ и ЗНАЮТ как поднять наш спорт, экономику,IT,
да что угодно.....останутся не у дел....

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 02.03.2010 #

Главное, в Ванкувере вместе со спортсменами был священник, ревностный пастырь православных душ, дабы не заблудились они на забугорных улицх и трассах!! Его молитвы всех укрепляли и окрыляли к небесам, внушая отвращение к земной окаянной славе и прочей суете сует и томлению духа. Но, конечно, особенно помог всем спортсменам молебен в ХСС в Москве.... Благодарность и аллилуийа!

no avatar
Вольдемар Михайлов

комментирует материал 02.03.2010 #

моя дочь с 2003г по 2006 завоевала 11(!!!!!!!) золотых медалей чемпионки мира(кикбоксинг),все расходы начиная с амуниции и заканчивая расходами на поездки(Греция,Кипр)нёс ваш покорный слуга,город(Новосибирск) отказался оплачивать даже дорогу ей и тренеру,когда получала загран.паспорт,чтобы успеть на чемпионат мира нужно было успеть оформить паспорт за 3 дня,на приёме самая большая начальница,заявила мне эта не повод для оформления: свободны.....В коридоре встретили рядовую сотрудницу в звании капитана оказалось её сын занимается у Вероники,паспорт мы получили через 3 дня.И после того ,как в её честь за границей рос.гимн звучал 11 рвз,а по приезду её даже никто ни разу не поздравил,я ей сказал: " дочь,за эту страну больше не выступай"
Она согласилась.(Сейчас она в Испании и вряд ли вернётся).
Я это к чему....Это частный случай,бывает...но......проблема втом(подвожу к главному) ,что это система,причём система на всех уровнях,а значит у такой страны при таком скотском отношении к своим одарённым гражданам нет будущего не только в спорте....
С уважением ДВН.

no avatar
Валерий Симонян

комментирует материал 02.03.2010 #

"Как не садитесь, а в музыканты не годитесь". :-) Никто, весь "оркестр" нужно менять. Чинуши от спорта - самая незначительная часть "орекстра".

no avatar
Человек Президента

комментирует материал 03.03.2010 #

Если абстрагироваться от политической подоплёки Олимпийских игр, это - все-таки спортивные состязания. А результат, можно рассматривать индикатором плачевного состояния дел в государстве, в целом.
Армия чиновников, заботясь о своём безразмерном благополучии, рзвалила страну и растащила по углам. Бюджетные средства выделяемые на спорт и не только, нагло разворовываются под самыми благовидными предлогами. Система блата и откатов работает, как часовой механизм бомбы замедленного действия. Если не предпринять решительных и бескомпромиссных мер - эпицентром взрыва станет олимпиада в Сочи.

no avatar
юра сизов

комментирует материал 04.03.2010 #

Владимир Вольфович уважаю Вас!Всех спорт-чиновников в Сибирь матушку,пусть отвечают за наших олимпийцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland