Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Соколов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путь Гитлера к власти. Часть 2

К 1930 году германская промышленность задыхалась от хронической недогрузки до 40% производственных мощностей, что вело к росту безработицы и вызывало крайние противоречия внутри страны, поражённой нарастанием выступлений народных масс под руководством коммунистов, ориентирующихся на Советский Союз.

Заводы, вставайте! Шеренги смыкайте!

На битву шагайте, шагайте, шагайте!

Проверьте прицел, заряжайте ружье!

На бой, пролетарий, за дело свое.

На бой, пролетарий, за дело свое!

Огонь ленинизма наш путь освещает,

На штурм капитала весь мир поднимает.

Два класса столкнулись в последнем бою,

Наш лозунг — Всемирный Советский Союз.

Наш лозунг — Всемирный Советский Союз!

После неудавшейся попытки коммунистов захватить власть в 1923 году, когда левацкая верхушка руководства Компартии Германии предприняла эту авантюру, не обладая широкой поддержкой народных масс, коммунисты начали терять и без того непрочные позиции в рабочей среде, уступая поле политичесой борьбы национал-социалистам, ура-патриотическая пропаганда которых находила всё большую поддержку крупной немецкой буржуазии.

Хотя гитлеровские идеи, изложенные в его пресловутой «Майн Кампф», ничего нового не содержат, являясь по сути трансформированной смесью всего печатного националистического мусора, впитанного снедаемым честолюбием и ненавидящего всех более успешных, чем он сам Гитлером, они выражали, как  пишет В.Дашичев, «старые экспансионистские замыслы германского империализма времен первой мировой войны с той лишь разницей, что их гипертрофировали до невероятных размеров. Это была модифицированная смесь из наиболее оголтелых идей и прожектов самых экстремистских кругов юнкерски-буржуазного империализма конца XIX — начала XX в. К ним относятся и план создания «Срединной Европы» под гегемонией Германии, и традиционные идеи «Дранг нах Остен», и разбойничья программа завоеваний, выдвинутая в пресловутом «Меморандуме германских профессоров» (8 июля 1915 г.), которая предусматривала захват Северо-Восточной Франции, Бельгии, Голландии, Польши, Балкан, Прибалтийских государств, Украины, Кавказа, Ближнего Востока, Индии, большей части Африки, Центральной и Южной Америки.

Если взять, например, изложенный в «Майн кампф» главный внешнеполитический лозунг германского фашизма — покорение огнем и мечом славянских народов на Востоке, то и он заимствован у кайзеровской империи. Вполне четкое оформление этот лозунг получил еще в период первой мировой войны. В 1915 г. Гинденбург, Людендорф и другие руководители германской армии, выражая интересы крайних экспансионистов, выдвинули фантастическую идею заключения сепаратного мира на Западе, чтобы обрушиться всей мощью на Россию и сделать ее основным объектом германской экспансии. К этому периоду относится и один из самых любопытных документов по истории германского экспансионизма — меморандум Секта, идеи которого удивительно совпадают с внешнеполитической частью катехизиса фашизма — «Майн кампф». «Сепаратный мир с Францией и Бельгией,— говорилось в меморандуме,— на основе сохранения статус кво. Затем все сухопутные вооруженные силы против России. Завоевание 10 мил. кв. миль, изгнание всего населения, за исключением немцев, конечно. В России найдется для него много места... Германскому народу нужны великие задачи. Но мы не должны разбрасываться по всему миру, мы должны сосредоточить все наши усилия в Европе. Создать Восточную империю .... Бесплатное распределение необъятных земель среди миллиона или больше ветеранов, которые захотят стать колонизаторами... Эта война, возможно, будет стоить нам одного миллиона людей... Что значит по сравнению с этим изгнание 20 млн. человек, среди которых много таких подонков, как евреи, поляки, мазуры, литовцы, латыши, эстонцы и др.? У нас есть силы сделать это... России... придется примириться с потерей земель — в особенности, когда мы прикроем ее тыл для дальнейшей экспансии в Азию,.. Если, таким образом, весь излишек энергии трех поколений немцев будет направлен на колонизацию востока, тогда мир с Англией на основе статус кво также станет возможным.... Но если Англия пожелает другого, наш флот окажется достаточно сильным, чтобы вести войну ad infinitum. Если позднее нам понадобятся колонии, мы их завоюем. Но в 2000 г. вряд ли спор будет решаться между Германией и Англией, скорее всего между Европой, Азией и Америкой»

Растиражированные выступления Гитлера, получающего всё большую поддержку крупных промышленников и банкиров, которые в своих алчных замыслах пошли намного дальше прежних устремлений германского империализма. Теперь были открыто провозглашены объектами колониальной экспансии соседние с Германией страны Европы, в первую очередь на Востоке. «Чем для Англии была Индия,— говорил Гитлер, тем для нас станет восточное пространство… Колонии — владения сомнительного достоинства. А эта земля всегда будет нашей».

Противостоять сговору жаждущего власти Гитлера с алчущим возвращения экономического могущества капиталом могли только две политические силы Германии – социал-демократы и коммунисты, для чего им нужно было выступить единым демократическим фронтом, и нацисты никогда бы не оказались у власти. Однако заправлявший Коминтерном Сталин решил иначе. Под его диктовку осенью 1928 года после ряда неудач на международном уровне Коминтерн переходит к тактике «третьего периода» с теорией социал-фашизма, согласно которой между буржуазной демократией, а также социал-демократией и фашистской диктатурой нет никакой разницы, в соответствии с чем отвергалось любое сотрудничество компартии и социал-демократов. Такая тактика была подтверждена на заседании Исполкома Коминтерна в апреле 1931 года. VI Конгресс Коминтерна принимает обязательную для всех компартий программу борьбы против фашистов и «социал-фашистов» (то есть социал-демократов), что сделало невозможным создание единого антифашистского фронта. На всеобщих выборах, прошедших 14 сентября 1930 года, количество голосов, отданных за НСДАП, составило 18,3 % в сравнении с 2,6 % в 1928 году. Вдобавок КПГ поддержала инициированый национал-социалистами «красный референдум» 1931 года по выражению недоверия социал-демократическому правительству Пруссии, призывавшими к «народной революции» против партии, «согласившейся с рабством и унижением Версальского мира». Коммунистическая партия также призвала своих сторонников голосовать против прусского правительства, и хотя на выборах 1932 года компартия получила наибольший результат на выборах за всю её историю - 16,9 % голосов,  партия Гитлера получила более чем вдвое больше - 37,4 %, и вскоре он объявил себя фюрером Германии.

Путь к власти фюреру нацизма Гитлеру «умело» подготовил большевистский «мудрый вождь» тов.Сталин, и уже только за одно это ему вечное проклятие миллионов жертв его тирании и недальновидной бездумной политики.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Валерий Мамонов

комментирует материал 25.06.2010 #

Гитлер пришел к власти не без помощи Сталина, а немецкая экономика была накормлена советскими поставками. Просто столкнулились два режима под красными знаменами и перегрызлись, а мир благодаря этому остался цел и невредим. Гитлер ценой гибели своего режима спас мир от коммунизма и сделал хорошую прививку от этого дела на будущее.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 25.06.2010 #

Было бы для всего мира лучше, особенно для десятков миллионов погибших, если бы эти режимы вообще не возникли.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Владимир Соколов на комментарий 26.06.2010 #

Было бы конечно лучше, но иногда нужна очень сильная прививка против иллюзий.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 26.06.2010 #

В обозримой Истории нельзя припомнить период благоденствия человеческого без "прививок" войнами, нет такого, так что ни у кого никаких иллюзий не имелось никогда.

no avatar
Александр Емелин

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 26.06.2010 #

Гитлер пришел к власти не без помощи Запада, в Частности Англии
Сталина вполне устраивала веймарская Германия.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Александр Емелин на комментарий 27.06.2010 #

Это по вашему, а большевики пришли завоевать мир. Вот оттуда все ноги и растут.

no avatar
Александр Емелин

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 27.06.2010 #

Большевики-ленинцы - да
А Сталину нужно было Россию поднимать после их "руления".

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Александр Емелин на комментарий 28.06.2010 #

А по вашему Сталин прибыл с Марса?

no avatar
Александр Емелин

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 28.06.2010 #

А Сталин проводил политику в интересах страны, в отличие от Ильича и Троцкого, которые мечтали бросить Россию в топку мировой революции. Сталин был прагматик

no avatar
Александр Емелин

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 30.06.2010 #

Ну положим, с 21-го по 53-й было вынесено 653 тыс. смертных приговоров. Не миллионы. Насчет разграбления - а в чем оно заключалось? Не дедушка ли Ленин гнал эшелоны с хлебом кайзеру, и бриллианты в помощь Коминтерну. Но никак не Сталин.
Вы излагаете англосаксонскую точку зрения на события в нашей стране. Извините, мне она неинтересна. Дальнейшая дискуссия думаю, бессмысленна

no avatar
Сергей Соколов

комментирует материал 25.06.2010 #

После Первой Мировой Войны - ВСЕ люди были уверены, что НОВОЙ ВОЙНЫ никогда не будет. Все наверное читали роман Эрнеста Хемингуэя "Прощай оружие!"? Но как бы там ни было, банкиры рассудили по своему. И наняли Адольфа Шикельгрубера на роль фюрера немецкого народа. И отлупили свой же еврейский народ и другие народы заодно, немецкой палкой!.. И конечно хорошо заработали на людской крови. Война - выгодное дело! Как тут устоять от искушения?

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Сергей Соколов на комментарий 26.06.2010 #

Хемингуэй был хорошим писателем, но его интеллигентному взгляду на мир не хватало глубины проникновения в сущность вещей, и он не смог ответить на мучающий человечество тысячелетия вопрос об окончании никогда не утихавшей Войны. А ведь на этот вопрос ответил двадцать веков назад Иисус, провозгласив основу Своего учения - бессребреничество, выгнал менял и торгашей из Храма и учил не собирать себе сокровищ на земле, но собирать себе сокровища на небе. До сих пор люди не поняли всей подлинной сути этой всеобъемлющей мудрости, и в порыве стяжания лили и льют человеческую кровь даже там, где не было ни алчных банкиров, ни их наёмников шикльгруберов.

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

отвечает Владимир Соколов на комментарий 30.04.2013 #

КромеЗолотого Тельца есть ещё национальные и политические противоречия.
Пока существуют нации и государства - они тоже будут существовать.

no avatar
Анатолий Никифоров

комментирует материал 26.06.2010 #

Пустая трепология. Никому это не интересно.

no avatar
pan Zagloba

комментирует материал 26.06.2010 #

После того что человек публично показал что он не читал великую книгу Майн Кампф - обсуждать говнотворение тупого аффтора не хочется. В топку идиота.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает pan Zagloba на комментарий 26.06.2010 #

Из чего делаете вывод , то "человек" не читал "Майн кампф" ? И в чём усмотрели "величие" этого примитивного, до тошноты мерзкого откровения страдающего истерией и ксенофобией неврастеника Гитлера?

no avatar
pan Zagloba

отвечает Владимир Соколов на комментарий 26.06.2010 #

Из текста статьи. Пардон муа с школьниками , поцреотами единороссами и дебилами не общаюсь. Чао

no avatar
Alex Sss

комментирует материал 26.05.2011 #

"Путь к власти фюреру нацизма Гитлеру «умело» подготовил большевистский «мудрый вождь» тов.Сталин, и уже только за одно это ему вечное проклятие миллионов жертв его тирании и недальновидной бездумной политики." = да, время было такое, что на арене европы выступали в качестве серьезных игроков 2 практически одинаковые силы, которые каждая по своему, пытались путем интриг, предательств, обманов, шантажа и прочих мерзостей переиграть конкурента = трагедия заключается в том, что обе силы несли практически одно и то же - катастрофу по оруэллу
я бы хотел отметить след. момент:
"Бесплатное распределение необъятных, земель среди миллиона или больше ветеранов, которые захотят стать колонизаторами... "
вот мне совершенно непонятно, как в здравом уме и памяти можно было, при всех звериных намерениях, предполагать, что удастся реально сравнительно небольшой по населению стране освоить, а главное - закрепить за собой и удержать вот эти необъятные территории, уничтожив большую часть населения, а другую оставив в качестве рабов = ведь против арифметики никакие идеологии не попрут! или гитлер думал, что немцы начнут трахаться и размножаться как кролики и так освоят земли?

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Alex Sss на комментарий 26.05.2011 #

Когда люди по-разному видят и оценивают одно и то же, они теряют взаимопонимание, начинается вражда. История непременно даст ответ как две социалистические диктатуры развязали самую кровопролитную мировую бойню, и это произойдёт во время упорно оттягиваемого, но неизбежного суда над сталинщиной.

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

комментирует материал 30.04.2013 #

Спасибо, статья интересная.
Но - с/д ведь тоже никогда и не хотели объединяться с коммуняками. Так что и без всякого там Сталина - их союз был невозможен.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com