Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Володин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лимоновцы заявили, что победили трусливых демократов

   На официальном сайте сторонников Эдуарда Лимонова (nazbol.ru) появилась статья Равиля Баширова - члена запрещенной НБП, известного захватом приемной Владимира Путина 29 января 2009 года, постоянным участием и задержаниями на акциях "Стратегии-31" на Триумфальной площади (некоторые соратники называют Баширова членом "ближнего круга Лимонова").

В своей статье под названием "Про войну, ментов и двурушников" известный лимоновец обвиняет лидера движения "Солидарность" в трусости, соглашательстве и двурушничестве. "Кажущаяся взрослая солидность господ Немцова и Курносовой обернулась настоящей «крадущейся» трусостью (переходить Невский во главе пятисотенной толпы на зеленый свет под присмотром жиденькой цепочки ментов - что это как не трусость, соглашательство и слив акции?", - обращается он к читателям.

Достается и самой "Солидарности" - "Двурушничеством отдают и действия «Солидарности» в Москве, проводившей разрешенный митинг 16 июня на Триумфальной без предварительного обсуждения мероприятия с союзниками по Стратегии-31, с её организаторами". Баширов опасается, что простые граждане поймут, что свобода собраний на Триумфальной не ущемляется, - "Еще пара таких сепаратных «разрешенных митингов», и простым гражданам будет невозможно объяснить, как можно бороться за свободу собраний, раз вот она, пожалуйста, "разрешена".

Он напоминает, -"Впрочем, как надо понимать данное поведение уже объяснил Эдуард Лимонов. К сожалению, среди либеральных лидеров, не могущих соревноваться в креативности мышления с вождём национал-большевиков, растёт соблазн увести общую тему «31» в своё идеологически чистое гетто". И действительно, его идейный руководитель Эдуард Лимонов крайне негативно и очень ревностно отзывался о согласованном столичной властью и проведенном "Солидарностью" митинге 16 июня на Триумфальной площади - посвященном разгону незаконного митинга 31 мая. Тогда лидер запрещенной НБП называл подобный демарш разделением на "чистеньких" и "грязных" оппозиционеров, а ранее - называл самих либералов и демократов "Капризными, неталантливыми и беспомощными" субъектами.

Также, лимоновец в очередной раз озвучил позицию нацболов о том, что "Стратегия-31" является наглядным свидетельством победы Лимонова над демократической оппозицией. Он пишет о недавно состоявшейся раздаче Борисом Немцовым собственного доклада "Путин. Итоги" у метро "Гостинный Двор" - "Именно туда, на нашу Площадь Свободы, отправился раздавать свой доклад «Путин. Итоги» Борис Немцов. Абсолютно резонен с нашей стороны вопрос: почему не на Дворцовую или не на так облюбованную вами Сенатскую". Баширов констатирует, что выход Немцова на "Гостинку" означает политическую победу Лимонова и его соратников, - "Мы рады и горды (...) что нашу правоту пусть со временем, пусть молча, но признают наши союзники по оппозиции". По его словам "Именно так и надо понимать, появление Немцова на Гостинке 18 июня".

Стоит заметить, что о победе лимоновцев над демократами говорил и пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин - в преддверии акции 31 января заявившего, что совместный выход на Триумфальную означает не только моральную, но и "идеологическую" победу Лимонова над его оппонентами из "несистемной оппозиции". "Что же касается разногласий, это [присоединение - прим. ред] - наша победа, победа Лимонова. Он предложил эффективную стратегию выступлений. Ведь они присоединились к нам [а не наоборот - прим.]", - заявил тогда Аверин. Причиной "победы" он назвал отсутствие у остальных оппозиционных сил стратегии действий: "Стратегия Лимонова эффективна хотя бы тем, что она есть, в отличие от других политических сил, у них её нет. А любая стратегия эффективнее отсутствии стратегии, поэтому Лимонова можно назвать победителем [давней внутриоппозиционной борьбы - прим.]".

Интересно, как на этот раз отреагирует демократическая общественность, традиционно глотающее и обвинения, и оскорбления со стороны Лимонова - лишь бы не потерять возможность в очередной раз "засветиться" на лимоновской Триумфальной площади?

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com