Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Володин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как политпланктон пугает власть

Мне поступают чудовищно смелые воззвания, героические картинки и бескомпромиссные песни, сопровождаемые требованием к упомянутой Власти начать массовые саморасстрелы - или, в бархатном варианте, переговоры с авторами. Иначе последние за народ не ручаются.

Я удовлетворил своё любопытство, отловив и расспросив авторов нескольких посланий этого жанра. Результат оказался немного предсказуем: все они являются жителями крупных городов европейской части РФ. В большинстве своём - работниками лёгкого физического труда, до седьмого пота перетаскивающими из папки в папку огромные файлы. Всех их (в очередной раз) вывел из душевного равновесия медиасюжет об убийстве дальневосточного милиционера, принятый ими за очередное «Уже Начинается».

На вопрос, какое они имеют отношение к тому грозному народу, которым пугают Власть, - авторы смотрят на меня тем торжествующим взглядом, каким умелые подпольщики награждают тупых провокаторов. И заявляют, что «в данный момент» они выступают всего лишь как Неравнодушные Наблюдатели.

...Необходимо сказать, что науке уже давно известен один вид неравнодушных наблюдателей. Эти удивительные люди, вне зависимости от своей физической формы, регулярно и успешно рвут голландцев, вставляют чехам и накладывают финнам. Скептикам кажется, что эти деяния проделывают за них спортивные сборные - однако Неравнодушные Наблюдатели несогласны. Достаточно набрать в поисковой интернет-системе фразы «Мы порвали голландцев» и «Мы слили словенцам», чтобы обнаружить: голландцев спортсмены рвали в компании тысяч Неравнодушных, а словенцам слили в угрюмом одиночестве.

По аналогии с дистанционной спортивной яростью, дистанционный политический радикализм проф. Инъязов называет болельщевизмом. Это расстройство перетащило за собой из мира Зидана и Кабаевой всё самое яркое: и спонтанную компетентность больных в самых экзотических видах состязаний; и внезапные способности к анализу свойств снарядов и стратегии игры; и мудрые прозрения о сговорах за спиною честного зрителя; и латентную, но от того не менее всепожирающую уверенность в том, что это они (в какой-то степени) пробили, запулили, забросили и станцевали на бревне. В основе болельщевизма лежит странная иллюзия больных, что они не зрители, а персонажи событий, наблюдаемых ими по телевизору. И что когда Настанет Время - все пробитые, запуленные и заброшенные шайбы публика справедливо запишет и на их счёт.

На деле же дистанция между собой и событиями - это то, чем болельщевики дорожат более всего. Даже самого ярого поклонника Ф. Емельяненко не вытянешь на ринг против Бретта Роджерса, если он по жизни адвокат и бережёт голову от сотрясений. Равно и московский выпускник историко-архивного, как бы демонически он ни ухмылялся, наблюдая Гниение и Распад Системы -- крайне далёк от личной стрельбы по миллиону людей в форме, составляющему этот якобы прогнивший колосс. Последнее обстоятельство, впрочем, не мешает ему десятилетия напролёт смутно ощущать, что нечто «Уже Начинается» - и что он мистическим образом причастен причастен к этому началу.

Говоря образно, болельщевик подобен безумцу, доставшему в зрительном зале джойстик из портфеля и упоенно управляющему Емельяненко, который об этом не подозревает. Последнее справедливо для болельщевиков любых политических убеждений - часть из них ранее дистанционно замиряла Чечню, вставляла Грузии и сейчас, видимо, будет присоединять Киргизию.

Впрочем, в глубине души каждый больной прекрасно знает, что всё происходит без его участия. И, как следствие - создает в своей естественной среде обитания иллюзорных противников для своих виртуальных кулачищ. Изыскивая на уютных просторах интернета тысячи Платных Шавок (Власти, Госдепа и т.д.) болельщевик еженощно схватывается с ними насмерть. Сами больные при этом именуют свою сублимацию «войной на информационном участке Фронта». (На деле, предположим, в интернете можно найти людей, за деньги готовых защищать историчность поджога Н.Коперника, величие фильтров В.Петрика и красу платного образования. Но вот отыскать внедрятеля фильтров, который стал бы делиться непосильно нажитым бюджетом с какими-то левыми тысячами -- невозможно совершенно точно).

...К сказанному остаётся добавить, что всяческие «Уже Начинается», которыми тешат себя и пугают других болельщевики - суть не более чем самообман, наведённый больными в целях самосохранения от шершавой реальности. В прошлом, 2009 году на работе погибли 410 российских милиционеров. Это говорит лишь об одном: всё, что больные сегодня возбуждённо анонсируют, «Уже Началось» давным-давно и составляет часть повседневности. Той самой, от которой болельщевики упорно держатся подальше.

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сергей Дейнека

комментирует материал 16.06.2010 #

Хорошая статья. Вероятно, что-то подобное говорил себе Николай II в 1905г. Иначе никак не обьяснить вялость охранки в то время. Но вот сегодня службы работают более расторопно... не все так думают как автор...

no avatar
Леха Пряхин

комментирует материал 16.06.2010 #

Уже начинается - это мечта большинства населения России, только и всего! Не надо ничего домысливать - все на поверхности.

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Леха Пряхин на комментарий 16.06.2010 #

Аналогичная мечта была перед гражданской войной. "Перемен требуют наши сердца". Просто человеку свойственно стремится к совершенству, в том числе и в управлении страной. Требуют от власти быть более совершенными и в большей мере учитывать интересы народа. А то что автор сетует, что революционеры не из рабочего класса, так это было и раньше. Это не мешает производить эволюцию в системе управления. А если реакционная власть мешает делать эволюцию, то противоречия нарастают и лопается гнойник в виде революции.

no avatar
Елена Степанова

комментирует материал 16.06.2010 #

Олег, "болельщевик" - это Ваш окказионализм?

no avatar
Сергей Л

комментирует материал 16.06.2010 #

Не совсем так. "Уже начинается" - это не самообман, а политический трюк, при котором большинство активного населения страны отвлекается от легального участия в реализации своих конституционных прав избирателя, в пользу бессмысленного экстремизма и абсолютно нереалистичных надежд.Zarid (Вестник)

no avatar
Герман Янушевский

комментирует материал 16.06.2010 #

Г-н Володин! Вы что пишете???. И в каком стиле!!. Вы в бешенстве от того, что народ уже не может терпеть бессмысленности с его точки зрения действий власти? Его отчужденности от всего и вся? Вы знакомы с этим понятием? Спорю, что не знаком. Вы в бешестве, что народ понимает своё бессилие влиять на выбор себе же правителей? Вы в бешенстве, что уже реально прорываются гроздья гнева против нищеты, бесправия, отсутствия свобод? Вы, очевидно, не понимате и ого, что происходит тогда, когда самосознанию всё развивающихся производительных сил уже никак не отвечает уровень развития средств производства. Впрочем, вы весьма далеки от понимания закономерностей общественного погресса. Для Вас главное - воспеть деяния вождей нации. И еще как упомянуая Вами ШАВКА, облаять НАРОД, А это уже совсем не умно.
В развитие темы:
http://proza.ru/2010/06/06/1195 Приваатизирум..Россию
http://proza.ru/2010/04/19/676 Критерии политич.разума.
http://proza.ru/2009/11/25/1433
Но это не для Вас, г-н Володин. Вы слишком зомбированы или Вам очччччень хорошо платят.

no avatar
Олег Володин

отвечает Герман Янушевский на комментарий 16.06.2010 #

Претензии не по адресу - Вы бы хоть автора статьи посмотрели, прежде чем Привычно Обличать, бгг

no avatar
Михаил Евгеньевич

комментирует материал 16.06.2010 #

Не знаю кто как а я процентов на 90 с автором согласен. Просто уже надоело читать в каждом практически посте о виноватой системе, Путине, Медведеве и.т.д. И что раздражает в этих высказываниях, в не зависимости от того согласен лично я или нет, так складывающееся впечатление что написан один коммент, скопирован при помощи пкм и с добавлением одной - двух строк (чтобы хоть немного в тему попадало) вставляется в разные статьи. А потом вместо обсуждения и защиты своих позиций начинается: "не ты а вы", "это пишется не так" и.т.п. Похоже на пионерлагерь(а у меня длиннее- а я умнее-а я начитаннее-а я в Мавзолее был).

no avatar
Альфред :) Минтимиров

комментирует материал 16.06.2010 #

Так или иначе -слово отзывается в сердцах.От камешков идут круги по воде.
Эффект бабочки.А торчать в Инете много не надо-лучше в спортзал,мечеть ,церковь-туда где единомышленники.........или собутыльники ,а то и соседи ханку варят аж глаза режет :)

no avatar
Юрий Полюхин

комментирует материал 17.06.2010 #

Поддерживаю автора, вернее его отношение к "болельщивикам".
Тот, кто действительно что-то делает и "начинает" - тот ДЕЛАЕТ, а не из безопасного места: - "Ага!!! Уже начинается!!!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com