Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киса Воробьянинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Завтра будет война!

Даже через время это страшное сообщение не оставляет людей равнодушными. Несопоставимость территорий Германии и России и людских ресурсов с той и другой стороны, немыслимость войны со стороны Германии при такой малой территории и малочисленности по сравнению с Россией населения были настолько понятны для каждого мало-мальски грамотного человека в России, что война могла быть для россиянина какой-то очередной русской забавой.

Правда, к тому времени «мало-мальски грамотные люди» упускали один немаловажный момент, что под Германией была вся Европа. И практически в войну вступила не Германия против России, а Европа против России. Выступила единым фронтом от Чёрного до Баренцова моря. Советские военные теоретики, разыгрывавшие свои оперативно-стратегические планы нападения Германии и отражение её ударов, похоже, не учли в своих планах такого развития событий и, похоже, именно это обстоятельство выбило из колеи «отца народов и вождя мирового пролетариата» Сталина.

История не терпит сослагательного наклонения, но разыграйся сценарий начала войны именно так, как планировали его наши теоретики с «подрубанием», окружением и уничтожением танковых клиньев, вторгшихся на территорию страны; бомбардировкой нефтяных промыслов Румынии с тем, чтобы лишить Германию нефти – может быть, начало войны получило бы другое развитие. Но единовременное выступление всей Европы лишило наших стратегов маневра силами и средствами и привела к поражению на начальном этапе войны.

Те подготовительные игры советских стратегов перед войной до сих пор носят гриф «секретно». Но, судя по всему, военные игры, разыгранные в Генеральном штабе Рабоче-Крестьянской Красной Армии, были уже тогда не секретом для немцев.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com