Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киса Воробьянинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Ваньки´» не так безобидны, как кажется на первый взгляд

3623 46 34

Как-то незаметно возникла и выросла за годы демократического лихолетья в России популяция людей, которых я бы условно назвал «ваньки´» ( ударение на втором слоге).

Почему «ваньки´» ? Ассоциация восходит ко времени, когда считалось счастьем приобрести обыкновенный кассетный магнитофон. Вот такой магнитофон на скудное офицерское жалование приобрёл мой сосед Ваня. Это бытовое событие Ваня решил превратить в праздник для всех. Он включал магнитофон на полную громкость и ставил его на окно. Сам уходил слушать музыку, доносящуюся из магнитофона, в ближайший скверик у дома. Причём в бытность уже «Бони-М», «Абба» и прочих замечательных коллективов, Ваня почему-то включал только одну печальную украинскую песню со словами «Тёх-тёх, тёх-тёх, соловей щебечет …». Говорить Ване о том, что он - не прав – было бесполезно. Ваня никаких увещеваний не принимал.

К сожалению, эта популяция людей всё больше и больше набирает силу. Это можно наблюдать на улице, в общественном месте, на транспорте по громкому, привлекающему внимание нецензурному разговору, громко включённым приёмникам со звуком, бьющим по ушам окружающих «ваньков» людей.

«Ваньки´» не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Приезжая в Москву, чтобы громко заявить о себе, они уже мелькают на всех наших экранах и, едва совладая с русской речью внедряются во все сферы шоу-бизнеса. Включая телевизор и наблюдая очередного «ванька´», хочется вернуться к какой-нибудь замечательной книге прошлых столетий.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Алексей Климов

комментирует материал 03.03.2010 #

"едва совладая с русской речью внедряются во все сферы шоу-бизнеса"

Шоу-бизнес и есть естественная среда "ваньков".

no avatar
Сергей Пыжов

комментирует материал 03.03.2010 #

Молодежь крайне развращена. Нецензурная лексика составляет львиную долю их словарного запаса и из ругательства перешла в форму обыденного человеческого общения. Очень часто можно услышать громкую матерную речь в транспорте, в очереди, в других общественных местах. Не обращают внимания при этом ни на женщин, ни на маленьких детей. Да и женщины многие, особенно молодые, общаются с помощью мата. Причем назвать это вызовом обществу или эпатажем уже нельзя, поскольку молодежь так воспитана и принимает это за норму.

no avatar
Евгений Сотский

отвечает Сергей Пыжов на комментарий 04.03.2010 #

В "Перекрестке" в очереди в кассу передо мной стояли такие двое пацанов. Я их минут десять ограничивал в матерщине, но безуспешно. Отыгрался чуть позже. Перед тем, как они стали расплачиваться за пиво, я уточнил у кассирши, продают ли они несовершеннолетним детям алкоголь. Паспортов у пацанов, естественно, с собой не было, и пришлось им идти в кино "всухую". Ох, как они были расстроены!!!

no avatar
Светлана Крымская

комментирует материал 04.03.2010 #

Это правда, только не поняла при чём тут "демократическое лихолетье"? Или Вам кажется, что та кодла братков, что заседает в думе - это ДЕМОКРАТЫ? Народ просто хочет походить на своих вождей...

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Светлана Крымская на комментарий 04.03.2010 #

Конечно же, я поскромничал ,сказав, что наблюдаю "ваньков´» в шоу-бизнесе. Конечно же, их больше в думе, видимо ,поэтому думу меньше показывают по телевизору.

no avatar
Светлана Крымская

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 04.03.2010 #

Ну, они зато отличаются выдающимися высказываниями, что даёт право довести юмор до уровня "кривого заркала" такого позорища не было даже в годы позднего брежневского маразма...

no avatar
георгий сауриди

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 07.03.2010 #

Мне кажется, что Вы недостаточно заглянули в глубь проблемы. Она исходит к ещё советским временам, когда из деревень люди "рванули" в город. Российская деревня всегда была и есть хранителем национальных традиций. И те, кто там сейчас живёт прекрасные, добрые и уважительные люди. А вот те, кто сбежал в город, совершенно другие. Они амбициозны (по Далю!!!), всегда готовы локтями пробиваться вперед, понятие честь и совесть для них нечто эвфемерное. И таких активных становится всё больше. Увы, надо признать, что их количество превысило критический уровень, и теперь они диктуют "правила игры". Если уж наш президент ставит под сомнение необходимость борьбы с нецензурными выражениями, то добавить просто нечего. Тем более, что все СМИ учат тому, что для достижения цели, а это, как правило, обогащение, все средства хороши. И они пишут свои правила общения. Вот мы и имеем активных "ваньков" против пассивных горожан... Кстати, подобное же наблюдается и в засилии представителей "южных" стран.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает георгий сауриди на комментарий 07.03.2010 #

Уважаемый Георгий! То о чём я написал, происходило в замечательном военнсм городке Цулукидзе,ныне Хони.Но есть проблема, как называть этих людей. "Митьки",никому не мешающие ,вроде бы ,уже есть , но "ваньки" уже задолбали- меньше пятисот за полюбовный разговор уже не берут.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 16.03.2010 #

Ну так это же всё от одного: полное отсутствие культуры и амбиции провинциала! Я не знаю где Вы живёте, в информации этого нет. Я живу в Рязани. Абсолютно та же картина. Увы.

no avatar
Aktion1000 Kolesnikov

комментирует материал 04.03.2010 #

А ещё заявляют о себе, поставив вместо глушителя водосточную трубу и среди ночи с грохотом, по жилой зоне, с перегазовкой, чтобы сигнализация припаркованных автомобилей срабатывала...

no avatar
юрий рачков

комментирует материал 04.03.2010 #

Ваньки(жлобы )были всегда и всегда будут.Сейчас они обнаглели , потому что они получили поддержку на ТВ.Возникает вопрос - кому выгодно на верху плодить "Ваньков"?

no avatar
Виктор Романов

комментирует материал 04.03.2010 #

О чем эта статья? Ни о чем.

no avatar
лентяй отечественный

отвечает Виктор Романов на комментарий 04.03.2010 #

О том, что я ненавижу удаков с плеерными ушами рядом с собой. От них исходит абсолютно немузыкальное шуршание или биение из пары нот. Я всегда думаю, что люди - потенциальные кретины, ведь они не слышат основной составляющей звука, а она явно бьет по мозгам своей немузыкальностью.
И хрен бы с ними, ликвидация еще пары извилин при общем дефиците породу дегенратов не улучшит и не ухудшит, но почему все вокруг должны "наслаждаться" этой хренотой?

no avatar
Юрий Траторов

комментирует материал 04.03.2010 #

о, я знаю этих ванькОв. Сейчас они выставляют летом в открытые окна колонки, сами усаживаются рядом с пивом и сигаретами. А тупо таращаться на окружающий мир. Мне всегда было не понятно, в чём фишка ? Это низший контингент: молодые контрабасы, прапорщики, офицеры, хохлы. Это для них- как способ самоутверждения. Типа как поставить на драную девятку спойлер и мощную аудиосистему, подъехать к магазину, выйти с понтами, закурить, поздороваться с такими же братками. Видели, как они здороваются ? Так, бросая лапку небрежно, даже иногда смотря в сторону. Сплюнуть при этои смачно, заржать с матюками. С появлением в армии "нового облика" контрактников кол-во "ванькОв" резко увеличилось.

no avatar
Надежда Хватова

комментирует материал 04.03.2010 #

Ваньки работают водителями газелей и на полную мощь своих "мафонов" гоняют разудалые хиты шансона. Хоть пешком ходи.

no avatar
Николай Лукиянчук

комментирует материал 04.03.2010 #

Ваньки- это материализация нашего отношения к другим людям, это наше равнодушие к окружающим. Это всё-таки "попёрло" в перестроечные годы, когда были успешно разрушены многие социальные институты. в том числе и
образование. А настоящую культуру заменил Голливуд и прочая мерзость, что способствовало отуплению нации в целом.

no avatar
Серей Б

комментирует материал 04.03.2010 #

Беда в том что они стремительно множатся.Под лозунгом:"Самовыражение достойно уважения." :)

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 04.03.2010 #

С некоторых пор они присваивают звания "заслуженным" и "народным" артистам из своих ...

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 04.03.2010 #

Видно по этому, что искусство из профессионального превращается в народное: не "народные артисты", а артисты из народа, как пелось в одной из песен в фильме "Волга-Волга".

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 04.03.2010 #

Тут есть надобность в уточнении.
Народ надо бы от быдла как-то отделить.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 04.03.2010 #

А кто этим будет заниматься? Неужели Министерство культуры, которое давно уже в руках «ваньков´»?

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 04.03.2010 #

Таки когда уже бить?

no avatar
alex bykov

комментирует материал 04.03.2010 #

А Кларки?

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает alex bykov на комментарий 04.03.2010 #

Ещё один «ванёк" от Кларка.

no avatar
Александр Тен

комментирует материал 04.03.2010 #

Странно,для меня Ваньки,это некое сообщество Питерских художников.
Или я чего-то путаю?

no avatar
Сергей Виноградов

комментирует материал 04.03.2010 #

Согласен! Но еслибы они ваньковали лишь по ящику,то и хрен сними. Плохо то,что ваньки от политики тащат ваньков из шоу-бизнеса в органы управления государством. Скоморохи,фигляры,клоуны,безголосые певуны ну очень смешно смотряться в Государственной Думе. Да и она уже и не государственная а шоу -дума. Мне больше импонировали в правительстве кухарки,доярки и даже домохозяйки т. к. они знали проблемы государства изнутри ,с самой маленькой ячейки государства-семье. А что может знать эта зажравшаяся беспричинно хохочущая,вечно дрыгающаяся,безголоса визжащая и прочая зазвездившаяся до уродства масса,именно масса а не люди!!!

no avatar
Иван Ханыков

отвечает Сергей Виноградов на комментарий 04.03.2010 #

Советую почитать В. Пикуля "Нечистая сила" - очень интересные документы и факты приводит автор из жизни 3 гос.думы)))) История как говориться всё продолжается, идя по спирали

no avatar
Геннадий Демидов

комментирует материал 04.03.2010 #

А не худо ли господам, контрактниками Родине послужить, или на «маршрутках» «бомбить». Так сказать для общего окультуривания страны. А то, поди, же, не нравится, как грузчики ругаются, или сапожники пьют. Так они пьют и ругаются потому, что сапожники и грузчики - профессия обязывает. А если пузом кверху целый день лежать то и сам "государь-самодержец" ругательством станет.

no avatar
Сергей Пыжов

отвечает Геннадий Демидов на комментарий 05.03.2010 #

Это как это "профессия обязывает"? Что,так в трудовом договоре и пишут:"обязан пить и материться"? Может еще и премию за это дают?

no avatar
Геннадий Демидов

отвечает Сергей Пыжов на комментарий 05.03.2010 #

Да, нет! Просто основная часть их времени уходит на создание благ для других, и им не до того, чтобы подслушивать чужие разговоры и тем более их анализировать.

no avatar
Вера Ветрова

комментирует материал 04.03.2010 #

Совершенно не согласна с автором. И название Ваньки тут ни к селу, ни к городу. Это раньше, купять грюндики и изо всех окон музыка орёт. Сейчас в наушниках ходят и особо никому не мешает. Любители музыки в наушниках сами портят себе слух и мозги отупляют Ну и Бог с ними. И матерятся нисктолько не чаще. Это просто вы , стареете и становитесь брюзгой. Как сказал классик:"Дряхлеет плоть,- крепчает добродетель.".

no avatar
Иван Ханыков

комментирует материал 04.03.2010 #

Хотелось бы отметить тот факт, что ссылаться на молодёжь и людей среднего возраста в данной статье было бы всё-таки не совсем корректно. Приведу пример - недавеча ехал в электричке в один из курортных городов нашей с вами Родины, при этом молодёжь и т.н. "ваньки" вели себя культурно и тихо (молодёжи было много), однако группа старушек (65-75 лет) часа три голосила на весь вагон псалмы (ничего другого не пели), так что говорить о каких-то конкретных возростных и т.п. ограничениях бесполезно - уровень разложения общественной нравственности достигает уже апогея (буду надеяться) и в этом уже потихоньку замешаны все((( - никто о ближнем и не думает - такова взращенная в нас рыночная философия - всё себе(.

no avatar
Сергей Пыжов

комментирует материал 05.03.2010 #

«Ванек» везде и всегда «за справедливость», правда, только в его пользу, посему всегда и всеми силами старается везде пролезть без мыла, втереться, надурить и что-нибудь украсть, даже если это ему не нужно и очень возмущается, если ему этого не позволяют (или если то же самое делает кто-то другой). Вообще, идеология «ванька» строится на принципе «мне можно нарушать ПДД/парковаться на газоне/шуметь по ночам/гадить в лифте/лезть без очереди, а другим — ни в коем случае, да как они смеют!». Хороший, обстоятельный «ванек» по возможности старается везде подмазать «нужного человека», у него есть «свои» менты, гаишники, нотариусы, доктора в поликлинике, продавцы на рынке. «Ванек» всегда точно знает, кто где стоял в очереди, где какие часы приема, где распродажи и скидки, как правильнее всего жарить шашлык, а где бензин дешевле, как зовут участкового и как вчера сыграли «Шинник» с «Крыльями Советов». «Ванек» всегда прав и он лучше всех «знает жизнь». Всегда всех учит, как всё делать правильно, как надо. «Ваньки» составляют основную и немаловажную для власти часть населения, являясь пушечным мясом, электоратом и паствой. За это власть всячески поощряет и восхваляет «Ваньков».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland