Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киса Воробьянинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Олимпиада-2010: поражение или отрезвление

302 5 4

Прошла ещё одна из олимпиад – событий величайшей важности для спортивного мира. Но, похоже, только в России олимпиадам придают какое-то особое значение, не связанное со спортом. Сюда примешивают политику, престиж страны и искренне удивляются, когда какой-нибудь низкорослый не спортивного вида нигериец или эфиоп запросто обставляет на стайерских дистанциям атлетически хорошо сложенных европейцев и американцев. И казалось бы,  какой-то тут престиж страны, если эти страны  в силу своей бедности не вложили в этих спортсменов ни одной копейки. Не особо «базарило» деньгами на олимпиадах и советское руководство, но очень щедро было на призывы и лозунги типа «всё советское – самое лучшее».

Но спортсмены, казалось бы,  именно при этом руководстве добивались ошеломляющих результатов. И хотя политическая система ровным счётом ничего не давала спорту, спорт  в СССР стал заложником политической системы. Судя по той реакции, накрывших наших олимпийских спортсменов после Олимпиады-2010, у большинства россиян остался стереотип советского мышления, что мы лучше всех, хотя уже 20-й год знаем, что это не совсем так.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Alex Prodan

комментирует материал 01.03.2010 #

>>что мы лучше всех, хотя уже 20-й год знаем, что это не совсем так.

Так и чешутся руки именно об этом с сугубо личных позиций взять и написать, накипело уже. Но что-то меня останавливает, сам не пойму что. Вроде не трус, и есть что сказать, и за словом в карман не полезу, отбиваясь от скулящих. Но тяжело это, для души тяжело. Весь в раздумьях, короче.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 01.03.2010 #

Думается что в Сочи нас ждет еще худший результат, если вообще успеют построить. Почему то никто не задумывался, а если теплая зима:что тогда? Жутко даже пытаться заглянуть вперед. Недавно построенный порт был снесен первым же штормом. Делайте выводы!

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 01.03.2010 #

Валерий , Вы один из тех, кто загадывает наперёд на несколько лет. Этого не надо делать только потому , что мы не знаем,что будет завтра.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 01.03.2010 #

Если бы человек не смотрел несколько вперед, то до сих пор жил бы в пещерах. Человек тем и отличается от животных что может смотреть в будущее. Ну а если в Сочи никто не будет заглядывать нас тогда точно ждет кошмар.

no avatar
Борис Варин

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 01.03.2010 #

Если построить не успеют, нас ожидает победа. Тогда все недоделки наспех прикроют и у приезжих спортсменов все пойдет через Ж. И наши покажут, как выступать в таких условиях, не привыкать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland