Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киса Воробьянинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коррупция в натуре или деньги на ветер

Известна одна библейская притча. Вконец обленившийся сын получал деньги от любящей его матери и отдавал их  отцу, как свой дневной  заработок. Мудрый отец кидал принесённые сыном деньги в огонь.  На что сын отвечал ухмылкой и уходил от отца. Но настало время, когда мать не могла давать любимому сыну денег, и сыну пришлось зарабатывать деньги самому.  Однажды после изнурительного труда он получил и принёс своему отцу деньги. Отец, не долго думая, бросил деньги в огонь. Изнурённый трудом сын бросился в огонь и вытащил из него честно заработанные им деньги. «Вот,  - сказал отец, теперь верю, что это деньги твои».

 

Замоскворецкий суд столицы избрал меру пресечения для двух чиновников из Росрыболовства, которые разбросали взятку в 10 миллионов рублей по Варшавскому шоссе.

Роман Постников и Борис Симонов взяты под стражу, против них возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сотрудники Росрыболовства во время задержания устроили «шоу» на Варшавском шоссе — Постников и Симонов выбросили из машины 10 миллионов рублей, которые получили в виде взятки от организации за продление договора аренды на пользование пяти подмосковных озер.

Сообщается, что собрать все деньги правоохранителям не удалось — около миллиона подобрали расторопные автомобилисты.


 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Роман Белов

комментирует материал 27.06.2010 #

Тот самый вожделенный "отобрать и поделить"? ))))

no avatar
Александр Немцев

комментирует материал 28.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
dmitry salomin

отвечает Александр Немцев на комментарий 28.06.2010 #

Дай Вам Будда реинкарнацию в Тайланде!Отдохнете хоть на этом витке Сансары,Сингапур и Гонконг тоже неплохи,хотя мегаполис-место на любителя.

no avatar
Александр Парамонов

комментирует материал 28.06.2010 #

А есть ли у Постникова и Симонова начальники, быть может они пояснят, чем занимаются их подчинённые? Или они сами по себе (занимаются "предпринимательством"), а начальники сами по себе занимаются предпринимательством. В результате никто ни за что не отвечает, а если попался, сам виноват. Ведь начальникам не досуг поинтересоваться чем занимаются подчинённые. Начальники сами скорей обогащаются, а вдруг, завтра лафа закончится. Все, кроме руководства страны, понимают, что так бесконечно продолжаться не может. Такое впечатление, что сегодняшнее руководство страны не ведёт реальной борьбы с коррупцией, поскольку считает её разновидностью бизнеса, а бизнес кошмарить нельзя.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Александр Парамонов на комментарий 28.06.2010 #

Да, действительно власть не борется с коррупцией только по одному факту - власть до сих пор не приняла законы, по которым у коррупционера должны изыматься все ценности , уворованные им у государства, причём ценности должны изыматься не в одинарном размере, а в тройном, как когда-то взымалось с потерянной или присвоенной библиотечной книгой. Сидеть коррупционеры должны не в специальных тюрьмах, а в общих воровских, где их научат скромности в воровстве.

no avatar
Дмитрий Погребной

комментирует материал 28.06.2010 #

А ведь это влипла мелкая сошка! Представьте себе какие деньжищи вертяться наверхах при подпольном решении экономических, экологических, торговых вопросов. Поражаюсь другому. Чиновник с окладом, к примеру, в 100тыс. руб. И у него 2-3 квартиры по 150-300 м.кв., загородный котедж в 3-5 этажей, яхточка стоимостью в 10 млн. долларов (может и не одна), гараж машин, самая дешёвая из которых под 1 млн.руб. и это не считая того, что ещё распихано по доверенным лицам. Вопрос - это все богатство на какие деньги куплено? Почему "борцы с коррупцией" похожи на слепых кротов? Почему в ГД заседают дармоеды и трутни всеми способами спасающие воров и жуликов? Продажность чиновника или депутата видна не вооруженным глазом по шикарной жизни не по средствам. Но никому из власть придержащих видеть этого не хочется - ведь они все свои, родные, земляки и однокашники, ну как с ними бороться. Всё это можно охаректизовать одной фразой: "беспредельный сволочизм власти"

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Дмитрий Погребной на комментарий 28.06.2010 #

Власти бояться ответного удара от всей этой сволочи - жизнь у всех одна.Но ведь надо кому-то уже и рисковать, чтобы положить конец беспределу. чтобы не разразиться русскому бунту - жестокому и бепощадному.

no avatar
Дмитрий Погребной

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 28.06.2010 #

для борьбы со всякой сволочью есть специальные подразделения, но им никто не даёт команду взять коррупционеров за "феберже" т.е. нет политической воли руководства на наведение порядка.

no avatar
Mike Klim

комментирует материал 28.06.2010 #

а, так вот из-за чего вечные пробки на Варшавке!!!

no avatar
Владимир ВЕМ

комментирует материал 01.07.2010 #

Как говорила чья-то незабвенная тётя Хая: "У достойных людей деньги всегда на дороге валялются". Нужно только вовремя оказаться в нужное время и в нужном месте.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com