Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пётр Ткаченко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Всё ещё трясём...

Помню притчу про обезьянку, потерпевшего кораблекрушение и дерево с плодом. Человек голоден и увидел плод на дереве и трясёт его, тут подходит обезьяна с палкой и говорит: - "Может подумаешь как плод достать?" Заканчивается фразой: -"Что думать, трясти надо!" И вот наш мир трясёт так, что даже Земля трясётся всё сильнее и сильнее. Почему трясётся? Потому что думать перестали, теперь только трясут. Трясут правительства и оно трясёт народы, трясут страны и они трясут другие страны. Трясут своих детей и родителей, соседей, бизнесменов, политиков и деятелей искусства, все трясут всех и по одной причине: мыслить не получается. Часто слышу: - "А я думал". На поверку выясняется, что вовсе не думал, но уже решил в сердце своём. Решил за близкого в семье, за соседа, сотрудника, народ, страны, весь мир. Решают в зависимости от положения и власти. Решают, но не думают. Решают трясти, но не могут подумать, вот в чём проблема нашего времени. Почему нет способности мыслить, размышлять, созерцать, предвидеть? Потому что нет Света в сердцах людей, а то что они называют светом, наукой, достоянием человечества, на самом деле тьма, то какова же тогда настоящая тьма? Нелегко, когда прозрел, когда в сердце проливается Свет, видеть беспросветное бытие людей, видеть как они трясут всё, что нащупывают их алчущие люди. И ведь не могут насытиться, не могут прийти к покою, потому что слепы, потому что окутаны тьмой, потому что сами себя лишили Света. А без Света как наполниться созерцанием? Как увидеть и восхититься творением Бога? И если слепой ведёт слепого? Оба обязательно упадут в яму. Сколько стран уже пали, сколько "великих" завели свои народы в яму и это продолжается, и будет продолжаться до тех пор, пока последний из них не упадёт в яму, не улетит во тьму внешнюю. Останутся те, кто учится видеть, мыслить, думать. Как тут не вспомнить про Дарвина и его обезьяну с палкой-копалкой. Ирония в том, что он увидел конец человечества, но не его начало. Он увидел тьму внешнюю и себя в этой тьме, с палкой в руке. Но поздно, очень поздно, поэтому и не смог сделать настоящих выводов. А за его мнимые выводы ухватилось великое множество людей. Ухватились за слепого поводыря и быстро-быстро засеменили во тьму внешнюю, яростно отметая всё, что им мешает...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com