Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пётр Ткаченко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Размышление о смерти.

Знаю, что об этом уже много написано, однако позволю себе внести небольшую лепту, надеюсь взглянуть на вопрос о смерти под другим улом. Есть абсолютные и относительные понятия, однако, к вопросу о смерти этого применить нельзя, поскольку у смерти нет абсолютного значения. И правда, закон сохранения энергии гласит, что энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. Это касается и энергии жизни, а значит и смерти нет, но есть переход из одного состояния в другое. Хотя относительную смерть мы наблюдаем везде: в природе, в материалах, в продуктах, в периодах и циклах жизни. Например, закончив школу, мы чаще всего забываем о ней, она для нас умирает, но не исчезает, потому что остаются друзья, учителя, здание и наша память, однако появляются новые цели, задачи, новый образ жизни. Можно перехать из одного города в другой, будет то же самое, что и со школой. Итак, нас по жизни везде сопровождает относительная смерть, и мы считаем это абсолютно нормальным явлением. Во всяком случае это нас не убивает, но другое дело смерть, как прекращение жизни. И самым интересным для нас будет вопрос, а что дальше, почему оно сокрыто от нас и почему так много различных представлений о дальнейшем нашем существовании? Однако, есть реальные основы для нашей надежды на жизнь после смерти и они внутри нас. 
Первое, никто не может сказать, что вот наступил миг рождения и он начал жить, ощущать мир, помнить. У нас нет этого мига, точки отсчёта, но есть чёткое ощущение, что я только родился сейчас, но память о моей жизни, хотя и смутная, но простирается в глубину веков и там сливается с горизонтом бытия, уходя в бесконечность времени. С рождением тут можно ещё колебаться сославшись на незрелый разум ребёнка, ну а что делать тогда, когда зрелого человека бездыханным уносят в деревянном гробу? И тут приходит второй момент наших переживаний: все, стоящие у последней черты, особо ясно осознают, что дальше они продолжат жизнь, что небытия, растворения в ничто не будет, что душа останется видеть, действовать и ощущать. Правда, неясно в каком теле это будет, но то, что в гробу заканчивается один, причём довольно маленький по времени, период нашей жизни и начинается другой, продолжительность которого уже временем не ограничено, ощущается всеми. Поэтому у одних мир на мёртвом лице, а у других ужас. Так что они увидели, когда закрывали дверь школы и глазами сердца увидели мир, который их ожидает? Всё зависит от того, через какую дверь выходят, или точнее будет, их выносят из этой жизни. Называйте эти места как хотите, но одно приводит нас в ужас, другое в радостный трепет, поэтому стоит присмотреться к смерти тех людей, которые нечто обещают, когда приглашают следовать за собой. Кем бы они не назывались, присмотритесь как умирают их люди, что они переживают при этом. Хотя, это может волновать тех, кто ищет, думает, переживает за свою безсмертную душу, и именно к ним направлено это послание.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com