Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Чуев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нам нужно полноценное «министерство» по делам семьи материнства и детства

Уполномоченный по правам ребенка в Российской ФЫедерации Павел Астахов пре5дложил создать Словет по делам семьи

http://polit.ru/news/2013/04/04/astahov/

Эта идея, конечно, заслуживает внимания, но с моей точки зрения это ничего принципиально не меняет в нашей системе опеки и попечительства, как и не касается государственных соцмальных механизмов поддержки семли.

Я считаю. Что нужно идти гораздо дальше, чем это пре6длагает господин Астахов.

Необходимо полностью расформировать органы опеки и попечительства. На федеральном уровне необходимо создать министерство или государственную службу, по делам семьи, материнства(отцовства) и детсва. Этой службе нужно передать все полномочия и органов опеки, и все вопросы, связанные с выплатами детских пособий, материнского капитала, выдачи родовых сертификатов, обеспечение жильем. и т д.

Понятно, что первое время пособия будут выплачиваться по старой схеме, поскольку понадобится создание принципиально новой прозрачной и объективной системы учета, детской рождаемости и смертности (придется обновлять и проверять данные ЗАГСов) Понадобится создать федеральный реестр молодых, неполных и многодетных семей,

Все решения, связанные с изъятием детей из семьи должны будут приниматься с учетом мнения трудового коллектива, где работают родители, соседей, родственников и самое главное, любое действие по изъятию детей (за исключением случаев совершения уголовных преступлений) должно производиться по решению суда. Здесь я, кстати, согласен, с Астаховым, что возможно имеет смысл восстановить систему товарищеских судов. По крайней мере, решать судьбы конкретных семей и детей будут не чужие им люди, а те, кто их знает. Профессиональные судьи в таком деле могут принести больше вреда, чем пользы. Закон в отношении семьи и детей не должен действовать формально (это является сегодня самым слабым местом европейской системы ЮЮ) Здесь главное не буква, а дух Закона. Если семья живет бедно, и у родителей не хватает средства, чтобы достойно одевать и кормить детей, то это совсем не повод, чтобы забрать их у родителей. Такой семье наоборот, нужно всемерно помогать. Особенно это касается многодетных.

Вопросов множество, но принимать решение нужно незамедлительно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Ирина Миронова

комментирует материал 04.04.2013 #

Уж очень хочет Астахов руководить этим ведомством! Надобно бы создать под него хоть что-то , а то замаялся человек совсем!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Ирина Миронова на комментарий 04.04.2013 #

+))) Надо создать Министерство всех министерств. Тогда все вопросы отпадут

no avatar
Виктор Барабанов

отвечает Ирина Миронова на комментарий 04.04.2013 #

Я полностью согласен с автором.

no avatar
Марина Гранеро

отвечает Ирина Миронова на комментарий 05.04.2013 #

Да конечно, весь сыр-бор из-за этого. Без конца стали всплывать душещипательные истории про "тяжелую сиротскую долю". Противно смотреть на всю эту возню, которая шита белыми нитками, и на людей, которые рвутся к кормушке. Мне лично совершенно ясно, что на детей им плевать. И не нужно ни какое министерство. Лишних дармоедов и так достаточно. Проблему эту радикально не решишь. А если уж пытаться, то тут совсем другие методы нужны.

no avatar
Симаргл

отвечает Ирина Миронова на комментарий 05.04.2013 #

Автор статьи прав, добавлю, что надо бы создать и министерство эмиграции и натурализации. Другое дело, что чиновников и депутатов, а главное их функции надо сократить в 10 раз.

no avatar
Arustan Joldasov

отвечает Ирина Миронова на комментарий 05.04.2013 #

А в Министерство набирать только мужиков и только тех, кто способен к зачатию незамужних женщин и план прогрессивный установить - уговорил и зачал (младший персонал 12 детей в год (по 1 в месяц) и сам Астахов 24 (по два в месяц) - продолжаешь работать, а - нет - увольнение и штраф в пользу тех, кто сделал детей.

no avatar
Александр Твист

комментирует материал 04.04.2013 #

Предлагающие министерство мечтают о должностях в этом министерстве. При министерстве можно создать НИИ, изучающий проблемы семьи и брошенных детей и писать на эту тему дисертации. Конечно и зарплаты должны быть министервскими.
Когда-то читал , что один предлагал создать НИИ по изучению проблем алкаголизма и в качестве первого директора назначить его.
Многие мечтают нагреть руки на различных проблемах страны.

no avatar
Константин Жуков

комментирует материал 04.04.2013 #

А то у нас их не хватает!Чуев пора работать лопатой,хватит бредить.

no avatar
Александр Твист

отвечает Константин Жуков на комментарий 04.04.2013 #

Предлагаю создать министерство по борьбе с дураками и тунеядцами.

no avatar
Владимир Медведев

комментирует материал 04.04.2013 #

Хотя бы один совет по делам отцовства создали. Столько детей растут без отцов, а проблемы якобы не существует.

no avatar
Ирина Татевосян

комментирует материал 04.04.2013 #

Бред сивой кобылы. "Здесь главное не буква, а дух Закона" - простите, а что это такое: "дух закона"? Определение, пожалуйста, желательно юридическое.
Еще лучше про мнение "трудового коллектива". Как может трудовой коллектив решать судьбы людей?
Автор что, вышел из бункера, где просидел с 1975 года?

no avatar
Александр Чуев

отвечает Ирина Татевосян на комментарий 05.04.2013 #

А кто может? Чужой судья, который видит и мать и беренка в первый раз в жизни?

no avatar
Ирина Татевосян

отвечает Александр Чуев на комментарий 08.04.2013 #

Примитив. Для этого должны существовать комиссии, в которые входят представители органов опеки, полиции, психологи, врачи, и эти комиссии не выносят с ходу решение, а разбираются в проблеме. Так, собственно, во всех нормальных странах. Только у нас изобретается велосипед, причем кривой, и возникают странные вопросы, вроде "а кто судьи" и "а шо, всех отберут?"

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 04.04.2013 #

Да что там Министерство, надо целое правительство создавать. Человек восемьсот чтобы в нем работало рангом не ниже самого Астахова. Реестры там разные, само собой. Компьютеры, автопарк опять же. Гараж. Зданий несколько. Финансирование. Оклады. Помощники. Комиссии, комитеты, фракции, группы и кружки по интересам.

Дело, понятно, не быстрое. Поэтому и эти чиновники пусть работают, и новые тоже. Там поглядим птом, чего и как реформировать. Но действовать надо решительно и быстро.

Потому как если цена на нефть упадет, тогда никаких денег из бюджета уже не выпросишь. Путин, он добрый, конечно, и не жадный, но это когда бабок дохрена. А если нет? Тогда на нет и суда нет.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

комментирует материал 04.04.2013 #

Опять Ювенальная Юстиция. Конечно, все окаймлено дежурными фразами о том, что это будет особенная ЮЮ, не такая, как на западе, уникальная и без западных недостатков.

no avatar
Александр Чуев

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 05.04.2013 #

Нет. Это не способ уничтожения семьи, как в ЮЮ, а способ ее поддержки. И раньше это все было (в СССР) а потом все развалилось. Или лучше вообще бросить семью на произвол судьбы? Вы то сами как считаете?

no avatar
Elena lv

комментирует материал 04.04.2013 #

Нам нужно в первую очередь ПОЛНОЦЕННОЕ Государство.

no avatar
11111 111111

комментирует материал 05.04.2013 #

Нам надо создавать параллельное правительство, думу и президента. Что бы всем всего хватало.

no avatar
Виктор Горчаков

комментирует материал 05.04.2013 #

Милицию в полицию переименовали - и что? Предлагается то же самое. К деньгам рвётесь, г-н Чуев?

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
михаил степанов

комментирует материал 05.04.2013 #

Только Районная администрация и закон. Никаких министерств. 50% налогов в бютжет района. Все необходимые принятия решений, просто растворяются, не доходя и половины пути до результата. Пора онулировать все пепятствия, для развития.

no avatar
сафон сафонов

комментирует материал 05.04.2013 #

Ну с этим -то все понятно! Ну желает халявки, вот и скачет с предложениями, Создаст и будет получать бабки под "защиту сирот", а кто спросит, так взятки гладки - сиротам помогал, они все и прожрали!

no avatar
Татьяна Бирюкова

комментирует материал 05.04.2013 #

Трудовой коллектив? Да вы где это видели последние 20 лет? Теперь каждый сам за себя и никому указывать права не имеет, а на работе- просто рабы конкретного работодателя, не более, но и то лишь в рабочее время в рамках обговорённых обязанностей. Впрочем, не заморачивайтесь особо: многодетные родители, у которых дети брошены на произвол судьбы, ходят грязные, голодные и милостыню просят, работой себя не утруждают и потому даже такой совершенно невозможный при капитализме механизм, как трудовой коллектив для них не существует.

no avatar
junggle nl

комментирует материал 05.04.2013 #

Абу Али ибн Син:: " бессмысленно человеку лечить живот - если он не видит что ест..." Не административная структура нужна а правильное воспитание и образование людей. Вот и выросли Про - Фурсенки...

no avatar
Николай Яцков

комментирует материал 05.04.2013 #

Затрахали уже "идеями" типа - как расплодить чиновничье племя. Не проще средства (если они есть) выделяемые на "беспризорность и сиротство" взять под постоянный контроль прокуратуры? С вытекающими очень жесткими последствиями для тех, кто их, как сейчас стали говорить, "расходует не по целевому назначению", а фактически - разворовывает. Можно только надеяться, что прокуратура все же не примет участия в обворовывании обездоленных детей.

no avatar
Игорь Тихонов

комментирует материал 05.04.2013 #

А не хватит ли уже плодить бездельников и нахлебников в виде министерств и ведомств? Их сейчас уже больше, чем было в СССР! И чиновников больше почти в 1.5 раза! И каждый считает своим долгом родить бумаг громадье, чтобы хоть как-то оправдать свою нужность. Жрут наш хлеб, сами при этом не произведя материальных ценностей ни на копейку и получая в разы больше, чем трудящиеся!

no avatar
Игорь Демидов

комментирует материал 05.04.2013 #

Либераст Астахов активно включился в работу - очередные чиновно-бюрократические нововведения, очередная реорганизация и, связанные с этим, воровство казенных народных средств.

no avatar
эмир хаджимуратов

отвечает Игорь Демидов на комментарий 05.04.2013 #

Астахов-просто полномочный представитель по ...и при...,перспектив мало.Все денежные мешки распределены по кланам.А вот создав свое министерство,он обеспечит безбедное житие не только своим детям,но и внукам и т.д. и т.п.

no avatar
Vlad Poval

комментирует материал 05.04.2013 #

"Нам нужно полноценное «министерство» по делам семьи материнства и детства."
Думаю, что более правильно было бы Предложение такого плана: НАМ Нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ МИНИСТРЫ и их помощники и специалисты, ДУМАЮЩИЕ о НАРОДЕ и РОДИНЕ", а остальное к этому приложится, да и сам НАРОД откликнется, когда ПОВЕРИТ в ИСКРЕННОСТЬ помыслов и дел чиновников...

no avatar
Александр Санин

комментирует материал 05.04.2013 #

А потом еще создать федеральное агенство по надзору за «министерством» по делам семьи материнства и детства. а также прокуратуру по расследованию деяний «министерства» по делам семьи материнства и детства. и еще несколько контролирующих органов..........

no avatar
Регина Толстоброва

комментирует материал 05.04.2013 #

Согласна с втором, нужно создать министерство. А то органы опеки и попечительства как карательный орган уже стали. Я сама опекун и хорошо все это знаю. Шаг влево, шаг вправо, в школе что-то не так и не тому сказал, все ребенок поплатится за это. он как заложник.

no avatar
Любовь Попова

комментирует материал 05.04.2013 #

Да насрать Астахову на детей, ему минестерство под задницу, а на выходные в Ницу.

no avatar
Всеволод Петров

комментирует материал 05.04.2013 #

Чуев, шило на мыло менять только время терять!! Это ВСЁ шизо-
френия как Астахова, так и вас!!! Зри в корень!! Ещё в 1911 г.
А. Селянинов в статье "Еврейство в России" определил при-
чину:"Главное - это отделить человека от семьи и заставить его
потерять семейные привычки!" То, что совершила РПЦ в 90г.,
а имеено Патриарх Кирилл, когда Ельцин предоставил церк-
ви бепошленный ввоз на территорию России алкогольных на-
питков, страна была завалена низкопробной отравой ВСЕХ
марок и мастей!!!, кругом одни киоски с ней!!! Страна получи-
сотню миллионов алкоголиков, десятки миллионов разрушен-
ных семей, десятки миллионов детей - сирот, которых как
скот продавали массово за кардон за баксы!! На горе, крови,
разрушении здоровьямиллионов людей строились храмы!!!
Деградация общества перешла рубикон!! И понадобиться не одно поколение народа, чтобы избавиться от нанесенного вреда,
здоровью и генофонду народа!! Дети в ВОВ так не были броше-ны, как сейчас!! После этого тяжкого преступления, совершен-
ного им, он совершает ещё одно, публично называет ВСЕХ славян животными, людьми 2-го сорта!!!

no avatar
Александр Чуев

отвечает Всеволод Петров на комментарий 05.04.2013 #

Похоже, что Вы тот самый диберал, который эту водку и ввозил. Церковь никогда не ввозила спиртные напитки и не имела к этом уотношения (как и к сигаретам) Этим занимались совсем другие люди. Единственная структура, которая сегодня помогает семье и спасает семью от разложения это именно Церковь. А такие, как Вы стараются назвать черное -белым и наоборот. чтобы запутать людей. В итоге именно подобные Вам стремятся нашу страну и ее народ. Только ничего у вас не получится. С нами Бог, кто против нас?

no avatar
Всеволод Петров

отвечает Александр Чуев на комментарий 06.04.2013 #

С дураками бог не бывает, бог помогает только с умными!!! Запомни слова А. Невского дебил:"Не в
боге сила, а в правде!"

no avatar
Александр Чуев

отвечает Всеволод Петров на комментарий 07.04.2013 #

Даже слова Александра Невского (глубоко православного человека, кстати) переврать хотите.
"Не в силе Бог, а в правде" Я не хотел оскорблять никого "дибералом" это была опечатка. НО она выявила, кто и чего стоит. Всего доброго.

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 05.04.2013 #

только еще одного минестерства нам и не хватало Если создадим, тогда делам семьи материнства и детства совсем трындец наступит.
Зачем, неужели из предыдущего опыта государственного строительства вы ничему не научились

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 05.04.2013 #

Количество чиновников в России превышает количество чиновников в СССР на 300%. Может нужно не мебель передвигать, а менять обслуживающий персонал?

no avatar
Сергей Лыткин

комментирует материал 05.04.2013 #

Нам нужна полноценная Императрица, которая этими делами займётся по женской линии.
Например, Людмила Путина.
Поскольку Императором выбрали Владимира Владимировича...
И впредь "президента" (как это созвучно с презервативом...) следует выбирать в триединстве:
Императрица-И-Император.
Однако так.

no avatar
Sergej Bezimeni

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 05.04.2013 #

Странное желание ввести еще одно министерство, хорошо, вводите, но содержите его сами, не из госбюджета, а личными отчислениями от доходов... И можете еще десяток министерств содержать... НО НЕ ИЗ БЮДЖЕТА !!!

no avatar
Александр Чуев

отвечает кузьма анохин на комментарий 05.04.2013 #

Я не предлагаю увеличит расходы, я предлалаю тркатить уже выделенные деньги с умом, чтобы они не исчяезали, как исчез материнский капитал на Кавказе. Чтобы реальная помощь оказывалась реальным семьям и детям.

no avatar
СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ

комментирует материал 06.04.2013 #

Создать Ещё одну ораву чиновников,что бы обирали сирот, пилили и кололи выделенные для детей деньги . А не проще ли заставить добросовестно работать имеющиеся органы , а то они то же в основном стараются работать строго на свой карман и в своих интересах. А семьям многодетным и людям усыновившим детей , наше государство ох как боится оказать необходимую помощь , так подачки какие то кидают и называют это помощью. А вот в дет.дома , выделяются огромные деньги и в связи с этим наши чинуши , занимающиеся этим вопросом, готовы всех детей поместить в дет.дома , что бы "распил" был посерьёзнее.

no avatar
ДЕМИУРГ ДЕМИУРГ

комментирует материал 09.04.2013 #

Мало нам в России министерств которые сидят на шее у народа,надо ещё одно создать под какого нибудь очередного дебила который будет им яко бы руководить.Дастало уже всех россиян это долбаное правительство!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com