Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Софья Романова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сыр в мышеловке, или Что скрывают за модными названиями сомнительные фирмы

1498 22 25

В последнее время расплодилось множество косметических фирмочек, и каждая обещает мгновенный результат за деньги от 0 до плюс бесконечности. Вот и позвонила мне одна такая. Смутно припоминаю, что уже что-то подобное уже слышала, вежливо отвечаю, пытаюсь отказаться. Девушка настойчива, приглашает на бесплатную презентацию, обещает, что я с первого раза все оценю. Понимаю, что будут впихивать свой товар (доход у меня не настолько большой), по-любому. попросят телефоны друзей (собственно, так меня кто-то им и сдал, я даже догадываюсь, кто). При этом название слышу в первый раз.

Понимаю, что не отвяжутся просто так, соглашаюсь. Фраза девушки: "Надеюсь, вы меня не подведете?" Грамотный ход, заставляет человека почувствовать вину, если вдруг не придешь, мол, подвел человека. Но и неприятно - сами навязываетесь, а потом я виновата?

Ладно, схожу, иначе задолбят звонками. За час до визита мне перезванивают, уточняют - "Косметолог вас уже ждет!" Ага, косметолог.

Прихожу. пробираюсь на нужный этаж, преодолевая разруху на нижних - там ремонт. Сама фирмочка находится в весьма цивильном состоянии - ресепшн, чистота. Мне говорят - надевайте бахилы. Смотрят паспорт - просто смотрят, ничего не записывают. Предлагают подождать.

Пока жду, думаю, как буду отмазываться от покупки и защищать телефоны друзей. Вокруг ходят люди, кто-то выходит без эмоций на лице, кто-то светится счастьем. Некоторые подходят к ресепсионисткам, получает подарок, кто-то просто проходит мимо. Мне тоже обещали подарок.

Наконец, меня приглашают, улыбчивая девушка представляется косметологом (к сведению, я проходила курсы по одному из курсов красоты - не косметолог, но рядом были косметологи, я знаю, в чем заключается их задача, как они себя ведут и т.п.). По дороге грамотно поддерживает контакт, спрашивает про настроение, шутит - ну, хорошо, конечно, но такое радушие настораживает. Далее все, как научили. Обозначаются проблемы, говорится, что "нашими средствами вы станете неотразимой". Тут косметолог впервые допускает ошибку - спрашивает, знаю ли я что-то про компанию. Нет, не знаю, только сайт смотрела. "Ну, мы же понимаем, что это только интернет...", - ага, значит, на конторку много жалоб. Вообще-то, я ваш сайт смотрела, с восторженными отзывами, но раз это только интернет...

Дальше она рассыпается в похвалах косметике, т.е. космоцевтике, которой они торгуют. Мол, тип кожи не имеет значения, "умные кристаллы" сами сообразят, что с ней делать. Угу, соглашаюсь, хотя уже давно косметикой "для любого типа кожи" не пользуюсь - фигня это все.Но спорить - время дороже.

Сразу объясняю, что покупать ничего не буду. Все равно предлагает попробовать, я соглашаюсь - мол, на будущее. Вдруг там и впрямь какое-то волшебство. Намазюкала она меня всеми кремами и притираниями, поводила чудо-прибором, повела  к зеркалу. Да-да, цвет лица выровнялся, поры сократились, кожа стала более подтянутой (вообще-то на мой неопытный критичный глаз, кожа только мокрой стала). Но неважно, не хочется огорчать эту милую девушку, работа есть работа. Во время "процедуры" она спросила меня про мою работу, потом высказала мнение, что у меня скучная работа. Я не раздражалась, сколько людей, столько и мнений, на ее месте я точно никогда не буду, предпочитаю компании с более прочной репутацией и гарантиями. Тут она подсовывает мне на подпись бумажку, где я соглашаюсь на рекламу (пофиг, и так на телефон много всякой фигни приходит, а номер уже и так знают). А также листок, куда нужно вписать 20 телефонов знакомых - "косметолох" объясняет, что ее зарплата зависит от этого. Давит на жалость, но нет - подставлять своих знакомых и давать им рост дальше я не намерена. Вежливо объясняю, что без разрешения друзей телефоны не дам. "Ничего страшного. просто пометьте, чтоб на вас не ссылались!" - тут же предлагает она. Ага, отлично, подлость, да еще и исподтишка. Нет, не пойдет. Девушка психует, бросает - "Ну, вот спасибо!" и тут же меня выпроваживает. Обещанный подарок они мне не дали - мол, не заслужила. Я и не требовала.

Политика фирмы мне понятна, все эти ходы я знаю по долгу службы, меня так просто ничем не соблазнишь. Но вот такое поведение - не подведите меня. пожалейте меня - нет, не пойдет. Своим друзьям я больше обязана, чем вам. Обратила внимание на резкий переход на "ты" - это вообще неприемлемо, особенно, что я не согласилась на это, только на обращение по имени. В целом, натаскали их неплохо, речь отскакивала от зубов, все варианты предусмотрели - что дорого, что сомнения в качестве и т.п. Только быстрый темп речи не позволял понять половину из того, что она мне говорила. По телефону было так же. Я уже придумала следующую отмазку на такой звонок - порасспрашивать, чему их там учат, перевести разговор в свое русло. А потом посоветовать кое-что поменять.

Космоцевтика эта, к слову, представляет собой резиновую маску, которую я ощутила после высыхания всей фигни. От ультразвукового прибора закололо в висках, но это индивидуальная реакция, может, я чувствительная. Смысл мне теперь понятен - видимо, эту технологию и применяют, чтоб создать кукольные личики. Но лично я так мучиться не согласна. Хватит мне и моего крема за 50 р., он меня целиком устраивает.

После этой шикарной демонстрации дорогущей космоцевтики, проведенной наспех обученными авантюристками, я зашла в небольшой магазин косметики неподалеку - там была обычная косметика, по средней цене. Там купила одно недорогое средство, получила карточку, тут же скидку и пакетик. И никакого напряга и попыток что-то всучить или получить. 

Одна знакомая хотела купить эту космоцевтику. Я знаю, что я ей расскажу.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

12 34

комментирует материал 06.07.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ирина земская

комментирует материал 06.07.2013 #

Я к ним тоже попадала, но со мной работали более профессионально. Так мощно давили и предлагали специальные условия. Раз в 10 было бы дешевле, можно было бы подумать.

no avatar
Софья Романова

отвечает ирина земская на комментарий 06.07.2013 #

Просто условия определенные. Для человека, которые ежемесячно зарабатывает 15 тыс., которые уходят целиком на оплату первоочередных потребностей, 50 000 за косметику (пусть хоть золотую) - неподъемная цена. Хоть какой кредит - нет таких денег. И удовольствие сомнительное.

no avatar
Dmitriy Победилов

комментирует материал 07.07.2013 #

номер супруги кто-то слил,звонили неделю каждый день,она согласилась прийти на процедуру и не пришла....названивали еще дней 5,и каждый раз она говорила что записывайте сейчас то приду,но динамила каждый раз ...все сейчас не звонят..я пошел еще дальше попросил номер телефона с которых шли звонки и стал сам делать прозвон,втюхивать соль для ван и зубные щетки (с потолка взял)...на день 10!!! они сказал и что если еще раз позвоню они обратятся куда надо ..тфу....,звоню дальше,ахаха...мне весело...

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 07.07.2013 #

Давайте слегка поумнеем. Сыр в мышеловке НЕ БЕСПЛАТЕН!!! Мышка платит собственной жизнью...

no avatar
Сергей Пивоваров

комментирует материал 07.07.2013 #

А пылесос за 150 000 руб не впаривали ?

no avatar
вадим скоробогатов

отвечает Сергей Пивоваров на комментарий 07.07.2013 #

А Вы пробовали вернуть этот пылесос даже через суд...Наши суды действуют на пару с мошенниками...Отказывают.Да и так называемое общество защиты прав потребителей так же кормится за счёт пострадавших...Тек же наё...ет

no avatar
Наталия Макарова

комментирует материал 07.07.2013 #

Вы , видимо, располагаете слишком большим количеством свободного времени))) Если вы добровольно не предоставляли никаких сведений о себе компании, которая занимается агрессивным маркетингом, то вы вполне можете подать на подобную компанию в суд и "снять" с них от 100 до 300 тысяч рублей, употребив свое свободное время с пользой) Я об этом честно сообщаю всем, кто пытается что-то "втюхать" мне по телефону, трубку они вешают сами и больше меня не беспокоят.

no avatar
Софья Романова

отвечает Наталия Макарова на комментарий 07.07.2013 #

С них снять? Или подставить того, кто оставил им этот номер телефона? Всегда можно перевести стрелки, от этого пострадают другие люди. Да, поступили они некрасиво, но с меня ничего не убыло от такого посещения, не настолько я пострадала, чтоб своих знакомых выводить под суд. А для меня это ценный опыт. Я умею извлекать пользу от ошибок.

no avatar
Наталия Макарова

отвечает Софья Романова на комментарий 07.07.2013 #

Эти "другие люди" не задумываясь подставили вас, закончится такая " экскурсия" могла гораздо менее безобидно, подобные невесёлые истории случались у моих знакомых: одной такой вот доморощенный "косметолог" нанес на лицо какую-то гадость, от когторой

no avatar
Наталия Макарова

отвечает Наталия Макарова на комментарий 07.07.2013 #

началась бурная аллергическая реакция, другую просто обворовали продавцы чудо-техники. Ваши знакомые предоставили без вашего ведома номер принадлежащего вам телефона, это, конечно, некрасиво, но уголовно не наказуемо, они же не пытались ввести вас в заблуждение и использовать вашу доверчивость в корыстных целях.

no avatar
Ирина Ханова

комментирует материал 07.07.2013 #

Ой, я прямо по первым строчкам поняла, куда вы ходили - это DeSheli! Кажется, так пишется их название... Блин, вот прямо слово-в-слово все одинаково! Я думала, у них хоть какой-то индивидуальный подход, не, видимо, абсолютно стандартная схема обработки клиента...

Действительно настойчиво они меня обрабатывали. Ну ладно, я хоть нашла правдоподобную отмазку: сейчас сижу в декрете, денег мало, но КАК ТОЛЬКО ВЫЙДУ НА РАБОТУ ))))), так сразу приду и куплю всю вашу косметику :)) Правда, на это мне возразили, что тогда они уже не смогут предоставить мне скидку :)

Кстати, про работу она мне тоже рассказывала. Видимо, они таким макаром себе работников набирают, что ли. Говорила, что раньше работала в суде, тоска дикая, работы горы, платят 7 т.р., а вот тепееееерь!!!

no avatar
Нина Мамаева

отвечает Ирина Ханова на комментарий 07.07.2013 #

Я тоже узнала эту фирму! Я вышла оттуда в слезах. Столько гадостей о своей внешности я накогда не слышала. И цвет лица у меня землистый , и морщины ярко выражены, и начальная стадия купероза, и еще много-много всего! Это после того, как я отказалась покупать их продукцию.
А об уровне профессионализма и компетентности, о грамотности речи я вообще молчу!

no avatar
Ирина Ханова

отвечает Нина Мамаева на комментарий 07.07.2013 #

Не, ну мне тоже наговорили много всего о моих недостатках, но, надо признать, все было изложено в крайне корректной форме непосредственно в процессе "впаривания". Видимо, все-таки консультанты все у них по-разному натренированы. Ну и человеческий фактор нельзя исключать: кто-то корректно доносит информацию, кто-то не очень, степень уравновешенности у всех разная. Я оттуда вышла наоборот с улыбкой, довольная собой, что развлеклась немножко, понаблюдала человеческую психологию без каких-либо для себя потерь :)

no avatar
Олег Максимов

комментирует материал 07.07.2013 #

Уже и Елена Проклова сподобилась поучаствовать в подобном лохотроне по зомбоящику. Как актриса уже никому не нужна, а тут пригодилась.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com