Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Малинин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как грамотно накачать мускулы и не изуродовать себя

Для того чтобы раскачать свои мышцы до максимума, мужчина должен следовать определенным правилам, которые разработаны спортивными врачами с учетом особенностей мужского организма.

1. Атлеты не пропускают ни одного приема пищи

Когда вы решаете создать себе внушительный мышечный объем, первым делом нужно обратить внимание на питание. В данном случае ключевым моментом является соответствующее количество калорий и углеводов. Помимо того что многие мужчины достаточно легко достигают внушительных форм и без интенсивного питания, необходимо и дальше поддерживать набранную массу - вот здесь питание играет одну из главных ролей. Те, кто посвящает часть своей жизни тяжелым весам, должны планировать свой пищевой рацион, обеспечивая себя необходимым количеством энергии для интенсивного роста мышечной массы. Пища бодибилдеров состоит из белков, углеводов и умеренного количества диетического жира.

2. Атлеты не проводят целый день в тренажерных залах

Можно предположить, что для поддержания больших мышечных объемов необходимо каждый день проводить по несколько часов в тренажерном зале, но фактически все происходит с точностью до наоборот. Настоящие бодибилдеры знают строение и особенности своих мышц и поэтому планируют занятия с учетом чередования нагрузок и отдыха. После полуторачасовой тренировки в зале для полного восстановления им требуются один-два дня отдыха.

3. Атлетам нужно много спать

Мало того что все профессиональные культуристы спят не менее семи или восьми часов ночью, они еще делают перерыв на сон после тренировки. Если вы не можете позволить себе подремать днем, потому что работаете, то отнеситесь со всей ответственностью к качеству ночного сна. Отказ от его нормальной продолжительности в пользу телевизора, вечеринок и женщин приведет лишь к стойкому снижению способностей вашей мускулатуры наращивать массу. Одна или две беспокойные ночи на результат, конечно, не повлияют, но если вы регулярно спите менее семи часов, этим вы себе просто вредите. Во время сна мышцы восстанавливаются лучше всего, и нарушение этого процесса препятствует их дальнейшему развитию.

4. Атлеты применяют принцип широкого ассортимента упражнений

Конечно, существуют самые эффективные упражнения на те или иные группы мышц, но мускулы имеют особенность: они привыкают к одному и тому же типу нагрузки и перестают на него откликаться, прекращая свой рост. Поэтому профессионалы тренажерных залов должны регулярно применять различные формы тренировок. При этом они заставляют свои мышцы работать в условиях различных нагрузок и интенсивности, стимулируя их к росту.

Источник: www.infox.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Павел Баруханов

комментирует материал 04.11.2009 #

мало кто захочет быть похожим на профессионального культуриста. Да и описанный способ жизни- много спать, регулярно питаться, вряд ли осуществим, если человек работает

no avatar
Наталья Аносимова

комментирует материал 04.11.2009 #

грамотно накачать мышцы можно только в одном случае: занимаясь с личным тренером или целенаправленно изучая литературу. А для этого у большинства нет ни времени, ни желания

no avatar
Максим Великов

комментирует материал 04.11.2009 #

конечно, для того, чтобы заполучить красивое тело-нужно трудиться! Легче всего сказать- нет времени, нет возможностей...это все банальная лень! Стоит следовать рекомендациям статьи и немного поработать над собой, чтобы и тело и жизнь изменились к лучшему. Ведь только красивые люди по-настоящему успешны и счастливы

no avatar
Назар Гаас

комментирует материал 04.11.2009 #

Вопрос ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО можно хоть иногда задавать себе молодёжи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com