Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sergio K

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ливан отказался взять себе Раджар

Ливан отказался взять себе Раджар

Командование наблюдателей ООН в Ливане уведомило Израиль, что Ливан отказывается принять соглашение, заключенное между UNIFIL и израильским МИДом, по поводу передачи северной части деревни Раджар под юрисдикцию Страны кедров. Ливанское правительство не устраивают многие пункты этого соглашения, сообщает агентство NowLebanon.

Несколько дней назад генеральный секретарь ООН заявил, что премьер-министр Нетаниягу согласен с его планом отступления Израиля из северной части деревни Раджар. Сегодня узкий кабинет должен был утвердить соглашение, инициированное внешнеполитическим ведомством Израиля.

Между тем, согласно мнению Пинхаса Энбари, одного из исследователей Иерусалимского центра общественных связей (JCPA), Израилю следует скорректировать свои позиции, поскольку урегулирование пограничной проблемы с Ливаном больше не соответствует немедленным интересам нашей страны. Дело в том, говорит Пинхас Энбари, что помимо этических и прецедентных проблем раздел Раджара может ослабить позицию Израиля в новом разгорающемся споре о границах - по поводу недавно открытых газовых месторождений в Средиземном море.

У Ливана сейчас гораздо больше непризнанных границ, чем признанных, если вспомнить о том, что Сирия уже давно уклоняется от демаркации собственной границы с Ливаном и держит свои армейские части на территориях, которые в Бейруте считают ливанскими. Нынешняя ситуация не благоприятствует положительному ответу ООН на протест Ливана: ведь если сухопутные границы государства по большей части не признаны соседями, то и претензии на демаркацию морских границ тоже должны считаться очень зыбкими. Разрешение же последнего (собственно, уже не последнего) территориального спора с Израилем в Раджаре может изменить это положение.

Возвращаясь к непосредственным негативному воздействию раздела Раджара, Пинхас Энбари упоминает, что соглашение предусматривает требование к жителям северной части деревни отказаться от израильского гражданства в пользу ливанского. Это создаст опасный прецедент политики государства в отношении своего гражданства - и предательства по отношению к деревне, которая просила присоединить ее к Израилю.

http://www.zman.com/news/2010/06/27/77747.html
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com