Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Филонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Московская исламская полиция

 

Старшее поколение, возможно, помнит фарисейские речи Горбачёва насчёт тогдашней московской милиции. «Вы знаете, как её называют люди? Московская смоленская милиция!»

Последний генсек ЦК КПСС, демонстрируя свою «осведомлённость», имел в виду то, что в столичной милиции было много уроженцев Смоленской области. Ну и что? Парни, отслужив в армии, оставались в Первопрестольной служить милиционерами. И служили на совесть. Во всяком случае, на финише перестройки-горбостройки и старте ельцинских «реформ» москвичи признавались: «Раньше мы не боялись ходить ночью, а теперь опасаемся ходить даже днём».

Перестройщики и дальнейшие разрушители накликали в столицу такое количество сначала беженцев, а потом гастарбайтеров, что русские люди из бывших союзных республик в шоке и не скрывают своего ощущения. Говорят так: нам кажется, что мы вовсе никуда и не уезжали из Азербайджана (Таджикистана, Узбекистана, Армении и так далее).

Многие десятилетия Москва была закрытым городом. И здесь был порядок.

А сегодня в самой Москве и ближайшем Подмосковье творится невообразимое. Вот и начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин рассказал "Российской газете", что в последнее время криминалисты фиксируют в Подмосковье странное явление. У криминалистов есть психологические и социологические "портреты" типичных преступников, принадлежащих к различным этносам. Однако сейчас приезжие, проживающие в Подмосковье, стали часто совершать преступления, нехарактерные для их национальностей. Например, преступники Таджикистана и Узбекистана традиционно специализировались на кражах. Но подмосковные таджики и узбеки все чаще становятся убийцами и насильниками.

У любой проблемы есть решение. Неужели нынешняя власть настолько бессильна, что не в силах резко остановить гастарбайтеризацию России? Или настолько антинародна, что в охваченной безработицей огромной стране предпочитает обеспечивать работой чужестранцев нежели содействовать обнищавшим коренным гражданам?

Упомянутый выше Николай Головкин решил слепо копировать сомнительный заокеанский опыт и гастарбайтеризировать подмосковную милицию-полицию. Иначе с чего бы он стал заявлять журналистам, что ведомство решило специально подбирать сотрудников для работы с национальными диаспорами, компактно проживающими в том или ином районе. Это коснется многих должностей, но в первую очередь - участковых уполномоченных. По мнению Головкина, участковый должен знать язык и обычаи диаспоры, с которой ему предстоит работать.

Как известно, дорога в ад вымощена благими намерениями.

Что полагают в ГУ МВД? Там считают, что "свой" для диаспоры участковый сможет заблаговременно узнавать о подготовке преступлений, а также предупреждать межнациональные и межрелигиозные столкновения. Как полагает Головкин, снижение числа преступлений, совершаемых мигрантами, приведет к уменьшению количества экстремистских проявлений национализма.

А как думают граждане в Рунете?

Граждан вокруг пальца не обведёшь. Граждане прекрасно понимают, что участковый Абдрахман Бобоев, конечно, будет предупреждать. Свою диаспору. О том, например, чтобы накануне милицейской проверки наркотики прятали подальше да получше. И участковый Эльман Гюльмамед-оглы будет предупреждать свою диаспору. А уж участковый Рахим Маймунов, начинавший свой «трудовой путь» с производства всевозможных афер на станции «Комсомольская», где вот уже не первый год и до сего дня триста узбеков благополучно толкутся, пугая москвичей и гостей столицы, предупредит свою диаспору без всяких сомнений.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанков заявил: "Идеи повышения уровня профессиональной подготовки нужно только приветствовать, в том числе это и изучение языков тех групп, с которыми общаются участковые. Но мне не совсем понятна, скажу откровенно, мысль по поводу участковых. У нас все-таки нет гетто, те же мигранты живут на разных территориях".

При нынешней внутренней политике Москву уже превратили в мафиозный Чикаго. Собянин здесь превзошёл Лужкова, это видно невооружённым глазом. Подмосковье тоже становится своего рода Гарлемом. Русским сотрудникам МВД в некоторых местах уже и появляться опасно. Поэтому и хотят посадить на большие зарплаты «своих» для диаспоры. А что? У России денег много, всех прокормит. Своим не дадим, зато чужих озолотим!

Одно непонятно. То ли это идея самого Головкина, то ли министра Нургалиева в который раз «озарило».

Эх, как тут не вспомнить старые добрые времена, когда московская милиция была смоленской…

● ● ●  Анекдот в тему:

Сидит мент в машине, мyх резинкой от трyсов щелкает. Вдруг гля - а одна одна чудная попалась - _ЗОЛОТАЯ МУХА_ - и вещает ему:

- Отпусти меня, служивый, три желания исполню...

Мент подумал, подумал:

- Хочу машину самой последней модели ! Бах... Он едет на совершенно роскошном лимузине...

- Хочу жену - красавицу ! Бах... Рядом с ним сидит охрененная герла...

- Хочу работу непыльную, но чтобы деньги получать...

Бах... Он снова сидит мент в машине, мyх резинкой от трyсов щелкает.

Источник: www.rusichi-center.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com