Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Никитаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Верховный суд разрешил проложить дорогу через Химкинский лес

883 15 10

Верховный суд отказался признать незаконным распоряжение правительства РФ о выведении 150 гектаров земли в Химкинском лесопарке из лесного фонда для строительства дороги, сообщает РИА Новости.

Иск по поводу строительства участка платной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом был подан общественной организацией "В защиту Химкинского леса". По словам лидера движения Евгении Чириковой, которые приводит "Интерфакс", правительство должно было предоставить доказательства законности своего решения, но не сделало этого.

Тем не менее, иск был отклонен, но Чирикова уже заявила о намерении подать кассационную жалобу на решение Верховного суда и обжаловать его "вплоть до Страсбургского суда". Она отметила, что существует альтернативный вариант строительства дороги, не затрагивающий лесопарковую зону.

Постановление о выведении 150 гектаров земель лесопарка из лесного фонда было принято 5 ноября 2009 года. Экологи утверждают, что строительство дороги существенно навредит Химкинскому лесу, в то время как власти считают, что принятое решение является оптимальным и с экологической, и с экономической точек зрения. Проект строительства дороги одобрен Ростехнадзором.

Ранее движение "В защиту Химкинского леса" уже добилось сокращения полосы вырубки с трех километров шириной до ста метров, однако Чирикова пообещала не останавливаться на достигнутом и добиться полного избавления лесопарковой зоны от строительства дороги. Активисты движения уже обращались в Европейский суд по правам человека с требованием запретить строительство дороги через Химкинский лес.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Михаил Знаменков

комментирует материал 01.03.2010 #

Если идти на поводу у экологов - то ни дорогу, ни завод не построишь, а если не обращать на них внимание - то природы не останется. Как быть?

no avatar
Алексей Никитаев

отвечает Михаил Знаменков на комментарий 02.03.2010 #

Речь идёт о платной дороге, без которой прекрасно все обойдутся. Лучше бы существующую до ума довели. А лес рубить - много ума ненадо. Сволочи!

no avatar
Сергей Корыцко

отвечает Михаил Знаменков на комментарий 02.03.2010 #

Провести дорогу по восточной окраине химок - там сплошная промзона. И лес сохраним, и дорогу построим. Если выбирать лес или дорога, то я лично за лес, пусть даже на работу полтора часа ездить буду, но лес останется потомкам. Там дубы трехсотлетние и вообще красота.

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 02.03.2010 #

Не зря чинуши платные дороги продавили, какой лес!? Вы о чем, или о ком? Вместо леса Речник снесли. Пока у власти едорасты с путиным, ничего не изменится!

no avatar
Анатолий Анимица

комментирует материал 02.03.2010 #

Подать заявление в Химкинский суд с иском признать Химкинский лес памятником природы, национальным парком Химкинского значения - и все дела. Объяснить судьям, насколько важно для них принять правильное решение. Не поймут - объяснить с применением средств внушения. Надеюсь, это не понадобится.

no avatar
Наталия  Стулова

комментирует материал 02.03.2010 #

Почему бы не улучшить имеющуюся дорогу? Потому что лес рубить не надо. Корчевать ничего не надо. А им - надо. А как иначе деньги наворуешь? ... Я плачу, потому что живу в этих краях. Здесь и так уже порубили втихую всё что можно.. На тех местах где мы грибы собирали сейчас стоят-качаются вплотную друг к другу 22-этажки..Между ними на месте вырубленного леса сажают кусты и деревья в виде 50-сантиметровых прутиков - это чтоб отчитаться что типа зелёная зона восстановлена. а что после ухода строителей прутики засыхают - никого не волнует. По району летом носятся тучи пыли, на 18 этаже люди ежедневно протирают подоконник и тряпка чёрная.. "Зелёное кольцо Москвы".. Воздух здесь сильно изменился...

no avatar
Подводник ЗЛМ

отвечает Наталия  Стулова на комментарий 02.03.2010 #

Вы хоть раз ездили по этой дороге. Куда её расширять? Тысячи домов сносить? Умная Вы наша.

no avatar
Наталия  Стулова

отвечает Подводник ЗЛМ на комментарий 02.03.2010 #

Не злитесь подводник. Химкинский лес - такой маленький... Достроить дорогу наверное не менее сложно чем построить новую. Но наверняка есть и другие варианты.

no avatar
hty xetdj

комментирует материал 02.03.2010 #

У Российской власти Родина не здесь, а за бугром. Вот они и рвут нашу землю. Им глубоко наплевать что после них останется. Им здесь не жить...наворуют и бегом отсюда.Вообще - то, надо надеяться, что придёт время, когда принимавшие решение о вырубках подмосковных лесов предстанут перед народным судом за алчность и подлость.
Ведь, если вспомнить, Троцкого даже в Мексике достали. Хорошо бы и этих достали бы!
К стати, было бы нелишне нам знать имена и фамилии принимающих подобные решения. На будущее.

no avatar
Александр Моисеев

комментирует материал 02.03.2010 #

Да иногда хорошие идеи могут довести до абсурда......ЭКОЛОГИ вы посмотрите вокруг,что творится...тайга выгорает тыс.га,свалки заполонили все леса и овраги,хоронить людей уже негде....к Волге не подойдешь одни замки с заборами и с собаками .Вы вцепились в эту дорогу которая жизнено необходима....

no avatar
Подводник ЗЛМ

комментирует материал 02.03.2010 #

Странно, а какого решения защитники ожидали? Они конечно умные люди, но дорога нужна, а где её строить?
Через какую пустыню из Москвы в Питер её тянуть. Пусть подскажут, ведь они умные. Всех иж в Сибирь, пусть там дышат, а жители трассы на питер в Химках и по маршруту уже так надышались!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland