Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Никитаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Индекс деловой активности по данным ФРБ Филадельфии упал сразу на 12 пунктов

Индекс деловой  активности по данным ФРБ Филадельфии упал сразу на 12 пунктов.Ровно три с половиной года назад,столь же стремительное падение этого индекса стало сигналом к тому,что экономика пойдет на дно.Сегодня можно сказать то же самое.Запомните этот день!

Основные ожидания рынка сегодня были связаны с результатами аукционов по продаже долговых обязательств правительства Испании.Накануне испанские облигации сильно упали в цене,отчасти как раз из-за предстоящего аукциона.Учитывая,что иностранного спроса на южноевропейские долги почти нет,поддерживать цены будут испанские и немецкие банки,однако из-за напряженной ситуации с ликвидностью пришлось освободить часть средств за счет продажи долговых бумаг на вторичном рынке.В результате доходности испанских облигаций по всем выпускам превысли уровни середины апреля(именно в том месяце был пик кризиса доверия к долгам Южной Европы).Результаты аукциона важны в том плане,что мы выясним истинные потребности испанского правительства в деньгах.Я имею в виду размер премии.Учитывая,что продавать будут длинные серии облигаций,размер премии может оказаться значительным.Однако каким образом будет реагировать рынок на результаты аукциона очень важно.По итогам вчерашнего торгового дня доходность 10 летних облигаций Испании почти достигла психологического уровня в 5%,если продажа бумаг на аукционе(а размещают сегодня 10 и 30 летние) покажет,что правительство согласно дать премию выше рынка,это чревато дальнейшим падением цен на испанские долги.

На долговом рынке  в Европе ситуация остается сложной,ЕЦБ накануне проводил очередные интервенции и выкупил долговые обязательства южноевропейских стран на 3.200 миллиардов евро,что является рекордным показателем для одной сессии, с момента когда эти интервенции начались(с 3 мая).Наибольшие продажи наблюдались по долгам Испании и Португалии,что частично можно объяснить подготовкой к сегодняшнему аукциону по продаже облигаций правительства Испании со сроком погашения 10 и 30 лет.Учитывая,что основными покупателями выступают в основном местные банки,им необходимо высвободить часть средств.Отчасти этот фактор провоцировал столь сильное давление по всем  долговым выпускам.

доходность 10 летних долговых обязательств Испании вплотную приблизилась к уровню в 5%,а разница с немецкими бундесами увеличилась до нового рекорда в 2.33%.Сегодня испанское правительство будет продавать облигации и важнейшим фактором который определит дальнейшую динамику рынка,станет размер премии.Иными словами получит рынок премию или нет.Если доходность по 10 летним бумагам на аукционе превысит рыночную ставку в 5%,это в итоге можеть стать катализатором для дальнейших продаж.

Источник: ufc-capital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com