Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Никитаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Афганские муллы занялись распространением презервативов

145 0 0

Афганские муллы включились в работу по популяризации планирования семьи в стране: некоторые из них принимают участие в раздаче презервативов, другие пропагандируют продолжительное грудное вскармливание, позволяющее отсрочить следующую беременность, сообщает AP.

Согласно статистике, в Афганистане показатель среднего числа детей у одной женщины один из высочайших в мире – более шести при среднемировом 2,61. При этом по уровню материнской смертности (1 800 на 100 тысяч рожденных живыми детей) страна занимает второе место в мире после Сьерра-Леоне; для сравнения, этот показатель в РФ составляет, по разным оценкам, 22-28 на 100 тысяч.

По мнению международных экспертов, наиболее быстрым, простым и экономически оправданным способом снижения материнской смертности в Афганистане является контрацепция. По оценкам ЮНИСЕФ, лишь 10 процентов женщин страны пользуются противозачаточными средствами. При этом в трех сельских районах, населенных как суннитами, так и шиитами, где работники здравоохранения провели персональные консультации в 3 700 семьях, этот показатель вырос за восемь месяцев до 27 процентов.

В работу по снижению материнской смертности включились и муллы. Некоторые из них во время пятничных молитв приводят цитаты из Корана, где рекомендуется продолжать грудное вскармливание в течение двух лет, что позволяет увеличить перерывы между беременностями. Другие информируют население о пользе противозачаточных средств и даже распространяют презервативы во время молитв.

Дело в том, что в исламе нет фундаментального запрета на контроль рождаемости, начиная от использования контрацептивов и заканчивая абортами. По словам директора местной программы британской организации по планированию семьи Marie Stopes International Фархада Джавида (Farhad Javid), с 2003 года у них прошли обучение примерно 3 500 духовных лиц. Только за прошлый год организация распространила более двух миллионов презервативов.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland