Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

портал Newsland

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Таджикистане возбуждено дело в отношении авиакомпании Rolkan

Отдел Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана по Хатлонской области возбудил уголовное дело против руководства компании Rolkan Investmens Ltd, на чьих самолетах летали осужденные в начале ноября летчики - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель областной прокуратуры.
"Согласно новому уголовному делу, возбужденному в минувшую пятницу, руководителю компании Сергею Полуянову предъявлены такие же обвинения, что и осужденным летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко", - сказал прокурор.
По словам представителя Хатлонской областной прокуратуры, самолеты авиакомпании последние три года работали в Афганистане без надлежащих сертификатов на разрешение полетов и других документов. "Им вообще было запрещено подниматься в воздух. Это было опасно, поэтому мы возбудили уголовное дело в отношении Полуянова и объявили его в розыск. Мы попросили руководство России задержать этого человека в случае его обнаружения", - добавил прокурор.
Следственные органы Хатлонской области предполагают, что Полуянов может находиться в Москве и оттуда продолжать руководить компанией. Компания Rolkan Investmens Ltd не имеет отношения к России и, по информации ее представителя Валерия Пфефера, зарегистрирована в оффшорной зоне Виргинских островов.
Суд города Курган-Тюбе 8 ноября приговорил двух сотрудников Rolkan Investmens Ltd - к 8,5 года лишения свободы, признав их виновными в нарушении границы, контрабанде и нарушении правил международных перелетов. Два самолета Ан-72 данной компании, командирами экипажей которых были Садовничий и Руденко, завершив контракт на перевозку гуманитарной помощи в Афганистане, 11 марта 2011 года вылетели из Кабула в аэропорт города Курган-Тюбе, предварительно получив разрешение на пересечение границы с Таджикистаном. Однако диспетчер "Таджикаэронавигации" заявил, что "на земле" разрешения нет, а потому самолеты должны вернуться в Кабул. Так как топлива на обратный путь у самолетов не было, пилоты совершили посадку в Курган-Тюбе, где и были задержаны.
В Москве приговор вызвал негативную реакцию. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в России может быть введен временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана "по медицинским соображениям". По его словам, в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. "Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", - сообщил Онищенко.
До этого президент Дмитрий Медведев заявил, что высылка нелегальных таджикских мигрантов из России не является одноразовой кампанией, призвав "высылать нелегалов регулярно". "Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.
По словам Медведева, он дал инструкции миграционной службе следить за состоянием дел с присутствием иностранных граждан на территории страны. "Эта проблема волнует большое количество граждан. Зачастую, к сожалению, это приводит к обострению ситуации и стычкам, которые возникают на межнациональной почве, на это нельзя закрывать глаза", - сказал Медведев.
На минувшей неделе Медведев, комментируя дело русских летчиков, пригрозил принять в отношении Таджикистана меры, в том числе "асимметричные". После этого глава Федеральной миграционной службы Ромодановский на встрече с Медведевым объявил, что трудовые мигранты из Таджикистана якобы совершают наибольшее количество правонарушений. Вскоре после этого в центре Москвы прошла первая облава стало известно о задержании около 50 мигрантов.
Ромодановский сообщил позднее, что 10 ноября в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны 134 гражданина Таджикистана, и готовится высылка из России порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения. Как сообщил председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов, полиция забирает рабочих из Таджикистана со строек в Москве. "Полицейские забрали всех строителей-таджиков со строек в Черемушках и на Шаболовке", - сказал Шарипов. "Полиции отдан приказ: чтобы пощады таджикам не было", - добавил он.
"Все это не может пройти бесследно для нашего общества, где и так распространена агрессивная ксенофобия", - заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Это подстегнет ксенофобские и антимигрантские настроения, но, прежде всего, мне жалко людей, которые здесь занимались полезным для москвичей трудом", - сказал лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.
Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com