Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

портал Newsland

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путину присудили китайскую премию мира

Группа китайских деятелей объявила премьер-министра России Владимира Путина лауреатом "премии мира имени Конфуция" (Confucius Peace Prize), сообщает Agence France-Presse.
Организаторы премии отметили "выдающиеся заслуги (Путина) в области сохранения мира". По словам одного из членов жюри, Владимир Путин последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война.
Соперниками Путина выступали основатель Microsoft Билл Гейтс, канцлер Германии Ангела Меркель, бывший глава ООН Кофи Аннан и другие деятели.
"Премия мира имени Конфуция" учреждена организацией China International Peace Research Center, штаб-квартира которой находится в Гонконге. По данным Time, НКО спонсируется китайскими алкогольными и табачными компаниями.
В жюри входит шестнадцать человек, в том числе поэт Цяо Дамо, три профессора, восемь аспирантов и четверо сотрудников China International Peace Research Center. Девять человек из них проголосовали за Путина.
"Премия мира имени Конфуция" была учреждена в 2010 году. Тогда это стало ответом на присуждение Нобелевской премии мира китайскому художнику Лю Сяобо. Считалось, что учредители премии были связаны с китайскими властями, которые осудили решение Нобелевского комитета. Первым лауреатом стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался получать награду.
Когда был объявлен шорт-лист премии 2011 года, министерство культуры Китая неожиданно заявило, что не выдавало разрешения на вручение этой премии. В связи с этим появлялись сообщения, что премию могут отменить. В ответ, как сообщает The Wall Street Journal, организаторы пообещали вручить премию вне зависимости от мнения китайских властей.
Одновременно еще одна группа китайских деятелей объявила о намерении вручить аналогичный приз, но с одобрения министерства культуры. Его назвали Confucian World Peace Prize, то есть в первоначальное название добавили слово "world".
Вручение обеих премий назначено на 9 декабря. По словам Цяо Дамо, жюри уведомило российское посольство о намерении вручить премию Путину, однако ответа не получило. Другой коллектив пока не назвал своего победителя.
Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com