Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Kommunist-odinochka Anonym

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Необходимо немедленно отменить режим обязательной самоизоляции и провести иные защитные мероприятия!

206 3 2

Прошло немало дней с момента, когда западная модель показала свою фактическую беспомощность перед лицом относительно стихийных сил природы. Уроки, преподнесённые человечеству в виде ряда ураганов, наводнений, пожаров, эпидемических скачков "новых" болезней малопонятного генезиса и эпидемиологической картины (подозрительно схожей с методами проведения в т. ч. и социальных экспериментов в целом ряде сфер деятельности), не только остались неучтёнными, но и никак не повлияли на дальнейшее функционирование таких организационно-управленческих методов в условиях как экспоненциального роста природных катаклизмов, так и углубляющегося общемирового социально-экономического кризиса. Все предпринятые дилетантские меры российского правительства в связи с очередной вспышкой ряда заболеваний и, в первую очередь, растиражированной в государственных СМИ пандемией COVID-19, показали не только абсолютную закостенелость, неготовность и негодность управленческого аппарата к такого рода стихийным бедствиям, но и невозможность учёта этим аппаратом экономических, политических и даже медицинских последствий таких ошибочно принятых решений; чем, однако, могут весьма успешно воспользоваться конкурирующие политические и экономические группировки. В этой связи с целью компенсации далеко идущих негативистских последствий имеет немаловажное значение экстренное воздействие на управленческую систему со стороны широких слоёв населения.
Как видно из принятых решений, режим обязательной самоизоляции продлевается, а ответственность за эпидемиологическую обстановку в регионах переносится с федеральных правительственных структур на региональные, что лишь подчёркивает растерянность и любопытную спешку властей.
В первую очередь крайне заметно противоречие между мнимой обеспокоенностью властей распространением вирусной инфекции и введённым весьма искажённым режимом "обязательной самоизоляции": если бы эта мера носила чисто медицинский характер, то в этих условиях действительно был бы введён режим ЧС, а не антизаконная пародия на него с нарушением не только Основного Закона, но и целого ряда основополагающих принципов права. Более того, эта пародия создаёт прецедент, по которому власти и в дальнейшем смогут нарушать собственное же законодательство! А это недопустимо ни под какими предлогами! И это при том, что для выяснения всех последствий, этиологии и т. п. заболевания не прошло достаточно времени, и не известно, т. о., вообще дадут ли принятые меры эффективный результат.
Кроме того, "вне" этого режимчика находятся сотни человек, постоянно находящихся в контакте со всеми, подпавшими под "обязательность". И далеко не только в сфере торговли. На сайте "Медиазона" приводятся слова руководителя Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина: «Сотрудники работают в усиленном варианте, ходят по квартирам, проверяют, как там люди соблюдают карантин»«Маски только надевают — и все. Так что здесь нет никаких особых [мер предосторожности] — костюмов нет соответствующих и так далее». Уж не они ли станут началом продолжения пандемии/локальных эпидемий после всё равно неизбежного снятия обсервации? Не говоря уже о том, что опыт предшествующих вспышек коронавируса показал, что "распространение заболевания преимущественно внутрисемейное" (БМЭ, под ред. Петровского Б. В., 3-е издание).
Так ведь у большинства людей из-за принятых мер ещё и возникает чувство ложной защищённости, что может привести к непредсказуемым последствиям после разрешения свободного перемещения.
Отсюда проистекает главное требование: снять режим обязательной самоизоляции для лиц вне группы риска - немедленно!

Мониторинг пропагандистских месседжей в СМИ и сети интернет показывает, что главным аргументом сторонников необходимости такой обсервации является апелляция к некоему "итальянскому сценарию". Однако, в отношении к КНР и Италии следует отметить два фактора. Высокая плотность населения в КНР при не меньшем индексе контагиозности COVID-19 и обеспечила взрывную вспышку болезни; в Италии же санитарно-гигиеническая обстановка в связи с непрекращающимся "мусорным кризисом" оставляет желать лучшего, что в совокупности с менталитетом туристического государства и привело к столь плачевному результату. Не даром в странах, даже с низким медицинским уровнем, но не имеющих таких проблем, уровень смертности в десятки раз ниже. Заметим: ещё до введения карантинных мер.

В Москве заражённых коронавирусом нет и половины процента; умерших же примерно 0.000145%, тогда, как по стране заражённых - 0.0036659864% (на 7-е апреля по данным РБК, каждый день увеличивается всего на одну тысячную). Увеличив мысленно число вдвое или втрое, чтобы соответствовать идейкам конспирологов, всё равно получаем очень малую вероятность встречи с заболевшим или бактерионосителем. Более того, необходимые лечебные и профилактические мероприятия описаны в разработанных Министерством здравоохранения Временных методических рекомендациях "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (стр. 38-40).
Однако, люди напуганы, находятся в состоянии дезинформационной истерии, усиливающейся привлечением к реализации правительственных распоряжений структур МВД. А приводит это только к тому, что из-за когнитивного искажения забываются меры безопасности, связанные с остальными сферами жизнедеятельности, игнорируются иные инфекционные, токсикологические, химические источники; проявляется стремление скрыть своё реальное состояние здоровья, наряду с чем происходит сильнейший рост нагрузки на медструктуры при малейших признаках сезонных заболеваний, что попросту парализует реальную работу медицинских служб. Не даром врачи уже говорят: «И тогда будет, как на войне: среди тех, кто вот-вот умрет, и тех, у кого есть шанс выжить, я как врач выберу последних и подойду к ним, потому что спасать надо будет того, кого еще можно спасти».
Более того, представить сложно, как поведут себя уставшие от изоляции люди, в условиях отнюдь не исчезнувшего патогена (даже попадающего в квартиры с пылевыми частицами!) и распространённости иных патогенов, когда продлевающийся режим обсервации будет снят! Вполне возможен результат с дальнейшим распространением, противоположный ожидаемому.
Более того, вызванная паника и изоляция угнетают психическое здоровье наших сограждан.
В Законе РФ N 2124-1 "О средствах массовой информации" напрямую указано (ст. 4):
«Запрещается использование <...> скрытых вставок и иных технических приемов и способов распространения информации, воздействующих на подсознание людей и (или) оказывающих вредное влияние на их здоровье...».
Одной из ключевых тем обсуждения же являются экономические последствия истерии и режима обсервации, поведения людей после его снятия, наличия рабмест, возвращения в прежнее русло. Думается, весьма очевидна плачевность этих последствий.

Поэтому, возникает второе требование: с целью сокращения дезинформации и информации, вызывающей массовую истерию; с целью сокращения экономических последствий, начинающихся с уродливых перекосов спроса в виде массовых закупок, соответствующих скачков цен, бессмысленной реориентации производственного комплекса; нормализации функционирования общества и реальной консолидации его сил - необходимо проводить политику успокоения, а не накала страстей; необходимо прекратить ложную информационную волну нагнетания в СМИ, а напротив использовать федеральные СМИ для обозначения реальной ситуации, освещения всех сфер жизнедеятельности общества без однобокости и уклона в одну тему, избегать публикаций экспрессивных материалов по ситуации негативного характера. Так же обязать СМИ не использовать в отношении количества заражённых эпитеты "уже" и другие, способствующие превратному восприятию эпидемиологической картины; и по аналогии с запрещёнными организациями, демонстрацией табачных и алкогольных изделий, упоминать, что это - лишь одно из заболеваний текущего момента. Проработать эти вопросы на высшем федеральном уровне!

Но двойственность ситуации - с одной стороны высокая контагиозность COVID-19, хоть и при малом количестве носителей; с другой - снижение бдительности по иным характерным заболеваниям, равно как и не гарантированность исчезновения патогена посредством принятых мер ставит третий вопрос - об обеспечении реальной санитарно-эпидемиологической безопасности.
Во-первых, для этого необходимо помимо мероприятий, указанных в уже упомянутых "рекомендациях", разъяснить как и обязать граждан, особенно находящихся в зоне риска, - проводить самонаблюдение, самоконтроль, сдавать все необходимые анализы, вместо ограничения передвижения в предполагаемых очагах распространения вируса. Ещё по старым нормативам обсервационные мероприятия "допускают, хотя и с ограничениями, вход и выход с территории очага" ("Учебник для подготовки сандружин и сп", М: Медицина, 1981).
Во-вторых, перенаправить бюджет от МВД и привлечения Росгвардии - на организацию санитарных дружин и установки санитарных постов и санитарно-карантинных пунктов - немедленно. Обязать работодателей организовать на предприятиях противоэпидемический режим работы для своевременного выявления больных (в т. ч. и иными инфекционными заболеваниями), их изоляцию и наблюдение за контактировавшими; обеспечить малоконтактность в организации труда. Всё это необходимо так же с целью сохранения экономических оборотов, предотвращения дальнейшего роста паники вследствие нестабильности политической обстановки, в т. ч. даже сразу после снятия режима обязательной самоизоляции. Так же это создаст налаженный аппарат реагирования на экстренные ситуации в дальнейшем.

Только принятие указанных предварительных мер способно остановить надвигающийся коллапс системы, дать передышку для использования всех возможностей и ресурсов. Осознание всех действительно необходимых мер и возможностей поможет достичь главной цели: победы не только над пандемией, но и над основными недостатками современной социальной системы; позволит преодолеть уже назревающие последствия запоздалой реакции и ошибок, удалить из текущих процессов корыстные интересы некоторых социальных групп, наживающихся на раздувании паники и гибели людей. Вместе мы победим! В одиночку же не справиться ни с чем. Будущее зависит от нас, и нельзя ждать чудес от кого бы то ни было.

 

Ссылка на петицию.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кот Баюн

комментирует материал 10.04.2020 #

Очередной диванный эксперт из тех,кто"Всё знает,всё сделает"выступил.Ну не так делает власть и всё тут.Надо как в Италии.А ещё лучше,как в США.Вот тогда то это вот одиночка ещё больше взвыл бы здесь"Почему у меня не спросили как надо?"

no avatar
arkanyd15

комментирует материал 10.04.2020 #

Карантин соблюдать нужно обязательно.
Карантин не рассчитан на то, что с его помощью можно победить вирус, он рассчитан на то, чтобы снизить нагрузку на врачей, которая щас очень огромная.
Поэтому давайте не мудрствовать лукаво, а просто пожалеем наших людей в белых халатах, которые воюют за нас с вами.
Наша задача сейчас одна - НЕ ЗАБОЛЕТЬ, тем самым НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ НАГРУЗКУ НА ВРАЧЕЙ.
Ну что тут непонятного. Вроде несложная то задача, но нет находятся 3.14здюки на всю голову, которые сами скоты забились по щелям, а народ призывают к самоубийству. Таких уродов надо вынимать из их щелей и лупить палками.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland